搜索

说说你喜欢买入那个阶段的股票?我来试试猜出你的炒股理念。

关闭 [复制链接]
如果你愿意说出你的习惯。我可以帮你分析你适合的行情阶段,以及可能出现的问题。
      然后我在猜猜你的炒股理念,看看我说的对不对?哈哈,做个游戏嘛。
单选投票, 共有 171 人参与投票
1.17% (2)
17.54% (30)
42.11% (72)
10.53% (18)
9.94% (17)
2.92% (5)
15.79% (27)
您所在的用户组没有投票权限
栾志刚 + 15 2005-4-29 16:22

热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,怎么打出来成这样了?
2到5都连在一起了,真是的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 注册太麻烦 at 2005-4-28 20:54

我想你是一个更追求价位优势的人,似乎并太注重趋势。你应该是一个短线投资者。因为即使是最乐观的走势,强劲反弹后也要回落盘底。所以你一定是短线客!
      事实上,这种一种失败率很高的游戏。如此操作需要极高的水平,我肯定是不具备这样的水平。这是一种时间最短,获利最快的方法!但又是成功率最低的方法!比如,最近短期升幅最大的股票都是从超跌股中产生。但是绝大多数的超跌股都是继续惨不忍睹的继续深幅下跌!如果在没有过硬短线技巧的情况下。这是一种大(快)利润、小概率、综合看概率和赔率并不合适的游戏!很类似于彩票,但是利润并没不是特别大,可能更大的吸引力是获利所用的时间短!
      当然当大盘处于特定的暴跌后中期反弹行情时,这种方法是必须使用的。当时没有其他阶段的股票可供选择。比如02年的1339点、94年的325点。可是这种阶段并不经常出现!
       这类思路有两种人。一种是炒底不成功,就止损处局的短线高手。另一种是即使失败也不抛出。甚至根本就不是抢反弹,而是摊低成本。。。。。。对于第二种人,我只能说是无药可救,自己找死!即使这次不死,下次肯定死的更惨!
       最后一个有关的问题:最低点难道就不能产生黑马吗?我只能说有,但非常非常少!比如2000年初的000012、000029等。但是请注意,这是大尺度上宽幅振荡的缓慢下跌。而不同于现在超跌股的自由落体式的下跌!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qhp369 at 2005-4-28 22:03

你属于稳健性的投资者,并且很厌恶风险!不习惯准确率很低的操作方式,希望自己总是处于盈利中。
      事实上,这种习惯风险和利润的比值,还是比较划算的。是一种成功率很高的方法。缺点是底部的股票通常上涨比较复杂,振荡比较多。历史上很少走出脱离底部后直线上扬的股票。最主要的是你无法知道,这支股票到底有多强?但是如果对于不止损的股民来说,这种投资方法确实是风险最小的方法。
有两点我希望你注意以下:
      第一,重点关注一下股票横盘筑底时的大盘背景。如果是在熊市中,那么你的股票在不断的相对于大盘走强。等到大盘见底后。该股通常成功的向上突破,而走出上扬的第一波。但是如果大盘的背景为牛市中,甚至已经到了牛市的末期。那么你的股票在相对于大盘不断的走弱!这是一种危险的信号。2000年的600788、600755等都是这种类型。表面上来看很漂亮,但是相对于大盘在不断走弱是一个事实!这两只股票当时的底部。如果出现在现在,我也许会买入的!
      第二,你采用此种方法,主要是为了规避风险。说的直接一点就是逃避止损的可能!也许你没有做好止损的准备!否则你不会放弃风险很大的活跃股票。我要说的是,这种股票像下破位或者说操作失败的概率是确实是最小的。但是万一像下破位,你是否做好止损的准备?在股市上,一次战略性的失败很可能带来毁灭的打击。甚至需要很多年才能恢复。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by njcompaq at 2005-4-28 21:52

这一点和我的操作思路一样。
奥尼尔说过:“98的股民不敢买入创新高的股票。。。。。。“
其实创出新高的股票已经没有套牢盘,承受的抛压只有获利盘。而不会出现获利盘和解套盘的“夹板抛压“
      但是有一点需要注意!
      在大盘中期熊市的末期,甚至是长期熊市的末期。这种方法的效果会更好,比如说现在。但是在大盘中期牛市的高点,甚至是长期牛市的高点。这种思路很容易买到最高点。
      道理有两点。第一,是和大盘比较,只有相对于大盘在走强的股票才有更大的机会。如果大盘早就创出历史新高,那么这种股票并不是绝对的强势!第二,在没有黑马效应的时候,追高是安全的。但是有了黑马效应,追高就不安全了。大盘底部时,人们熊市思维浓重,并不敢于买入这类股票。相反牛市高点时,人人都认为创新高就是突破,而纷纷买入。还有一个原因,大盘底部的时候,散户的资产属于锁定状态(套牢)。即使看好也没有资金买入。而大盘高点,散户的资金被释放,加上以前的示范效应和牛市氛围。追高买入就可以想象了!
道中行 + 6 2005-4-28 22:47

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ljqsw at 2005-4-28 22:26

后五个选项不属于阶段分析,是一种习惯分析。
      买入正在上涨的股票,说明你相信趋势。属于中线的操作思维,或者说是捕捉比较大的利润。这种以小博大的习惯,我觉得很好。
       这种方式注重的不是正功率,而是成功和失败时的实际盈亏额的差异。买入正在上涨的股票,看似风险很大。事实上,失败的概率确实不小。但是你这么操作了,我相信你会有自己的止损机制。所以风险并不是很大。
      这种方式作为中线思维效果不错,但是作为短线思维往往被左右挨打。当作为买入后上涨也卖出,下跌也卖出的短线操作。我想还是有很大的风险。这种以小博小的方式,在负值游戏的规则下。长期操作效果并不乐观!
小海儿 + 1 2012-1-3 02:25 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 道中行 at 2005-4-28 22:45

说的好,加分

谢谢斑竹加分
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-4-28 23:10
金融兄每天大约花多少时间研究股票啊。

我现在没有太多的事情做,所以天天就是上网消磨时间,当然最主要的是研究股票。也许效率不是很高,但是时间确实不短。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sgx-sgx at 2005-4-28 23:23
600798      000919    [url=www.macd.cn/result.php?sn=00 ...

你的意思是让我评价一下这三至股票吗?
      每个人的操作思路和尺度不一样,所以每一种股票都会有适合它的人去运作。我没办法给出什么评价,他们似乎不属于我的捕捉范围。
      从中线的角度来讲,他们都是有吸货迹象,毕竟他们前期的下跌不是自由落体式的。但是什么时候拉升我就不知道了。如果我对大盘的判断没错的话,所有的股票都会有机会。只不过是先涨后涨的问题,今年都会表现的!而所有股票的最低升幅也很难低于50%!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-4-29 00:09
你平时有何其他消遣。我每天8点到0点都在网上。看股票。说实话。今天我发现你懂的还真是多。你真是年轻啊。前途无量。

谢谢夸奖,真的不敢当。
我平时就是和客户吃吃饭,蹦蹦迪什么的。白天大家都要工作,我也要炒股。主要是晚上出来放松一下。不过我好像都有变老了一样,对于娱乐已经没有太多的激情了。哈哈,可悲呀。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xinhai_88 at 2005-4-29 10:18
请金融帝国分析:4

上面我已经说过了呀。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 咖啡痘 at 2005-4-29 11:52
嘿嘿,我选1-10,想看看全部的解析,错误的正确的都想学学

好主意,我都说说看。大家自己对照就可以啦。
3,4,6,10我都说过了,那么我说一下其他的吧。
1,一般很少有人会选择,都觉得这种方法风险很大。事实上,这种股票的风险确实很大!我介入这样的股票也很谨慎。因为一但操作失误很可能买在历史性的最高点。比如97年的长虹、发展;2000年的东方电子、中关村等科技股。不过这种追高买入,并不是大家的习惯。所以,套死在这些股票上的股民,追高买入的并不多。更多的是,受到基本面的蛊惑,而逢低买入自己找死!
      通常来说,敢于如此操作的大多是高手。他们相信:为了捕捉10%的利润和捕捉100%的利润,所承担的风险是一样的!(无论有没有止损点)能够绝对规避风险的唯一办法就是止损!风险是一定的,想象空间越大越好。任何股票在有止损点的情况下,风险都是一样的。即使是最安全的股票,跌破止损点也是要卖出的。赌一下追高不是追在最高点是挺划算的!
      因为谁都知道这种方法的风险巨大,所以敢于如此操作的人都设好了严格的止损点。这几乎可以绝对的控制风险,所以真正的风险不大。但是买入底部股票的人,往往信心巨大。事实上,底部股票向上突破的概率确实很大。但是万一向下突破,那么他们的信心阻碍了他们得止损。最终带来灭顶之灾!
热心:

回复 使用道具 举报

2,选择这个答案的人难免让我觉得有点“贪得无厌“。他们既相信趋势的力量,又不肯放弃短线整理的利润!当然这样的人也许会成功。但是在有一个附加条件(基本面很好的股票),就使他们的胜算大大降低。同时,一只长线牛股,它的利润和风险难道就是回调的那么一点点空间吗?你如何知道他会创出新高?
      一只长线大牛股,通常都经历过这么一个过程。起初大家觉得很贵,不能购买。慢慢的,该股通过形成上涨定势也好,通过基本面的改善也好。会涨到让大家觉得便宜的!比如青鸟天桥,20元时的基本面很差,只不过是一个很差劲的商场。当然不值20元的价位!如果那时你抄低,还是可以成功的。问题是那么差的基本面,大家会买入吗?等他涨到60元的时候,已经是一家高科技的上市公司!!60元的价格相对于亿安科技真的很便宜!通过对历史上大牛股的统计不难发现这么一个结论:大多数大牛股在上涨中的很长一段时间内,股价相对于基本面明显显得被高估!!
      还有股价领先于基本面见顶,这一点没有人反对吧?那么得出的结论是:b浪反弹的高点基本面好于五浪的高点,但是股价低于五浪的高点。这就显得当时的股价很超值!98年26倍市盈率的川长虹就是这个道理!!2000年的中关村(现在的st中科),在44元买入的我敬佩他的胆量,死了也是烈士。而在35抄低的人,真的是自己找死!!
      长线牛股的投资法则是:买涨不买跌,买贵(股价相对于基本面而言)不买便宜(该股的基本面的优良被大家认同)。希望大家明白什么叫做:大势已去!也许新股民觉得不可思议。60元的青鸟天桥、30多的上海梅林等股票,那时还会有傻子买?其实当时的科技题材深入人心的程度大家是想象不到的。目前的中集、茅台、上海机场等,大家觉得贵还是便宜??有人质疑中集的业绩。。。。。。哈哈,我想这类股票很可能还不是顶部!
热心:

回复 使用道具 举报

5,大家似乎也没有人选择,恰恰这就是我的选股模式!不可思议吧?
      其中的道理有点类似于波浪理论。升幅最壮观的阶段是什么阶段?当然是主升浪!那么主升浪,通常是不会从最低点走出的!!底部五黑马的现象,大家发现了吗?通常黑马都是最半空中脱颖而出的,当时来看通常是历史最高点!!
      事实上,第二年股票的上涨是最简单的,也是把握最大的。能够成为第二年的股票,已经不是非强势股所能及的!大盘中期顶部时做空空仓,对于我来说。不是为了在未来买入更廉价的股票,而是为了用中期熊市的下跌来过滤强势股!趋势比价格更重要!!时间比趋势还重要!买入底部的股票,可以获得更多的利润。但是等待的时间相当长,同时谁也不知道底部的股票将来会有多强!!
       我在1700点做空,05年2月16日战略性建仓的股票是600033  600535  600694。(还有少量的000002,后来换成了600033)这些股票当时的价位比1783点还高,但是却比现在的价位低!对吗?
      如果对我这种选股思路感兴趣的朋友,可以看看我以前的文章。不过提醒大家一句,这种方法不要轻易的模仿。往往失之毫厘,差之千里!至少没有学会止损以前,不要考虑!这种方法对大盘的要求非常苛刻,同时成功率也不是很高。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-4-29 15:06

我年轻时把大量的时间用来蹦地。那是花花世界对年轻人的吸引力。还有一些放纵的快感。现在发现那是真正的浪费时间。但年轻时必然要有这样一个经过。你投资的资金全是你的储蓄吗。
我发现你对中长线的趋势研究得 ...

我觉得中线要求的技术水平并不高!短线才需要极高的操作水平。
     不做短线,是我有自知之明的表现。哈哈
     资金的当然是储蓄啦,只不过是家庭的储蓄。我这么年轻,能够天天不用做什么事,就能自己养活自己已经很不容易了。根本就存不下钱,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

7,选择7的人用两种情况。一种情况和3一样,我就不再多说了。还有一种情况时短线思路。他们即使在上升的股票当中,也捕捉短线振荡的利润。
我在另一贴中分析了这种思路,现在转发过来吧。

指点不敢当,因为我们每个人都必须尊重别人的操作模式。股市应该是一个思路多样性的地方。用任何方法都是可能成功的。关键是,是否适合自己。甚至是有没有将一种操作模式发挥到极致的技术水平。我只能说一下这种思路的利弊。
      其实你这种思路很具有典型性,很过股民都是采用这种思路。你更相信整理,高抛低吸是你的信仰。采用这种方法的人通常比较细致,女性多余男性。事实上,这是一种准确性最高的操作模式。并且属于短线思维,持股时间不会很长。适合在市场整理的阶段操作,比如现在的市场环境(前一段时间)。如果市场走出趋势行情,那么这种方法将显得苍白无力。
      有两个问题你应该注意一下。
      在牛市中,你卖出阶段性高点的股票。大多这类股票会短线下跌,而你在更低的点位补回。从而实现炒长线,做波段兼得的效果。但是在一轮长期牛市中,股票是轮动上扬的。而在一只好股票走出主升浪时,你已经没有更低价买回筹码的机会。2000年的大牛市中,很多股民就是屡次放走黑马。99年以后的牛市中,几乎任何股票从最低点的升幅都超过100%。而且30%以上的股票,都有过在几个月内翻一翻的走势。为什么股民很少赶上这样的股票?我想就是这样原因。
        在长期熊市中,这种高抛低吸做法很容易炒底被套。那么是否止损是一个大问题!如果不止损的话,一轮熊市下来你的筹码将是集中在最弱的板块当中。因为他们总是拿着能够获利抛出的筹码去短线操作,而慢慢的可以活动的资金越来越少。高抛低吸如果不止损风险是相当大的!!这种行为就像是:“好(筹码)的你(庄家)拿走,坏的我留下。”
        其实我们的思路正好相反。我能不能成功,关键是能否用质量代替数量。而你能不能成功,关键是能否用数量代替质量。我放弃的正好是你捕捉的,而我捕捉的正好是你放弃的。对于我来说,买入当天上影线和在整理行情中左右挨打,是没有办法避免的。而对于你来说,放走黑马也是非常正常的。我们选择一种思路,必须承担它的弊端,也就是付出成本和代价。
        我觉得你的方法比我的方法需要更高的水平。当然人与人是不一样的。比如,我觉得预测一年内大尺度的走势很容易,但是很多人认为预测明天的走势更容易。所以所谓的难易也是因人而异的。哈哈,简单的说。你是放大镜,我是望远镜。他们都有自己的利弊,关键是是否适合自己。太全面的观察就无法很细致,太细致的观察则无法和全面。
热心:

回复 使用道具 举报

最后我分析一下8和9吧吧
       我相信一句话,股价形态形成时的市场环境往往比股价形态本身更重要!
       这句话的意思就是和大盘对比!只有相对于大盘在不断走强的股票,机会才能更大一些!这里有一个相对强弱指标。不是rsi,而是股价除指数的数值。这个数值大小并不重要,重要的是这条线的走势。如果这条线是向上的,那么向上真突破的可能性更大!
       这里有一个问题。历史上的各股走势是马太效应的强者横强,还是强弱互换?其实两种现象都有。而强弱互换的时间周期之长是很多人想象不到的!这需要一轮长期牛熊循环才能改变,时间有可能长达5年!
       96年的牛市,垃圾股弱,蓝筹股(当时叫做绩优股)强;99年的牛市,蓝筹股弱,垃圾股(重组)强;现在又是垃圾股弱,蓝筹股强。这种强弱转变真的需要数年的时间。所以,现在走强的股票,往往以后会继续走强。这种概率很大!
       强弱转换可能发生在特定的几天,但是持续的时间长达数年。从概率上来看,那个更划算不用我多说了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jcngp at 2005-4-29 18:31
"如果我对大盘的判断没错的话,所有的股票都会有机会。只不过是先涨后涨的问题,今年都会表现的!而所有股票的最低升幅也很难低于50%!  ...

我的操作方法简单的不可思议。
就是在觉得有机会的时候持股,没有机会的时候空仓等待!
觉得大盘即将见底的时候,战略性从空仓变为满仓。然后卖出亏损的股票,加仓盈利的股票。直到坚持到大盘爆发的时刻。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-2 19:18
买票:
大盘指数均线上涨的时候
当个股均线上涨的时候
当个股价格越过前面高点的时候
当后面上涨成交量大于前面价格运行特征时候
...
热心:

回复 使用道具 举报

不错的方法,祝你好运!我相信你会成功的,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报