搜索

待从头,收拾旧山河!

待从头,收拾旧山河!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国股市从建立之初,就是个畸形市场。这从它正式成立之初以及之后的走势就可以看出来。
以上海市场为例,1990年12月19日开盘96.05点,到次年的5.16日,完成了第一波的完整“炒作”。尔后,1991年的5.17日的一根巨量开始启动(105点)到1992年5月26日,指数摸高1429点。13.6倍的涨幅,与技术无关,与波浪理论无关,与任何理论皆无关,她只与一个理论有关,那就是邓小平理论。
那诞生之日起的一段精彩走势,彻头彻尾被后来的PT股克隆。
它是个政策市,或者说是个政治市。(在中国,政治永远压倒一切)

写到这里,我知道您一定开始摇头了。

我们再往后看。

1992年的11月,股指反复下探400点下方。最终于11.23日放量启动(开盘404,收盘410,量比1.40,涨幅2.23%),57个交易日后,1993年的2.16日,指数摸高1558点。形成中国股市第一个珠穆朗玛峰。对应1992年5.26日的1429点,是个大双头。

再往后看。1994年7月底的325点(击穿了92年的400点)非常有趣。
有趣就在于,400点被击穿之后,所有的支撑都不存在了,连立市之初的95点都未必能挡住北极熊的脚步。
可政治,或者说政治所决定的政策还是扭转了乾坤。
325点之后中国股市出现了第一次的底部巨量,我管他叫核反应堆。

这个核反应堆所决定的走势,颇具戏剧色彩,而非技术色彩。

政策效力发挥的最淋漓尽致的,也最登峰造极的,是1996年的12月,著名的12道金牌压不住愤怒的公牛般的非技术市,终于,第13道必杀金牌借超级股评之嘴(“人民的”特约股评)昭告天下:
所有做多者斩立决!

于是除了政策,一切失灵。资金链虽然依旧粗大,但在政策面前,就如同大腿面前的胳膊,再粗也还是条胳膊。

有人说起于96年初的牛市是源于减息。
你说呢?
有人说起于96年初的牛市是因为大量资金的多渠道介入,推动。
你说呢?
有人说起于96年的牛市是因为宏观经济的好转和上市公司的业绩。
你说呢?
有人说,96年以及中国股市的每一波大行情都源与技术面。

不争论。都有道理。你说呢。

顺着历史的足迹,回到今天。
任何的面,似乎都在明确指出中国股市看空没商量。

我不看多,或者说不敢看多。
我看量。
不仅仅是股市的成交量。
我看中国股市这个看似已经到了苟延残喘地步的小生命的生命能量。

我也不看月线年线。
你可以说我不懂技术所以看了也白看。

我也不看指数了。说起来我也许比任何人都看的还空——我看1点——沪指!

实际上很多股票现在连1点都破了。以三板股票,以部分B股股票,以部分开盘价几元十几元钱当前价位几毛钱的老股来说,他们是几点?

市场就是这样,新生往往是一死亡作为前提,死亡也往往预示新生。

在90%的人连裤衩都输掉
在60%的交易者都不再参与交易
在90%的老战士都坚决不看好未来
在80%的幸存者都放弃猜底
在社保严重套牢,基金面临清盘,券商大批死亡,上市公司纷纷完蛋老总纷纷外逃,股民纷纷发表血泪写就的弃市声明
在政府威信面临残酷考验
在股市第一功能面临清零
在交易者把股市视为永远绿油油的麦田
在交易者把交易视为抢银行行为
在交易者认为从股市获利视为天上掉馅饼
在顺势交易这个铁的法则变成顺势那就永远空仓
在马年黑熊遍地猴年只见猴尾怒翘鸡年满眼黄鼠狼狗年变成狗咬碎泡还是一场空
在所有的鬼魅魍魉全部粉墨登场
在所有的所有的所有都面临下课
在历史不可能被否定未来不可以被忽视的
真理中

我引用一个如流星般划过歌坛的过客歌手的一首老歌儿歌名:
死不了
我引用我们的国歌义勇军进行曲:
我们冒着敌人的炮火前进!
我引用有史以来最流行歌曲的一句歌词:
起来!饥寒交迫的奴隶
我引用一位美国总统看待股市崩盘的一句轻描淡写:
只是小小的调整而已。

我引用一个著名虚构人物瓦尔特在保卫萨拉热窝时的一句经典台词:
谁活着,谁就能看见。

最后我引用岳飞的一句诗——
待从头,收拾旧山河,朝天阙!

热心:

回复 使用道具 举报

这么晚了还在研究。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么是晚呢?不是还有千千万万个如你如我么?

新的一天,才刚刚开始阿。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

在90%的人连裤衩都输掉
在60%的交易者都不再参与交易
在90%的老战士都坚决不看好未来
在80%的幸存者都放弃猜底
在社保严重套牢,基金面临清盘,券商大批死亡,上市公司纷纷完蛋老总纷纷外逃,股民纷纷发表血泪写就的弃市声明
在政府威信面临残酷考验
在股市第一功能面临清零
在交易者把股市视为永远绿油油的麦田
在交易者把交易视为抢银行行为
在交易者认为从股市获利视为天上掉馅饼
在顺势交易这个铁的法则变成顺势那就永远空仓
在马年黑熊遍地猴年只见猴尾怒翘鸡年满眼黄鼠狼狗年变成狗咬碎泡还是一场空
在所有的鬼魅魍魉全部粉墨登场
在所有的所有的所有都面临下课
在历史不可能被否定未来不可以被忽视的
热心:

回复 使用道具 举报

2245敢做多,1783敢做多,1080了反倒变死空,那对吗?
我在去年底今年初一直看空,在1026论坛一直劝清仓。现在,我劝资金大的建仓。

死多死空都不好,看位置的赢面输面谁大谁小,看准了就来一家伙,大不了在地下室蹲几天,蹲几周,没什么大不了!
我这话先放这儿,1080以下的筹码极其宝贵。就算到了999点,1080的筹码最多一年,准翻番。
当然,短线高手用不了3个月就会翻番。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,辛苦了.支持.
热心:

回复 使用道具 举报

心似黄河水茫茫
二十年纵横间谁能相抗
恨欲狂长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜更无语血泪满眶
热心: