搜索

怎样看待目前的行情?

怎样看待目前的行情?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上周,6月2日我发贴,说本周要发生反弹现象。经过本周大盘的实践检验,我的量能射线理论是正确的。但是接下来,会发生什么呢?大家都有所期待。

大盘靠什么推动?靠量能。

现在谈什么级别的反弹,还太早!

为什么呢,根据历史的经验,当大盘量能的13日均线上穿55天均线,才是大盘反弹成立的标志。

我们知道,推动股市上涨的是金钱的大小,靠一定量成交量来维持。那么,要多大的成交量才能视为反弹甚至是反转呢?我认为,孤立的看这个问题,不好回答。要历史的看,与前期的成交量来对比看。根据意大利数学家费波南在《计算法》一书中提出关于大自然数字的观念,从兔子的繁殖,也就是1/1/2/3/5/8/13/21/34/55/89/144,称之为“费波南系数”。从我们的经验来看,把短期成交量设置为13天,把长期成交量设置为55天,来判断他们彼此之间量能的变化。

在历史的底部,我再强调一便:在历史的底部,

当13天线上穿55天线,我们认为大盘反弹的标志成立。如果短期成交量设置过小,虽然灵敏度增加,但可靠性降低,容易形成假上穿,假行情。从历史上的几次行情看,都是在13天线上穿了55天线的基础上,展开的行情。

显然,现在离这个要求还差很远。

Originally posted by 知行合一 at 2005-2-6 07:22

是的.在历史的底部.
能否将历史底部写成公式呢?

时价:历史底部公式:

中线:ma(v,13),colorwhite;
长线:ma(v,55),colorred;

从目前来看,现在的反弹,只是主力在试枪的行为。大盘必然还有一个缩量下跌的过程。然后再放量上涨。我们经常称“缩、放、缩、放”过程。等到我们看到13日量线上穿55天量线时,我们才能动手。

请看我上次与一位网友的对话

Originally posted by gang学者 at 2005-2-7 17:16
也谈一点个人看法:
量和价不一样,量应该说不具有连续性,而价就有一个惯性,把一个不具连续性的量用连续性的数学方式是很难达到统计目的的。
不当之处请指点  

谢谢您参与讨论,并祝您春节愉快!

对于您表达的意见,我是这样想的,不对的地方,请指教:
1、恩格斯曾经说过,任何事物,如果不能用数学方式或者数学模型来表达,就不是完美的。正因为量能不具有连续性,我没有用一个固定的100亿或者其它的数字来表示反转或者反弹,而是用了一个相对的数学方式——13天量线上穿55天量线来表示。这样表达的含义是:55天的均量是一个比较长期稳定的,不容易随时变动的数字,而13天的均量对55天来说,又是短期的比较容易变动的量,是比较活跃的量线。当活跃的量线上穿了比较稳定的不容易随时变动量线,说明情况发生了变化,打破了原来平衡的格局。同时,13天不是3天、5天的超短,而是说明有相当大的力量在打破这个平衡。

2、从大盘的现实量能来看,从1月21日开始放量到1月31日,大盘只用了7天时间就完成了13天量线上穿55天量线的任务,说明了有主力在短期内做了超过平时数倍的量能活动。平时大盘的量能只在40——45亿之间,上穿和期间达到70亿以上,如果散户的量能是个常量的话,是没有能力达到这个量的。只有主力有这个能力增加量能。
这个现象至少表达了主力在换仓或者在吸纳新的品种建仓。如果说个股有庄家对倒的行为,那么大盘是没有这个嫌疑的,他是比较真实的反映了资金运动的情况。

3、从大盘历史的情况看,时价版主的图表清楚的、真实的反映了历史大底下,13天量线上穿55量线会有一轮反弹或者反转的行情。实践证明是正确的。在这个区域里,主力横盘的时间越长,行情就越大。03年11月在13天量线上穿55天量线后,还用了一定时间来吸货,后来引起来了上升350多点的比较大的行情。

最后的结束时,请看我的量能射线图,非常精确的预测到反弹出现的日期
kt266 + 8 2005-6-7 22:14

热心:

回复 使用道具 举报

这次的上涨是真正反弹前的试盘,咱们的这个观点很类似。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kt266 at 2005-6-7 22:14
这次的上涨是真正反弹前的试盘,咱们的这个观点很类似。

谢谢,朋友同道,不亦乐乎?
:o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

高手!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-6-7 22:21

谢谢,朋友同道,不亦乐乎?
:o:o:o

哈哈,以后多交流,偶多向老兄学习。
热心:

回复 使用道具 举报

改成
中线:ma(amo,13),colorwhite;
长线:ma(amo,55),colorred;
是不是更好点?
热心:

回复 使用道具 举报

又要跌到拿????????

???????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kt266 at 2005-6-7 22:33
改成
中线:ma(amo,13),colorwhite;
长线:ma(amo,55),colorred;
是不是更好点?

时价画的图,找他理论去。哈哈,我提观点他画图。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by bdxzxs at 2005-6-7 22:35
???????

看看05年1。21K线图,就知道怎么跌,跌到那里了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wbwlx at 2005-6-7 22:28
高手!!!!!!!!!

高手在哪里?让偶学学。
热心:

回复 使用道具 举报

简单而深奥,
认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

ma是什么线呀
热心:

回复 使用道具 举报

反转时刻
热心:

回复 使用道具 举报

刚才我的票接近涨停时,我卖了.不过手里还有点。再看看形势。有点拿不准了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘量能很好,上午93个亿。超过了昨天一天的量,今天超过百亿是不成问题的。这样的话,不过两天,13天量线就会上穿55天的量线,那样的话,反弹才能成立。

操作策略:今天应该是个卖股的日子,明天应该有回调。回调不可怕,只要量能保持在高水平,大的行情是可期的。
热心:

回复 使用道具 举报