搜索

转贴]如果你把做期货当成是一个职业去做 (我一直想说的话)

转贴]如果你把做期货当成是一个职业去做 (我一直想说的话)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
贪婪是人类永恒不变的本性,是人都贪,但贪也有“道”,也要讲究个“天时、地利、人和”的。俗话说“有便宜不占王八蛋”,但有些便宜是不可以占的,莫伸手,伸手必被捉。盲目的贪婪是“自作孽、不可活”,找死,该死。
期货不管怎么定性,说到底也就是众多行业中的一种,我们进来了,就是从业者,甭管专职的还是兼职的,都是在工作,别总是上升到什么“事业”的高度,不至于。任何职业都一样,都有相应的规则要遵守。
假如我做生意经商,总想着多销售些商品,换个角度说这算是一种贪心吧,我会神经到站在大街上只要见过路的就逮谁拉谁买吗?不会,我怕路人打骂、工商封店。
假如我在企业里打工,拼命的想升职加薪,可我不会疯狂的用菜刀去顶着老板的脖子逼迫他,因为我不想吃官饭。
假如我在政府里工作,整天在想着当大官掌大权,我会不会琢磨着雇个杀手干掉书记、一把手或者企图推翻政府?我脑子没进那么多水,而且很惜命,我怕被咔嚓了。
很多人把做期货比喻成吸毒,可比性是都会成瘾,一旦沾上期货就会被其不可抗拒的魅力所吸引,离不开、甩不掉。但还有一方面也是可比的:超量吸毒会暴毙!满仓操作会暴仓!
总想着一夜暴富,把这里当成提款机,看不懂的赌着做(概率理论有那么简单吗?),看得懂的满仓做(死在牛市的多头、熊市的空头还少吗?),这样做的结果和超量吸毒有什么分别?
如果你把期货只是当成一个普通的职业,每天按时上班看盘,工作内容就是严格按照自己的交易系统去操作,把赚钱、赔钱视为工作中不可缺少的一部分,少点贪婪,多点敬畏,以轻仓小量稳定得来的赢利做为基本工资(别嫌少看不上眼,复利增长的威力何其大);赶上突发行情做对时的暴利看成是奖金(来的突然去的快,及早兑现,否则始终是浮赢,浮,就是漂浮);无法避免时的亏损是因不可抗力或工作失误被扣发的工资(开个服装店赶上天气恶劣时没有一个顾客光顾,固定的挑费也一样跑不掉的)。倘若这般,试问,你怎么可能会暴仓?
“人生能有几回搏”,屁话,你有几条命可以搏?
“时势造英雄”,不假,问题是你看的准势、抓的住时吗?
“人有多大胆,地有多高产”?算了吧,还是量体裁衣、看菜吃饭来的实在些。水中花、镜中月的事情少想点,自然会吃的香,睡的好。没有哪个安分守己的上班族会经常彻夜失眠的。为什么?
夕阳武士㊣ + 3 2005-7-16 16:35

热心:

回复 使用道具 举报

有几分道理!顶!
热心:

回复 使用道具 举报

有几分道理!顶!
热心:

回复 使用道具 举报

我对期货的看法

其实我接触期货时间已经不短了,可是看着周围的人来了走了,基本上是有赚有赔的,可是真正活下来的是那些心性比较开阔的人,而我在这里学到了一条-----做人要有原则,如果你在交易中定下了原则,那你就跟着你原则去走,不要随便的改变你的原则,因为一次的改变也许会让你获利,可是你变来变去的过程中你会在某一个时刻失去你自己的,但是人在期货中的时候,如果你想用一成不变的手法来赚钱,那是不可能的,只能做到赚的永远比赔的多一点点,因为在这里活着才是最重要的.
热心:

回复 使用道具 举报

俺没把期货当职业,只不过俺凑巧没别的职业
热心:

回复 使用道具 举报

:)

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 比傻根还傻 at 2005-6-28 19:33
俺没把期货当职业,只不过俺凑巧没别的职业

我就是傻根.:D
热心:

回复 使用道具 举报

那你没俺傻
热心:

回复 使用道具 举报

不错!!
热心:

回复 使用道具 举报

对事是应该有个正确的态度
热心: