搜索
楼主: yaya

一个经历过T+0的人来说T+0(真情流露)

楼主阅历深

实行t+0吃亏的是散户,高兴的是庄家啊,没有经历过的人是很难懂的,实行t+1也就是为了保护散户,无论何种制度大多散户永远是输家
热心:

回复 使用道具 举报

说得很对。
热心:

回复 使用道具 举报

受教益了,谢谢楼主
以前我看见一个老股民讲T+○,意思和楼主的一样
就是T+0死得更快
热心:

回复 使用道具 举报

股市牛、熊不是交易制度的原因,赚钱也更和交易制度无关
热心:

回复 使用道具 举报

yaya你好!经历过T+0的不是只有你一个,感谢你关心这个问题,不过你的一些说法我不同意!写点看法和你讨论!

t+0,可能你死的更快,打个比方:一个赌场定下一个规矩“来赌钱的人赢了钱必须第二天才能把钱提走”,另一个赌场则是即赢即兑。你说对赌客的输赢会有影响吗?影响的是赌场的生意,前一个赌场生意肯定会差。

你的比喻其实不很恰当,我比一个:两个菜市场,一个规定你今天买的菜今天不能吃,必须等到明天吃;另一个没有限制.你说,这两个市场的菜价能一样贵吗?我国股市的T+1规定就是这么个荒唐的规定,获得所有权,却限制你的处置权,请问:如果说今天买的股第二天我才在法律上拥有股权,那么今天我买入后价格跌了,这个损失为何要只由我买方一方承担?从买入后那一刻起,我就应该有处置权了,股价跌了我为何不能维护自己的权益及时止损,而只能听任损失扩大?

即便是你的比方,那个T+1的赌场生意肯定会差,没人去了,最终赌场也就关门了!

股市也是如此,人气差没人买,股价能涨得了吗?赌客大多时候是和赌场对赌,其他赌客来的少了还没事,而股市是众多参与者之间交易,没人气是最可怕的,直接影响股票价格!T+0和T+1的区别巨大,作用相反,决非仅仅是晚一天交割这么简单,T+1限制了买入方的热情,直接导致股市低迷!

至于你说T+0散户可能死的更快,我看首先你的提醒没必要,我还见过T+0时代短期内资金翻番几番的呢,问题是多做短线和输赢没有必然关系,就象做大熊股的长线也会输得很惨一样,没有必然联系,T+0制度的优秀在于给了大家做短线的自由,如果你做的好就多做,做的不好就少做,是你的自由,T+0并不禁止你做T+N的,只要你愿意!但是T+1就剥夺了这种自由,合理吗?

T+0时的庄家手法和现在不一样的,你做过“延中实业”吗,碰到过“小飞乐”收盘价比你的卖价还要高却不成交,22元的小飞乐连卖了3天卖不掉,价格却从25元冲到35元。

看来你是老股民,还记得方正收购"延中",但是过去市场初期的一些特有现象对现在的市场来说,有参考意义吗?

为什么你偏偏忘记了1990年代早期我们大家都没有电脑,没有互联网呢?当时的所谓卖不出和买不进是因为要股民自己手工填单,交业务员后他再打电话人工报单,想想能不慢吗?所以价格是断裂的厉害,你的单子还在路上呢,当然总是无法成交!就是那样的技术条件,股市还是异常活跃,可见T+0的好啊!

现在网上电子交易了,高效而便捷!过去的排队买卖早成了博物馆的老照片了,竟然还被你拿来做反对T+0的证据,我除了无奈地笑笑还能说什么?再打个比方吧:你和一个穿越时空隧道来自18世纪的球迷约好,一起去德国看2006年世界杯,他可能已经背着600多张糖饼骑着驴出发了,因为很遗憾,他没见过飞机.

股市牛、熊不是交易制度的原因,赚钱也更和交易制度无关。

当股市规模越来越大后,随着技术条件的不断进步,国际股市纷纷采用T+0交易制度,是趋势也是必然,资金是水,向阻力最小处汇聚,失去人气的股市早晚边缘化,谈何牛市呢?

[ Last edited by liusopop on 2005-6-8 at 09:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我没有经历过t+0,看了楼主的贴,觉得很对,发人深省.其中的一些比喻,如赌场取钱,当天取和隔天取,只会改变赌场的生意,而与赌客的输赢无关.如下雨后,给你一把不新的伞,你说挡住天空.等等,很贴切,容易理解.
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cxycjmdy677199 at 2005-6-8 09:51
我没有经历过t+0,看了楼主的贴,觉得很对,发人深省.其中的一些比喻,如赌场取钱,当天取和隔天取,只会改变赌场的生意,而与赌客的输赢无关.如下雨后,给你一把不新的伞,你说挡住天空.等等,很贴切,容易理解.

T+1要比赌场隔天取钱厉害多了,赌场是允许你一天之中多次赌的是不是?有赌场让你一天之中只能赌一次的吗?T+1就是这样!

你把T+1看做是股市下雨时的雨伞,但是我还是要问:T+1是伞吗?伞可以随时自由打开,再随时自由收起来,那才是伞!而T+1这把伞一旦打开你就得举着它直到明天才能放下它,不论今天的雨下长下短以及何时停的!只要你打开它,就得一直打一天!哪怕你回到家,躺在床上,也得举着!有这样的伞吗?你愿意为了避雨而举着这把破伞一整天吗?

其实避雨的方法有很多种,赤手空拳没带伞的T+0也不错!

T+0就是下雨时跑到街边店铺避雨的自由,T+0更是雨过天晴后在冲刷干净的街上舒服地散步的自由,虽然两手空空,但是头脑优秀,行动自由的人一样可以在暴雨来时快乐安全地过生活,不是吗?

[ Last edited by liusopop on 2005-6-8 at 10:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

对。操作快,死得快

热心:

回复 使用道具 举报

一个经历过T+0的人来说T+0(真情流露)

t+0,可能你死的更快,打个比方:一个赌场定下一个规矩“来赌钱的人赢了钱必须第二天才能把钱提走”,另一个赌场则是即赢即兑。你说对赌客的输赢会有影响吗?影响的是赌场的生意,前一个赌场生意肯定会差。

如果你是赌王,二个规矩不同的赌场你都可以大把赢钱。
这几天我看到坛子里有很多朋友在叫“T+0”,可能股龄不长,这也难怪。我是经历过的,27元的“凌桥股份”18元卖,3分钟后又到26元,又追。。。。;12元的“中山火炬”上午买,下午就到24元。。。。最多一天我做了87笔,交割单好几米,一年过去“中银公司”给我发了奖品(成交量前10名),15股本万变成了13.5万(其他大户室的朋友还要惨,我算好的了),想要T+0的朋友无非是想跑的快一点,一天内可以多做几次,你仔细想一想,光靠“快”有用吗?多做几次有用吗?
那时候,T+0时的庄家手法和现在不一样的,你做过“延中实业”吗,碰到过“小飞乐”收盘价比你的卖价还要高却不成交,22元的小飞乐连卖了3天卖不掉,价格却从25元冲到35元。当时我记得小飞乐的流通盘是300万。T+0和T+1 都一样,但我觉得T+1好一点,有一点是可以肯定的,新股上市第一天的量是真实的有参考价值的。T+1下“对倒”较麻烦,分仓多;T+0就爽多了,股票放量,理论上一个帐户就可以完成。最后我说一句:股市牛、熊不是交易制度的原因,赚钱也更和交易制度无关。朋友们!不要在T+N上浪费时间了。眼光看得更深、更远一点。

*顶不顶无所谓,看了后希望细细体会。
热心:

回复 使用道具 举报

支持 T+0,T+0给了投资者一个改正决策的机会!否则涨停价格买入,股价达到跌停时你只能看着损失!
热心:

回复 使用道具 举报

股市牛、熊不是交易制度的原因,赚钱也更和交易制度无关。朋友们!不要在T+N上浪费时间了。眼光看得更深、更远一点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主经历过T+0,但是没搞懂T+0,受了T+1的害而不自知,靠过去的一些零散记忆匆忙下结论,有误导大家尤其是新股民的可能.

请问:为什么国外几乎所有有规模的股市都采取T+0交易?国外的股民都因此而一天交易七八十次,赔得毛干爪净了吗?

有人说国外股市规范而成熟,操纵股价有人管,请问国外股市靠制度管还是靠专人天天盯盘,香港股市几乎每天都有波幅超30%的股票,是否因为这些就认定是操纵股价?是否国外的股民都比我们的股民素质高,都是财经专业人士?反正我看以前网上正规的报道里有台湾股票交易行里股民的照片,也有一帮老头老太太,和国内交易大厅的情况差不多,好象台湾股市没有为了保护老年人实行T+1?是不是楼主作为一个经历过T+0并且深受其害的老股民,也去呼吁呼吁,让世界各国都改为T+1?

T+0是个好交易制度,它可没逼你一天做百八十次交易,是你的贪婪的心(是人类都会有)逼你这样干的,你怎么能赖在T+0身上呢?比如小偷偷东西,是他自己不好,思想的毛病,能怪人类的手臂的功能进化得太完善,手指太灵活吗?

荒谬的想法不会因为出自老股民的大脑而变得睿智,尤其是出自有太多失败和惊恐记忆的大脑.酒杯里绳子在曼妙地蠕动着,它看起来是那么有幽默感,就象一条真的蛇,呵呵......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风中沙 at 2005-6-8 10:46
股市牛、熊不是交易制度的原因,赚钱也更和交易制度无关。朋友们!不要在T+N上浪费时间了。眼光看得更深、更远一点。

交易制度是股市的基础,你是说股市的牛熊和股市的基础无关吗?鼓励熊的交易制度下难以产生牛,产生了也长不大.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

说得很对
热心:

回复 使用道具 举报

既然 赚钱也更和交易制度无关,为什么要反对T+0呢?
之所以认为T+0死的更快,是因为是心态不对的人,
心态好的人并没有影响,一个月做一笔交易的T+0了还是一个月做一笔交易,正像你说的,赌王什么制度都能赢钱
现在都电脑操作,T+0只会给希望止损出逃的人更好机会
热心:

回复 使用道具 举报

希望和楼主好好研究讨论,T+1和T+0的区别,真的是无关大局的技术安排吗?还是关系到牛熊的深层?

我相信股票市场是展现人性的市场,T+1打击了多头,使其有买入的后顾之忧,因而放大了人性中固有的恐惧,股市最怕不确定性,多头对买入后一旦亏损只能忍受,不能及时卖出止损的恐惧是客观存在的,这个问题难道不会影响股价的涨跌?

只有交易制度灵活了,对投资人才是真正的保护,靠硬性规定限制,只会适得其反.
热心:

回复 使用道具 举报

你说的问题现在不存在了,现在是计算机高速处理,不会出现无法成交的情况。

T+0明显好,T+1只是散户的杀手,
热心:

回复 使用道具 举报

到现在还怕T+0只能说你白活了这几年。
热心:

回复 使用道具 举报

有意思,看看!

热心:

回复 使用道具 举报