搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

不可调和的矛盾

不可调和的矛盾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
仅以此文,献给打算去期货公司开户并把资金交由期货经纪人操作的仁兄。

期货公司,期货公司工作人员(以下简称员工),客户,三者之间存在不可调和的矛盾。
而这些矛盾,又缘于三者之间的信息不对称以及诚信,职业道德等诸多因素。
期货公司VS员工:公司只求大交易量。员工只求高收入。表面看好象很协调,实际不然。大交易量的背后意味着员工要开发大资金量的客户并频繁交易。而一个没有相当水平的员工,在频繁交易的背后几乎是必然的短时间内巨亏。此时,员工希望提高水平,而公司不会提供任何有实际意义的培训。无奈员工只好小心翼翼的做单,锻炼自己,同时糊口。成交量下来了,公司收入下来了,员工收入下来了,客户资金数量下来了。所以,被淘汰的员工一波接一波,期货公司也不断招人,目的就一个——“开发客户”,而他们往往把职位说的冠冕堂皇,“投资顾问”“操盘手”,而那成堆的招聘过来的员工,往往是达到“高中以上文化”就可以了,他们的所谓培训,不过是讲讲期货是个啥玩意罢了,如此水准,更加速了恶性循环。
期货公司VS客户:期货公司在开发客户的时候,几乎无一例外的夸大收益忽略风险。导致客户预期收益较高。客户要求的回报水平,期货公司往往无法达到;而客户没有要求的成交量,期货公司却往往成倍的超额完成任务。期货公司说:“不赚你的钱赚谁的钱?”客户说:“没给我赚钱,还赚我的钱?!”开户之前与开户之后的态度180度大转弯,往往是客户对期货公司最直接的印象。
员工VS客户:一个好的员工,总希望对客户真实的表达市场的盈利与风险状况。说明盈利机会的同时,提醒潜在的风险。熟不知,这一提醒,吓跑了许多客户。无奈,人虚伪了,嘴变油了,只为生存。为了自己的收入,员工疯狂做单;为了保住好不容易开发的客户,员工谨慎做单。夹在两者中间,员工还没被行情整晕,自己先晕了。而客户呢,埋怨与责备是必然的。有些狠角色,找人教训你也不一定。

PS:千万不要以为成交量在全国前几的公司就会多么的为客户着想!!!!!!!
赚钱(赚客户的钱)是他们的唯一目的!
本人接触的两家公司(一家100名开外,一家全国10大之内),其惟利是图的本性毫无分别。
在目前的期货公司眼中,公司盈利与客户盈利是有直接的冲突的。
切记。

罗嗦了这么多,都是实话实说,没想贬低谁,只是说明现状。
夕阳武士㊣ + 2 2005-5-31 13:46

热心:

回复 使用道具 举报

多谢你的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

干嘛非要把钱拿给经纪人去操作嘛~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 自由 at 2005-5-31 14:05
干嘛非要把钱拿给经纪人去操作嘛~~~~~~~~~~~~~~

我是不会的。
你也不会的。
你能保证其他人不会么?
热心:

回复 使用道具 举报

请问版主,记得以前你是进了期货公司培训什么的,现在怎样啦?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wujiazhu at 2005-5-31 17:21
请问版主,记得以前你是进了期货公司培训什么的,现在怎样啦?

正式退出期货界(我指工作)
关于个人投机,等有了本钱再说。
热心:

回复 使用道具 举报

不可调和
热心:

回复 使用道具 举报

为什么退出啊?详细说明一下吧!我正想去期货公司呢!
热心:

回复 使用道具 举报

顶起,等斑竹!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wujiazhu at 2005-6-3 17:34
为什么退出啊?详细说明一下吧!我正想去期货公司呢!

我不适合开发市场,无法在短时间内开发到一定资金量的客户,就这么简单
热心:

回复 使用道具 举报

一两个月找不到客户,工资1分没有,饭钱谁出?
就算找到两三万的客户,按照我中长线的操作方法,还是无法维持基本开支。
所以啊,退出去做别行吧。
如果你有一定的客户资源,又能在保证不大亏的情况下多做单,那还是容易赚到钱的。
因人而异。

[ Last edited by 谁能代替你地位 on 2005-6-8 at 12:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报