搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

笨人看股权分置

笨人看股权分置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市是一个没有公平充满欺骗的地方。这很正常,你亏了我就赚了。

在没人骗你的情况下,大家都认为股权分置是个大利空,所以股价会往下跌,这样可不行,有人出货总得有人接货吧,大家都出货,那主力怎么办?所以,欺骗开始了。

盘面上大盘总是在最后一小时拉出小阳,一周之内都是如此,让你觉得1088点已经止稳了,鼓励你在1088点的时候"大胆"抄底,个股上,股权分置试点题材的个个往上拉,能涨停的涨停,涨不停的能拉多高拉多高。宣传上,除了我等小股民,各权威专家一致看多,孙成岗也跳出来说是大牛市了(我觉得他的分析还是有道理的,如果没有股权分置的话,我绝对相信他),电视报纸也都开始用各种方法,还有一些奇奇怪怪的计算公式来证明现在的股价是合理的,什么折扣率、市净率之类的,反正一句话,一定不能让你看懂了。

但我是简单的人,我就不明白了,如果大家认为股市扩容是利空,为什么股权分置就不是呢?

股权分置不就是把原来不流通的丢到股市上来吗?一下子丢进来的相当于现在的2倍数量的股票,这不是超级大扩容吗?

新股上市,大家炒一炒还有一个希望,说这只新股说不定业绩会一年比一年好,行业龙头什么的,而现在上市的,全是在这个股市上流通了几年的东西,一年赚二年平三年亏,然后就ST、PT,是什么东西咱们还不清楚吗?他的股票上市,有好处的只有一个人,就是非流通股东,我们有什么好处?

有专家说,不对啊,现在有对流通股进行补偿啊。对,10送3或10送10嘛,而且不除权。我原来10元有1000股,市值10000万元,现在10送10,我的市值一下子变成20000万了,可那是股票啊,谁知道他会跌到什么时候啊,先卖了再说。至少把那10000元送的钱先落实了,结果你卖我卖,市场自然就除权了。所以,所谓的补偿也是不确实的。那为什么试点题材的都大涨甚至涨停呢?一个理由是政治要求,另一个理由是主力千方百计想让我以为是我错了,让我以为股权分置是大利好。

我记得有一个股民提出一个股权分置的方案,相当简单合理又不用补偿,我一看就懂了:比较说现在流通股价格是10元,非流通股是1元买的,你要上市是不是,掏9元出来,这样你的成本就和我一样了。那9元呢,你也别给我了,给希望工程或社保基金吧。如果股票一直跌,跌到3元了你要上市,那你就出2元好了,合理吧,你看看上市公司同意不同意?

说股权分置解决是优化治理结构,这我同意,不过我记得咱们这个市场上本来就有几个全流通的股票吧,象以前的四通什么的,也没觉得他治理得有多好啊,再说了,长期看当然是优化治理结构,可是优化之前,要等那些非流通股全流通起来了,这中间股票还不知会跌到什么地方呢,比如说,会不会从1100点跌到300点,然后公司全优化了,再走牛,再涨到800点呢?

这就是心法,我就是一个头脑简单的人,扩容是利好,而且是垃圾股扩容,我怎么也想不通。

但是,非流通股上市的真正全部实现,没个3、5年的也不行,所以这段时间之内,保不定主力利用这个题材再拉一把,拉到你认为自己错了,拉到你认为全流通是个大利好,拉到你愿意抢光他手里的货为止。所以啊,你的心态啊,一定要正确,要不眼见着你又会再掉一回坑里。

长线看淡,但我还是跟随派,你拉我就跟,你出我也出。

[ Last edited by fashionxm on 2005-5-28 at 14:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不错,顶
热心:

回复 使用道具 举报

说得好

想得实在

别掉进去了
热心:

回复 使用道具 举报

说得好

想得实在

别掉进去了
热心:

回复 使用道具 举报

顶。有道理!
热心:

回复 使用道具 举报

说到我心里去了!

你拉我就跟,你出我也出
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈!简单.直接补现金,别拿什么公积金当私积金,增发当送股忽悠股民~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fashionxm at 2005-5-28 14:05
股市是一个没有公平充满欺骗的地方。这很正常,你亏了我就赚了。

在没人骗你的情况下,大家都认为股权分置是个大利空,所以股价会往下跌,这样可不行,有人出货总得有人接货吧,大家都出货,那主力怎么办?所以 ...

好文要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

说到我心里去了!

你拉我就跟,你出我也出
热心:

回复 使用道具 举报

你拉我就跟,你出我也出
热心:

回复 使用道具 举报

如果那么简单还用带三块儿表么~:*14*:

已经被忽悠的看不懂表了~:*31*:

[ Last edited by 自由党 on 2005-6-6 at 13:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

支持,说得对.
热心:

回复 使用道具 举报

现在被忽悠的往往是聪明人
热心:

回复 使用道具 举报