搜索

波浪、江恩之我见

波浪、江恩之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
波浪、江恩之我见

我是一个职业投资者,实战至上。波浪、江恩略知一二,我不是一个基本分析派,
也不是一个纯粹的技术派,更多的可能是一个经验派。

根据我的实战体会,我觉得在我没有接触波浪、江恩之前,对于股市的分析总是
东一片、西一片,无法形成系统的、连贯的判断,犹如瞎子摸象,当我接触它们
之后,我终于觉得对市场看得更清了一点。

波浪理论给我最大的体会是形态的美。在我没有接触波浪之前,经过长期的实战,
我已经知道了交替、对称。股票也是一个生命体,自然界一切生命的整体形态都
是趋于和谐,而和谐就是美、美就是和谐。

江恩理论给我最大的体会是时间和善。看《时间隧道》让我感受到时间的终极意
义,一切都将循环往复,无始无终,过去就是现在,现在就是未来。投资和投机
股票就和世界上所有的事业一样,做事就是做人,成功源自善良、真诚和爱这样
一些人类的基本品质,所有的技巧都不过是雕虫小技。

股票投资与其说是一门科学,不如说是一门艺术,每个人的见识、眼光、审美观
都不一样,所以它永远是一个仁者见仁、智者见智的事情。波浪和江恩肯定是一
种关于股票投资实战和预测的一种工具,但是它的结果只是一种概率,没有绝对
的,因为人本身参与其中,也因为市场的本质是动态的。

我始终觉得老庄、周易所揭示的就是世界的本原,也许只要看透了《道德经》和
周易就可以理解一切了,但是又有几个人能完全理解呢。如果万物的本质都被认
识了,那人类还有存在的必要吗?

反对波浪和江恩的人,可能只是因为他不了解或者知之不深或者应用不好。预测
和实战本来就是两回事,差之毫厘、失之千里。而且,它永远学不透,股市就是
一个活到老学到老的地方,你又怎么能完全看透它呢。从某种意义上来说,波浪
和江恩的确毫无用处、一钱不值,那就是你对它不感兴趣或者一知半解的时候。

我觉得自己在股票上的判断有两个飞跃,第一个是选股和K线形态变活,第二个是
大势和波浪。肯定会有第三个,第三个也许是在我钻研波浪、江恩又放弃它们之
后。
1q1q1 + 2 2005-5-31 19:57
hyl65 + 2 2005-5-31 19:48
赤狐 + 2 2005-5-31 11:15

热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

"只要看透了《道德经》和
周易就可以理解一切了,但是又有几个人能完全理解呢。如果万物的本质都被认
识了,那人类还有存在的必要吗?"

真理就是存在于少数人手中,没有可能被大多数人掌握,结构是“金字塔”型

[ Last edited by hyl65 on 2005-5-31 at 11:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

故常无欲以观其妙,常有欲以观其缴。
永远都是探索,发现。消化,吸收。的过程。我们都是在编一张知识的网。不可能没有漏洞,只有不断完善。
热心:

回复 使用道具 举报

最近正在研究江恩理论和波浪理论,感觉到江恩理论的伟大和波浪理论的美妙,感觉自己好象进入了一个崭新的世界,有种豁然开朗的感觉,波浪理论对指导实战有很大的威力.
热心:

回复 使用道具 举报

“我已经知道了交替、对称。股票也是一个生命体,自然界一切生命的整体形态都
是趋于和谐,而和谐就是美、美就是和谐。”

精辟,到达这一层,已经非常不容易了。非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

进步反对过程也是扬弃的过程
选为精华
奖励10分
热心:

回复 使用道具 举报

下一步研究江恩理论
热心:

回复 使用道具 举报

“自然界一切生命的整体形态都
是趋于和谐,而和谐就是美、美就是和谐”

如何发现和谐的美
热心:

回复 使用道具 举报

只有深入实践,反复体验才能明白,股市是,期市是;做事是,做人是;昨日是,今日是,明日还是
热心:

回复 使用道具 举报

顶,好文章
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

d

热心:

回复 使用道具 举报

着帖是缘分;回帖是美德!
热心:

回复 使用道具 举报

无招胜有招
热心:

回复 使用道具 举报

简易----不易------变易--------最后才是交易????----1!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

看贴是学习.回贴是乐趣.
热心:

回复 使用道具 举报

想跑得先学会走,不知道我什么时候才能达到楼主的状态
热心:

回复 使用道具 举报

回味无穷
热心:

回复 使用道具 举报

反对波浪和江恩的人,可能只是因为他不了解或者知之不深或者应用不好。
热心:

回复 使用道具 举报