搜索
楼主: 独孤顺势

为庆祝独孤十剑改名为独孤顺势,特发原创精品贴一篇,以回报macd论坛

我来罗嗦两句,哈哈
其实啊,我是从几个策略上转来转去来过几次了,每次都认为自己是通晓了,但是呢,最后都让自己失望了,
我从开始时什么都不懂,然后什么都学,后来专一,精一项,之后又什么都学,最后又精一项,来回几次了自己都不知道了,现在也懒得很去想这些东西了
市场么,其实从来都是老样子,并没有改变,只是自己在变,当一个策略不行的时候,就换,,,也许一段时间上和市场变化节奏踏上了,赚上一阵子,但是要是市场什么时候变了,自己没有赶得上,嘿嘿,就很快的亏回去了.也许,,,(以此类推)
市场中,其实就是上,下,不外乎横盘,呵呵
人性呢,总是贪,怕.
当你习惯了一个动作,那么市场一变化,那么这个动作就让你失败,你又变,,,,,,,
这个是个循环的过程,怎么办,以不变应万变,当亏则亏,当盈利则盈,哈哈哈,当舍则舍..
废话一大堆,我自己都糊涂了.哈哈哈哈.
不过好玩的是,自己现在能有个谱了,怪了,赚钱也不难了,到底是怎么回事,我也说不上来.
也许是时间问题吧,多做,多想,也许是上当受骗的次数多了.就是所谓的经验吧
不过要说的是,我可赚不了多少,比正行的工作收入也差不多
时间长了,发现这个也就是个打工赚钱的地方,和做泥瓦匠,工程师,教师,都是差不多的,那里象原来想像中哪些大佬们吹牛的哪样那么吊,哈哈哈哈
期望水平更高的师兄指点一二.嘿嘿,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

用心的,都是好的
热心:

回复 使用道具 举报

l6941673 发表于 2005-5-26 18:25
所谓心理预期只不过是在对未来的一种幻想,正如楼主所说“只要在股市期货里混过3-4年的人,在行情之前看出一 ...

确实如此,看着市场是有规律的,实际市场的发展是随机的,任何可能都有,不要去预测市场,楼主的预期,实际就是预测,是非常主观的,“预期”过几遍后,你就会发现,该抓住的没有抓住,相对小小的损失,那才是丢了西瓜,捡了芝麻,得不偿失。
热心:

回复 使用道具 举报

真是老帖子,学习了
热心:

回复 使用道具 举报

人的心理是最不靠谱的,什么预期,预测啥的,都是瞎瓣..为什么做作期货你至少必须要有预期呢。我没有预期,难道我就不做期货了??LZ做了这么多年,难道还不知道什么叫做机械交易吗???

名字改的相当的不好,既然是顺势,那就是跟着群众跑,怎么能孤独呢??

话说回来,根本就没有什么趋势..事后发现的趋势对你无用,事前,谁能预测呢??
热心:

回复 使用道具 举报

路过
热心:

回复 使用道具 举报