搜索

《太极波浪论》揭密股价波动基因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

获取投资回报是每一个投资者最终目的。“工欲善其事,必先利其器。”若想立足于股市且处于不败之地,投资者需要首先明确几个关键问题:其一,股市到底为何物?其二,股价波动是否真的有规律可循?其三,如何找到市场内在运行的规律,进而计算出股价涨跌波动的幅度?毕竟,低吸高抛、顺势而为是获取投资利润的关键所在。针对以上问题,本书从市场存在的内因,即买卖矛盾的两个方面为切入点,直观、系统地剖析出股市产生及运行的内在规律,进而全面破解出股市内在波动规律的基因图谱。
在股票市场中,阴阳K线折射出买卖双方、阴阳矛盾的两个方面交替变化的规律,然而,买卖双方虽然是市场存在的前提和根本,但是确切地说,只有买方和卖方的市场还不能称之是股票市场,因为买卖双方只是市场存在的表象,市场存在的内因是买卖双方撮合而达成的“成交价”,若买方或卖方不能达成共识,即买卖不成交,则股市将会处于停滞状态,所以市场依“成交价”而行,“买卖双方的成交价”才是推动市场存在和发展的内在根本因素。在K线图上,买方和卖方由“数”来展现阴阳买卖双方量能的变化,市场依“数”而行,“数”是沟通投资者与市场内在规律的桥梁。由此可见,“一阴一阳”犹如股价的基因,决定着股价涨跌幅度和波动的轨迹,只有洞悉出“一阴一阳”交错推移的数字结构,才能从根本上真正地破解出股价波动的必然的、而非偶然的走向。
雨都孟军 + 8 2005-5-26 11:32

热心:

回复 使用道具 举报

“一阴一阳”必然以数告。经过实践和验证,我发现“一阴一阳”的数字结构就深藏在《周易》系辞之中:“阳一君而二民,君子之道也。阴二君而一民,小人之道也。”若把“君子之道”做为牛市浪,“一君”为上斜线,“二民”为下斜线,由此可得出上升的牛市五浪结构。同样,把“小人之道”做为熊市浪,“阴二君”为下斜线,“一民”为上斜线,可得出下降的熊市三浪结构,八浪是是“一阴一阳”数字基因的自然展现与诠释,八浪循环模式绝非人为编排和设置,而由此推导出的“太极波浪”所展现出的市场八浪波动的属性次序为:
1、  坎一浪,属性阳,坎为险,一浪启动于长期下跌的熊市浪尾声,故多空还处于观望中;
2、  震二浪,属性阳,震为震动,二浪宽幅震荡,对一浪回调、修正的幅度至一半左右;
3、  乾三浪,属性阳,乾健,股价表现出连续跳空上扬的态势,故三浪涨幅最大;
4、  艮四浪,属性阳,艮为止,一阳处于极位,买盘升极而止,股价在一定区域内窄幅波动的态势;
5、  离五浪,属性阴,离为火,故离五浪是人气最为火爆的牛市最后一浪。物极必反,阳极生阴。
6、  巽A浪,属性阴,巽为风,其究为躁卦,卖方占主流地位,盘中任何反弹都是空方营造的多头陷阱。
7、  兑B浪,属性阴,兑为悦,阴卦属性决定了巽A浪的大幅下挫后的兑B浪经过短期震荡,空头还将展开新一轮下探。
8、  坤C浪,属性阴,坤,“履霜,坚冰至。”坤C浪是阴鱼熊市的最后一浪,阴极阳始生,市场复又走出阳鱼牛市浪。
热心:

回复 使用道具 举报

由此可见,一波完整的市场循环始于坎,复又终于坎,但是,终而复始的股价并不是原地踏步式的循环,坎为一,一为太极,太极之数是“一阴一阳”数字的乘积,即:0﹒618(1﹒618),此数正是被世人推举备至的黄金分割率。显而易见,通过太极波浪,人们可以直观地洞察市场出于“数”中的变化与波动,从而确定股价运行的趋势和方向,有了一阴一阳的数字结构,投资者可直观地计算出股价涨跌的幅度。
    “一阴一阳”诠释自然法则演化轨迹,从自然法则的高度解析股市运行与变化的规律,如解牛之刀游刃有余,抄股票,若烹小鲜。
大盘后市展望:
  从太极波浪属性来看,目前大盘正运行于艮四浪C。艮为止、为滞,买盘升极而止,股价于一个支撑点位反复震荡、窄幅整理是艮卦的特性。所以,前期艮四浪A的股价波动范围是以震二浪与乾三浪的0.5倍处为支撑点位,若以震二浪的最低点325点和次低点512点计,则艮四浪A的支撑点:2245-(2245-325)×0.5=1285;2245-(2245-512)×0.5=1378,所以,大盘前期在1300点附近胶着震荡了一定时间。目前,大盘正反复试探艮四浪C的支撑点,此支撑点将会是乾三浪的0.618处,由此可计算出大盘目前将要寻找的支撑点位,即:2245-(2245-325)×0.618=1058;2245-(2245-512)×0.618=1174。
热心:

回复 使用道具 举报

目录:
前言
第一章:市场预测的基本要素——阴阳变化模式
第二章: 洞悉市场先机的符号模型——气合点中的玄机
第三章:《老子》太极数列
一、《老子》太数列
二、破解“一阴一阳”数字基因模式
  (1)、解密“一阴一阳之谓道”数字基因
  (2)、“三五结构”多空二营基因预测模式
第四章:太极波浪
一、河洛数:事物变化的法则
二、 象数五行推演太极波浪
(一)、后天八卦与洛书
(二)、象数五行推演太极波浪
(1)、一阳:上升五浪属性与特征
(2)、一阴:下降三浪属性与特征
热心:

回复 使用道具 举报

三、阴阳消长推演太极波浪
第五章:用“太极波浪”解读大自然法则
一、破解“黄金比率”之谜
二、破解“七”数之谜
第六章:应用太极波浪
一、太极波浪属性总则
二、巽A浪:伪君子之浪
三、太极波浪推算股价涨跌幅度
附录:大盘后市预测与展望
后记
后记节选:
热心:

回复 使用道具 举报

在我第一本书《股市黄金策》出版后,许多读者对书中内容提出一些比较中肯的评价,而期中也有少数读者曾反复询问我书中的方法是不是我曾经选“泰山旅游”等黑马股的“选股绝招”?在此,我认为我有必要说清这个事实。我1996左右步入股市,由于对股票没有任何经验,也自然是从先给市场交些学费后才开始正视股票的。股票在上涨之前会有什么样的迹象和特征?怎么样能找到马上就启动的股票等,这些是我当时首先考虑和想解决的问题,所以,针对一些涨幅较好的股票,我开始从报纸上搜集它们在启动之前连续几天的走势情形,经过一周的时间,我对这些股票启动之前的特性有了一个大致的轮廓,比如其中的一个特点是,若是不考虑这类股票在盘整时的状态,那么这些股票在启动之前的当天十五分钟内的走势决定了它能否启动,一般的规律是开盘后股价先向上冲,然后随之回落,其次股价要再次反弹从而收回失地。或者是开盘后股价先回落,然后连续要有两波连续向上的反弹,形成一种上攻的态势,等等,象这种走势的股票在当天都会有所上涨(认识八卦的人都能看得出,这两种走势分别是离卦和兑卦)。
热心:

回复 使用道具 举报

在技术分析方法中,我当时认为艾略特波浪理论相对来说还是比较实用的方法,所以我还结合波浪理论中一些整理形态等等,不过,这都只是些最简单不过的技巧,而最重要的是得益于我几乎每天都去交易所看盘时所积累下的许多实战经验,通过反复地比较和验证我总结这些方法和经验后,我就开始将它们付诸于实践操作之中,“合肥百货”就是我第一次运用我这些经验方法而从市场所有股票中判断而选出的第一只股票,我不仅全仓买入,而且还大获成功,这只股票就在我买进的价位上当天就上涨了近1.5元,第二天逢高卖出之后,我马上又买进“吉制药”,这第二只股票的表现是更加的强势,连续二天上涨了近20%,其后接连约七八只股票都涨幅较好,后来还有象中关村、申能股份、海鸟电子等等。其中“海鸟电子”就是据我的经验而精心挑选出的,我这只股票还未启动的四五天之前就已经分批买入了约三分之二的仓位,这期间我每天都去交易所关注着它的走势,就在我判断出它即将要启动之时,趁它回调时我就把另一只还未上涨的股票卖掉,剩余的资金全部打进这只股票,这只股票也非常地识趣,就在我买进后不到二十分钟就牢牢地封在了涨停板上,其后是连续地涨停,我在它第四个涨停板时卖出。更多的人知道我做股票是九九年海南的夏某在济南开办的一期培训班上,夏某和他培训班上的学员都希望我给他们多选出几只股票,在我选出的十只股票之中,其中涨幅最小的一只也上涨了近二元,有四五只在不到一个月的时间之内近于翻番。
热心:

回复 使用道具 举报

所以,后来夏某培训班上的一些学员经常来电话询问股票,北京的李某就是其中的一个,我当时给李某选出的几只股票没有一只不上涨,而其中一只股票就是“泰山旅游”。我当时选出这只股票时对它并没有抱有太大的信心,因为这只股票除了比较符合我的选股思路之外,其它的几乎没有理由让它成为大黑马,所以我告诉李某是可以买一点。另外,我手里也有很少的一点,是在这只股票上市之前配售时中的签,所以我也偶尔会关注这只股票的走势。就在我选出这只股票之后大约一周左右的时间之内它都处于横盘整理的态势,丝毫没有一点要启动的迹象。然而就在它横盘一周后的一天,这只股票就象火箭一样一飞冲天,而且是持续几天都是大幅拉升,在不到一个月的时间内,从十元多一点的启动价就连续上涨到三十多元。而它越是天天上涨,我越是考虑怎样快快地出掉它,就在它涨到近三十八元时,我觉得它已经超过了我预期的心理价位,于是我匆忙地赶到交易所,按照三十八元的现价填上单子就卖掉了,刚刚成交后不一会儿,这只股票马上又涨到了三十九元,其后几天更是马不停蹄地快速拉升直至涨到48元为止。现在再回头看看这些股票,我自认为操作的还较为盲目,但是,从以上这些股票的操作过程来说,我都是运用自己的技术方法买卖股票,更确切地说,我完全是凭借自己的技术方法和实践经验买进和卖出股票,除此之外,我从未见过其它的方法测过或算过,或所谓的“选马”绝招一说还选出过这些股票。不过,我曾经有幸见识过,倒是有人为沽名钓誉而假借这些股票的名义,编造杜撰出于理都不通的所谓的“选马”绝招一说,却从来也没有选出过半只涨停板或牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持
热心:

回复 使用道具 举报

请问哪里可以下载这本书?

谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报