搜索
楼主: yaya

一个经历过T+0的人来说T+0(真情流露)

支持liusopop的观点。严重不同意楼主的观点。
楼主把T+N制度和跌涨停制度严重混淆在一起了,实施T+O制度就一定要一并取消跌涨停制度了吗?
如果你是赌王,二个规矩不同的赌场你都可以大把赢钱。--这是什么话?如果你是股神,不论什么交易制度你都可以大把赢钱。嘿嘿。
看看实施了那么多年的T+1,股民不也是亏得一塌糊涂吗?T+1就是为了保护中小投资者--谬论一个!!!可见T+N制度并不是最重要的,是T+0还是T+1好,关键是哪个更公平些!买卖自由是市场最基本的原则之一,从这一观点看,至少T+0比T+1要公平的多。
至于说到赚钱,那就要看看每个人的能耐了。
热心:

回复 使用道具 举报

支持T+0的人没有剥夺支持T+1的人的原有交易习惯,T+0兼容了T+1乃至T+N;

支持T+1的人却剥夺了股民T+0的交易自由和权利,到底谁更公平,谁更有道理?

T+0是对T+1的合理升级,添加了功能,驱除了BUG,有什么不公平不合理的地方吗?我没看出来,T+1的毛病倒是明摆着!

[ Last edited by liusopop on 2005-6-8 at 11:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我估计:反对 T+0 的不是庄托就是上班族 !庄托为人所不耻;上班族情有可原。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上班族情有可原.
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿
大家用现在的交易制度
现在的操盘手段来讨论原来的交易制度

我们所能做的是适应
不是抱怨
T+0是能赚钱
T+1也可以
同样
也都可以输钱
关键看个人的适应能力
热心:

回复 使用道具 举报

回 liusopop朋友

看来你是新股民,当时是“方正”收构“延中”吗?
当时(1995年)T+0改T+1好像是国家改的是为了抑制投机,让跳楼的人少一点,股民并没有要求改。改了交易制度,国家损失很大啊,光税收一年就要少收很多,券商们的收入大幅下降。你说国家为了什么?
      你说“T+1的市场人气会很差”,从1995~2004年我国股市的发展有目共睹。期货市场T+0了吧,人气好吗?一般的散户基本不敢做。我的好朋友去年离开股市转期市,当时和我大大地争论了一场,他一直认为股市无法做空,期货可以,我认为关键技术是“准确性”,不是制度,前几天我们碰头的时候,他承认我的观点,做了近一年的期货,还是亏的(亏的不多),难啊!

很多人认为T+0可以规避风险,真是这样吗?我前面说的“凌桥”就是这样,27元买入,一直跌,到19元时很多短线高手(我的朋友)一至认为要割,那时的心里是很复杂的。
     什么时候买?什么时候卖?是我们一生都在追求的目标。如果有人解决了这个问题,T+0绝对是好东西,同样的时间资金利用率大大提高。
     说了那么多,只是希望你们明白——股市赚钱的命题,答案在那里?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我原来也认为做空和T0很必要,但后来做了模拟外汇交易才知道,选择越多,交易越多,不代表赢利越多,其实T0也好,T1也好,有自己的交易路线才最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

*顶不顶无所谓,看了后希望细细体会
热心:

回复 使用道具 举报

说的很好,强烈支持
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yaya at 2005-6-8 12:56
看来你是新股民,当时是“方正”收构“延中”吗?
当时(1995年)T+0改T+1好像是国家改的是为了抑制投机,让跳楼的人少一点,股民并没有要求改。改了交易制度,国家损失很大啊,光税收一年就要少收很多,券商们 ...

呵呵,终于看到你的回复了.

最初是宝安收购的延中,后来还有个万科收购申华,方正也收购过延中,惭愧,我的记忆不准确了,谢谢提醒!

你说:"改了交易制度,国家损失很大啊,光税收一年就要少收很多,券商们的收入大幅下降。"国家为了什么?国家在当时市场规模小时这样做有些道理,但是现在的市场规模大了,大家都感到T+1不适应股市了,不利于保护投资者了,成了庄家操纵股价的工具了,也不该呼吁修改吗?一项制度,不可能永远适应实际情况,世界各国原来也是T+N,后来不也都改为T+0了吗?

再说,改革开放前股市是资本主义,资本家的乐园,即使是所谓投资都是资本主义,时代进步了,观念更新了,股市现在不也是国民经济的重要组成部分了吗?能总是一成不变地看问题吗?

你认为T+0不可以规避风险吗?你说的“凌桥”27元买入,一直跌,到19元时很多短线高手(你的朋友)一至认为要割,那时你的心里是很复杂的。但这和T+0有关吗?而且你如果严守操作纪律,在T+0下还有止损的自由和机会!再请问你:中小企业板开市那天买入的人,不少人本来是有获利的,比如德豪有人25元买,涨到30元,但收盘时又回到25,第二天几乎跌停开盘,把所有买家全部套住,如果是T+0,那些当日曾经赚钱的人会承受这么大风险吗?这和T+1无关吗?

你的例子刚好说明T+0的好处,T+1的凶狠!什么保护投资者,被庄家利用了!

不错,"什么时候买?什么时候卖?是我们一生都在追求的目标。"但是在T+1下,买入的第一天你是不用操心了,根本卖不了,比如今天,下午追的人,可能立即就有利润,但是如果这个暂时的利润保持不到收盘,明天恐怕就被动。

股市赚钱的要素,交易制度还是很重要的,不是吗?

[ Last edited by liusopop on 2005-6-8 at 13:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

支持T+0
热心:

回复 使用道具 举报

T+0确实不好做
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

交易制度我认为对于散户还是T+0的好。
      观点:
      1. 对于机构和大户,资金很多。它们在T+N,特别是T+1,资金的优势,它们玩的实质就是“T+0”了,见过机构有计划的资金动作过程的人肯定是知道这一点的。
      2. 贴主说的对,过度频繁操作--(随机)是散户朋友亏损的主要原因-----违反了资金管理和操作纪律,心烦气燥。
      3. 对于有一定研究能力,且勇于改错的小投资者来说,T+0提供了其立即认错的机会。这一点我在当时是很有体会的。记得95年做“权证” (海发权证)就是如此。
      4. T+0操作快速决断能力要强,分时图的实时盯盘。只铁(短线英雄)介绍的追起涨点在后来读到时,感觉良好。对不能有时间盯盘的上班一族就不要玩T+0了。

“T+0”的年代也没有设置“停板”制度,短线高手较易获利。心脏不好玩不得,易激动的玩不得,过度计较的更玩不得。交易制度不会改变股价的长期趋势。

4. T+0可以大大提高资金的流量,活跃或快速激活市场。
热心:

回复 使用道具 举报

我还用 了一个小时从别人头上爬过去交单都干过
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

我也认为T+0比T+1优秀

我所知道的是002002,有朋友开盘买入,当天最高利润6万,但第二天跌停板出(不信可以查k线图),利润只有可怜的2千,再不出就套死了

例子还有600027,tmd要骂死中金,第二天跌停板连开都不开,把所以人都套在第一天
热心:

回复 使用道具 举报

说得好
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

T+1 害人的例证(太多)!
热心:

回复 使用道具 举报