搜索

转折之年(2005)

转折之年(2005)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天来了,春天还会远吗!
                         ——雪莱
  2005年是要写到历史中的重要一年。改革如果成功,它将载入史册。改革失败了,它将成为众多问题的导火索!
  计划经济的失败就如哈耶可写下的结论它是一条奴役之路,自由的选择
弗里得曼这样给市场经济一个超乎经济的结论。听闻邓小平受到了它很大的触动,还有就是撒且尔夫人,她在英国雷厉风行的结果就是一场国退民进的改革。
   他们做出了通向自由的选择,所以世界就是了这个样子。中国正在走进世界,并且被快速的改变着,思想意识行为,除了政治主体真不知道还有什么东西没有被西化了。
   转折一般人理解就是市场转折。我认为转折是两个方面的:一、市场的转折。二、制度的改变后投资行为的转变。股权改革,是从制度上彻底改变股权分置状态下,利益鸿沟之间的距离和对立的局面。它的改变将在中国未来几年内产生出真正的资本实业家来。以三一重工为例,如果股票价格维系在10元钱左右,企业家将获得流动性资产数十亿计,这个巨大的刺激下,以前的种种的违规将大大减少,将可能产生的其他经济和社会成本就大大减少了。从激励的角度考虑,投资行为转变后,是市场彻底摆脱政府出资维护市场的一个重大变革。 这是第二点的也是最为关键的。
    现在最令人担心的是:改革开始了,能不能进行下去!会不会失败,或者引发更大的变动来!领导或者更大的动荡,这将是中国经济承受巨大的考验。
     市场的转折就是基本变化后的市场具体的数字化表现了,从目前来分析的话,中国的资本市场是值得投资,和成熟资本市场比较,我们的估值
是略高一点,但是我们充满了成长的活力,而他们呢?
     如果你穿梭在中国这片广袤的大地上的时候,当你发现如此之多的经济不平衡来回存在的时候,我们有理由相信,城市化的建设和社会化的进程是不会停下来的。
     转折之年,我期待的不仅仅是价格的牛市,而且是一个美好的开端,转折之年要发生和将要发生的,我希望自己能够记录下来。

[ Last edited by 赤狐 on 2005-6-14 at 13:36 ]
pass + 3 2005-6-14 13:51

热心:

回复 使用道具 举报

美妙的文笔~~~

赞!
热心:

回复 使用道具 举报

汗!

想让它漂亮点呢,到成问题了! 谢谢赤狐给帮忙啊!
热心:

回复 使用道具 举报

尚主席第一次提出“转折之年”的说法的时候,我们估计指数是没有什么希望了,能看到制度上的变革,已经是非常满意的结果。现在看来,国家确实推出了不少政策,可惜都是治标不治本的政策。
热心:

回复 使用道具 举报

我看首批试点!

已经3家过会了!两家通过,一家被否决了。说白了,同方不会做人和做事,口气硬的不得了。三一过会,我觉得好气又好笑,整个把流通股东当猴子来刷,先送三,后来一个猪论就给你多0.5股,给人的印象是自己错了就多流通股东多一些,大家果然上当,就很快通过了。
   紫江呢,因为流通股东自己再不忍受股票价格再往下的空间了,价格空间帮了它一个大忙,从实质上来说,它和金牛的方案最差劲,可是它却通过了,金牛马上就过会了,预计不能通过。
   从体制上说,两家民营的都通过了,国有的呢,怎么说他们呢,一句话:一群高傲和窝囊的草包。和民营企业比不就是一群没有市场经验的毛糙小孩吗,希望你们赶紧成熟起来。
   从地理来说,南方人再一次证明比北方人强。市场化意识浅薄是北方人一直以来的毛病,北方的体制和意识落后于南方是一个明显的现实,我是一个北人,平时很看不惯南人,但是自己的人又不争气,什么办法呢?
    还有什么呢,想到了再说吧!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by ♀经济学家 at 2005-6-14 13:59
已经3家过会了!两家通过,一家被否决了。说白了,同方不会做人和做事,口气硬的不得了。三一过会,我觉得好气又好笑,整个把流通股东当猴子来刷,先送三,后来一个猪论就给你多0.5股,给人的印象是自己错了就多流 ...

从这点上看
价格低廉成为坚持的法宝
必定也会把投资者引入误区
热心:

回复 使用道具 举报

有可能

Originally posted by 赤狐 at 2005-6-14 14:05

从这点上看
价格低廉成为坚持的法宝

如果一直这样对价的话,真有可能,  新方式出来后,我们才能给出一个公正的评价、下次的方案相信就要让人吃惊了,不知道大家心里做好准备了吗
热心:

回复 使用道具 举报

经济半小时(6.14)

历史上的昨天:
   2001年的6月14日,上海市场留下了四年来的最高位置。
   昨天看了经济半小时,看着同方和三一在面对改制的过程中出现的一些情况,心里好气又好笑,今天他们竟然要在国内搞方案征集。
   从高傲到失落,他们丢失了什么呢?我想和31不同的是他们的激励制度上有问题,三一的人员想的是几年后自己都是真正身价不菲的的千万富豪了,而同方就想是一个高级工。
   方案改改,不要再什么扩充股本了,直接送股把比例将下来就完了,希望别在大庭广众之下再丢人了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赤狐 at 2005-6-14 14:05

从这点上看
价格低廉成为坚持的法宝

不要以为两三块钱的股票便宜,将来市场上将充斥着毛股。
热心:

回复 使用道具 举报

权证的定义

权证定义

权证是发行人与持有者之间的一种契约,持有人在约定的时间有权以约定的价格购买或卖出标的资产。标的资产可以是个股,也可以是一篮子股票、指数、商品或其他衍生产品。按行使时间划分,权证有欧式和美式两种。欧式权证规定持有人只能在约定时间到达时有权买卖标的资产,而美式权证则允许持有人在约定时间到达前的任意时刻行使买卖标的资产的权利。权证产品按照发行人不同可以分为股本权证和备兑权证。
热心:

回复 使用道具 举报

31大跌 金牛过会

31今天的表现就是除权了,金牛过会了。还以为它过不了呢,同方知道了肯定难受就想去跳楼了。
   什么世道啊!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

什么世道!
热心:

回复 使用道具 举报

42家

吓了一跳!
但是,是不是开始B的反弹了!
热心:

回复 使用道具 举报

写错了

可能是C的反弹!

本次反弹基金重仓类股票又开始领先,科技股还是一向如是的活跃。

但是把眼睛盯到几只自选的股票还是很有意思的。600016600717600143,没想到一只还是试点企业,另外一只的同行业的600018试点,
600036除权后,又所表现,到成了本次反弹的中间力量了。

监守操作和分析之间的距离。这是一个好的交易者必须面对的
热心:

回复 使用道具 举报

看了主贴本来想赞的,看了跟贴又赞不下去了
:P
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 梦之子 at 2005-6-20 21:11
:P [/quo
啊!

这是一个灌水的帖子,想给自己多搞点积分,你看狐狸一个帖子就要5555分,按照我的发贴数量,可能还需要3年时间。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 梦之子 at 2005-6-20 21:11
:P [/quo
啊!

这是一个灌水的帖子,想给自己多搞点积分,你看狐狸一个帖子就要5555分,按照我的发贴数量,可能还需要3年时间。
热心:

回复 使用道具 举报

消息满天飞

这是一个流言漫天飞的时候,各类股票改革的方案搞的人都头疼,上市公司喊难,保荐人喊难,基金喊难,股民干脆就看不懂,记者们到处打探小道消息,市场人士是七嘴八舌,哎!
   真实一个混乱的时间段啊!有消息说:在年底之前,占市场50%的市值的股票要完成改革,想想就是蓝酬类股票要过60%左右。由此产生联想,平准基金可能在2次试点的过程中大规模进场,保护市场平稳过度。
   其实,6.8日的行情的资金应该是该类资金进场的,可是硬是让记者给吹晕了!!!我这是不是在放消息呢,哈哈,你自己想想吧!
热心:

回复 使用道具 举报

消息满天飞,但是真实的又有几个?
热心:

回复 使用道具 举报

无题

我们的财富在增加,但是满意感在下降;我们拥有的越来越多,但是快乐越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深入的交流越来越少;我们认识的人越来越多,但是真诚的朋友越来越少。现在的人是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。还有人说毛主席他老人家那个时代多好,当时家里穷得叮当响,但是心情特别好;现在家里啥都有,该响的都响,就是心情不好,那真是人生的一大遗憾。(网文)
  你是这个样子吗?
热心:

回复 使用道具 举报