搜索

你最需要的就是信仰!

你最需要的就是信仰!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了楼下无为之法网友的帖子,深有同感。
我一直在有神论和无神论之间摇摆,成为职业交易员一段时间后,我终于决定皈依上帝,成为一个基督徒。
信仰上帝并不是乞求上帝给我财富和好运,绝对不是!信仰不是迷信,它跟现世的功利性诉求无关。信仰能给你勇气,使你具有宽容的胸怀,使你上进,使你博爱,让你做个好人!在任何行业成功,你首先必须在人格上完整,期货尤其如此,因为期货交易的过程几乎浓缩了人生的所有道理。一个优秀的商人,并不是他有多“奸”,而是因为他具备了很多纯良的品质。
信仰就是对宇宙、人生的一套坚定不移的看法。拉里威廉姆斯说:“我相信上帝不会让我失望。”确实如此。对于有信仰的人来说,相信市场就是相信上帝,相信趋势就是相信上帝。
信仰能让你炼就最伟大的交易精神:视死如归!人类恐怖的根源是什么?就是惧怕死亡。无为之法说的好,你首先需要了解死亡。而当你有了信仰,你就知道死亡并不可怕。“死去何所道?托体同山阿!”对于基督徒来说,之所以留在世上,是为了遵从神灵的意志去为善,而死去,不过是与上帝同在。每天当我从睡梦中醒来,我都要问自己一个问题:今天,你准备好与上帝同在吗?
阿门!
热心:

回复 使用道具 举报

一个人没有信仰 是很可怕的
热心:

回复 使用道具 举报

没有信仰就是没有灵魂
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,我也庆幸我找到了信仰--佛法,因为是佛法让我认识了生命的价值,让我能够善于观察,其实身边每人每事只要清静心观照,一样折射出自然之法。慈悲伟大的佛陀在两千五百年前就宣说了如些真理:万法皆不二法门,所有有为法皆是虚妄,法不外求,法自在心。此处的心不是影响我们作出判断的意识心(虚妄心),也不是我们的肉心,他是我们的本性.自性,唯自见见性,则如同南无观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
热心:

回复 使用道具 举报

吼吼。。。这里有没有党员。。。
热心:

回复 使用道具 举报

党员不可以信佛的
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

呵呵,投机分子也念经啊。
热心:

回复 使用道具 举报

念经的可不少哦,我也算一个
热心:

回复 使用道具 举报

随喜诸位同修,愿尽此形寿,得同生极乐!

我坚信一念念佛不但可以往生,还能得无量现世果报。因为在任何事情中,自我观照出完善的人格,守五戒可以保证我们不受邪害。由于心胸的宽大可以让我们精神和肉体上免于病扰,等等,不胜言之。

江恩从宗教之一--基督教的教义(圣经)中吸收营养而成为一个胜者,而在佛法经典中成就的圣者其实很多,然佛法和其他宗教有不同的地方就是慈悲无限,包括对手和仇人,故多选择退出。所以在这个零游戏的市场中立足的人来说,信仰是多么地重要啊。

希望没有宗教信仰的朋友可选择上大下安法师关于佛学的开示,也可选择上净下空法师的论著,然我最敬重的是圣严法师,可能前生的缘吧!
热心:

回复 使用道具 举报

愿神祝福与你!
热心:

回复 使用道具 举报

技术到了及至就是艺术
艺术到了及至就是哲学
哲学到了及至就是宗教
宗教到了及至就是信仰~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

还有我,也信佛
热心:

回复 使用道具 举报

哦哦,共产主义万岁!

热心:

回复 使用道具 举报

念经的可不少哦,我也算一个
热心:

回复 使用道具 举报

尽管信去吧,还从没听说过一个信佛的赚过钱.
热心:

回复 使用道具 举报

孔子云:未知生,安知死?先把生弄明白,死就是很自然的一件事情了。
还有一句广告语:心在哪里,舞台就在哪里。从财富角度来说,一个人所能拥有的财富就在他的心里。
信仰跟财富无关,却和我们的心灵息息相关,指导我们的行为取向。宽广的心灵就像大海,能够汇集江河;像天空,笼罩大地。江河与大地中究竟有多少财富,是我们无法数得清的。所以古希腊有人说过:哲学家要想赚钱是很容易的一件事。
而信仰,就是这个人所秉承的人生哲学。
信仰就像血液:在口中,是让我们食不甘味的毒瘤,在心里,是承载行动的动力。
热心:

回复 使用道具 举报

投机的人应该追寻内心的平静,才能冷静,沉着,遇事果断.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by l6941673 at 2005-4-22 21:10
尽管信去吧,还从没听说过一个信佛的赚过钱.

呵呵,你见识浅!
热心:

回复 使用道具 举报

佛说:人人能成佛
基督说:你们是绵羊,听话的我就让他上天堂,不听话的我就让他下地狱。

这是我对佛和基督的一点看法
请上面兄弟说说,有错吗?
热心:

回复 使用道具 举报