搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 在笑

今后10个交易日内大盘大跌的可能很高.

Originally posted by lwxq at 2005-7-3 23:29

如果这里是第4波的话:我记得有本教科书说的是,4浪的时间可以走整个浪型的75%。
所以波浪第一是模式,第二是比率。第三才是时间。
如果这里是第4波那么这里是锯齿浪吗?一般大的浪型第4浪出现的浪型复杂的可 ...

不完全否认锯齿的可能性,但客观地说,现在这种概率已经比较小了。

至于平台,如果是创新低的扩散平台的话,平台的B浪同第5浪的区别也就是少了一个子浪跌幅稍微小一点而已,本质区别不大。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-3 21:31

3)要说失败,可能只有顺势平台中的C可以理解为衰竭吧,但原因之一也是因为其之前还有个反方向的不规矩的穿头B作怪,且该C多以三角或楔型出现!

你说得对!这点我疏忽了,的确划成顺势平台了,老普一再强调不能优先划分顺势平台的(目前是个特例?)。这样的话,如果看跌第5浪,1129以来应该优先划为5浪中的3浪,且从1129以来的这个跌浪来看,长长的阴线外加连续两个跳空,很像3浪的特征啊。但问题是,1浪强分成5个子浪也“勉强勉强”了,呵呵,^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-4 00:24

呵呵,虚心求教,有疑问才能更认真看书,看来教科书只看一两本尚不够,明天再去书店看看,^_^。当初我也是按照你说的这些来反对pass的所谓“平台”的,但现在出现的这个“c”和她画得极其相似,教科书上好像从 ...

求教不敢当,教科书不在于多,我只看过两本,《.....关键》、《波浪原理》!

P斑竹的图并非目前和其画法走势相近就证明其正确性:
1)998--1129,如果这也算“平台”的话,那“锯齿”估计没饭吃了!
2)扩散倾斜三角本身就不做为有效的变体,即使在不用太过认真的5分钟、15分钟.......K线上!
3)你说的顺势平台-----------请找书看其构成的定义!
4)不一样的形态划分,直接影响对1129下来的走势的判断!

[ Last edited by ③年等㈡回 on 2005-7-4 at 09:12 ]
赤狐 + 2 2005-7-4 22:58

热心:

回复 使用道具 举报

这就跟为掩饰不佳的服务态度强词夺理:“排骨就是肉,肉就是排骨”差不多了。
呵呵,很佛学啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-4 08:59
1)998--1129,如果这也算“平台”的话,那“锯齿”估计没饭吃了!

我把998~1130定义为平台型调整浪,是因为其内部结构为3-3-5。如果其内部结构为5-3-5,那有会把这段定义为锯齿型调整浪。
个人认为不要太在意实际的形态是什么,内部结构应该是首先必须考虑的问题。或许这样的说法,大家难以认同吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-7-4 10:15

我把998~1130定义为平台型调整浪,是因为其内部结构为3-3-5。如果其内部结构为5-3-5,那有会把这段定义为锯齿型调整浪。
个人认为不要太在意实际的形态是什么,内部结构应该是首先必须考虑的问题。或许这样的说 ...

en 这是有统计资料的  就象交替规则一样都有统计资料
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 坚毅必达 at 2005-7-4 09:43
这就跟为掩饰不佳的服务态度强词夺理:“排骨就是肉,肉就是排骨”差不多了。
呵呵,很佛学啊

呵呵,谁强词夺理呢?又何曾掩饰??如果能准确,服务态度更好一些,当然好了,可惜“服务态度”永远都不能足够好,我的不够,你的就足够吗?普氏这么好的“服务态度”当之无愧的“青年文明号选手”不也曾死翘翘过吗?。。纯粹从吃的角度来说,排骨和肉确实是差不多的,至少他们都狗屎的区别都显而易见。天下万物区别如此之大,有些简直就是对立的,排骨和肉基本可以划为同类了,不明白你怎么会认为有很大区别呢?^_^   排骨和肉之对于吃饭,性质相近的浪型之对于股市操作,很有类比之处,是不是这样呢?

[ Last edited by 在笑 on 2005-7-4 at 11:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-4 08:59

求教不敢当,教科书不在于多,我只看过两本,《.....关键》、《波浪原理》!

2 ...

你说得几条我全部赞同,:)

请问这个反弹浪你是怎么划分的呢?各种划法都有问题,实在划不出!那难道就不要操作了吗??
热心:

回复 使用道具 举报

2 ...

其实只要不是特菜,浪型基本都在心中,没说出来并不代表没考虑过。

目前我优先1129以来为第5浪的第3个子浪。。。请大家一起帮挑挑毛病,:)
热心:

回复 使用道具 举报

推动5-3浪图解:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-4 11:21

请问这个反弹浪你是怎么划分的呢?各种划法都有问题,实在划不出!那难道就不要操作了吗??

又被你问倒了!

1146以来未落脚前,实在不敢武断,个人倾向1146非推动,而以1129为正统顶不敢苟同,换句话说:还有触及1146甚至1200的机会!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 在笑 at 2005-7-4 11:37

其实只要不是特菜,浪型基本都在心中,没说出来并不代表没考虑过。

目前我优先1129以来为第5浪的第3个子浪。。。请大家一起帮挑挑毛病,:)

我们不能对1146--1064明显的三浪结构熟视无睹吧?!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ③年等㈡回 at 2005-7-4 12:05

我们不能对1146--1064明显的三浪结构熟视无睹吧?!

如果假定后市走锯齿C或平台C,且1146到现在仅为abc组成的B的一部分,同样面临你的这个问题:现在c已经这么长,这个1146-1064的a也就不应该是3浪而是5浪以上假设才能成立啊。。如果把a当成5浪,还不如看作1来得更可靠些呢,^_^

如果把1129作为反弹顶,这个结构划分始终不理想,所以干脆1146作为反弹顶算了,头脑简单点好,:)

[ Last edited by 在笑 on 2005-7-4 at 12:21 ]
赤狐 + 2 2005-7-4 22:58

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天终于在一本书上找到了“E不能超过C“的句子,另外在”自然法则“的相关注释中也有”三角形中的第五浪可以超出三角形边界,但不会超出三角形第三浪终点的水平”。。所以,我得那个三角形可以彻底排除了!!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

气氛很热烈!!!

鼓励!!!
热心:

回复 使用道具 举报

跌势不会终止,不过用“大”字好像也且妥,我觉得下一个目标也就是950附近,从今天看,1030--950=80,也就是80个点位的空间了,大资金破千点买入也未尝不可,如果正的应验了你的话,我想政府应该不会坐视(97年中国政府参与港股救市),或者真的不管,崩盘了,那大家也不要太吝惜自己的钱,因为那样的话,中国改革几十年、经济、政治都会受到严重影响,例如:海啸袭击我国全部地区,你能躲的了吗??
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友,你高估证券市场对中国经济的影响力了。
另外,1997年中国政府参与港股救市,和现在的基本面完全不一样。那个时候是“帝国主义侵略者”妄图扑灭社会主义火炬,这样生死存亡的关头怎么能退缩?而现在证券市场各方面的矛盾只是人民内部矛盾,不用上升到阶级斗争的高度。
热心:

回复 使用道具 举报

我也觉得寄托于政府救市很可能一厢情愿,现在来看,唯一有效的就是注入资金,其他任何救市手段都肯定不会很理想,即使平准基金能够推出,姗姗来迟的可能性更大,因为在中国这样的环境下,谁敢承担平准基金运作不良的责任呢?大跌的时候平准基金敢入市吗?我看很难,别太高估了官员的勇气。。

理论上此波跌浪应该到930-970之间吧?得看子浪,子浪数到尽头了,点位相差不大了,基本可以入场了。具体方法参考上次抢1000点那次就好,相信大家都是经验丰富的了,^_^
热心:

回复 使用道具 举报