搜索
楼主: 牧羊

期货操作日记

大盘不是我家开的

谢谢兄弟,也祝你早日成功!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,已经看了克罗的两本书,好象有点感觉了,不过为什么你要选605放空呢,还是不明白,从持仓量和成交量看都不如601大啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这个贴的前面也有这个讨论,我一直没有说。还是自己看看走势就明白啦
热心:

回复 使用道具 举报

老羊,我觉得我们两挺像的,其实道理谁都懂,关键看你能不能做到。给个建议:再多点耐心,放弃一些机会~
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢沟长兄提醒!我们一起努力赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

本周总结

主要还是延续持仓。在麦子上极少单量的追加几个空单,处于对反弹的预期,没有大幅度加仓。

下周计划

棉花短空,多空都可能出现。如果多方向,大仓位介入,如果继续空头,寻找机会继续小仓位空

强麦,继续持有空单,周2开始,对大持仓的账户每天开盘加一手空单。今天由于反弹,1677追加一点,但是没有加大力度,下周依然做好加空仓预备。小麦基本不操作,不做计划。

豆子豆粕,短期空头,不考虑介入,继续等待。预计下周要为做多做预备,但是只要空头不结束,依然等待。玉米短空,没有参与,暂不做计划

天胶,铜,油,多头。继续等待,下周依然寻做多的时机,小单量试探介入。对于天胶可能出现的变化密切关注,不排除做空。
热心:

回复 使用道具 举报

继续来顶,从牧羊兄空麦子看对趋势的把握
趋势没改变前,始终是你的朋友!
相信老兄平仓的时候肯定是趋势改变的时候,而不会在乎平在最低!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

空油,510  2837 10%多点的仓位
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

燃料油空仓,平仓一半。其余部分继续保留
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊老兄的长线思路和执行力羡慕哦。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

咖啡痘兄你说的是。确实不会平在最低点,也不期望,也不做到。

想了很长时间,来回答你的问题

为何空605?如果是最最简单的说法:这是次主力合约,将来会变成主力合约。在者,他最弱。我一向关注次主力合约,很多朋友其实不看这个合约。中长线的操作和短期的操作有很大区别,中长线选取合约,该看得更加远,不能看眼前。如果做主力合约,持仓一到两个月很可能会导致接近交割月,大幅度提高保证金。接近交割月的的合约走势也会变形,这里还有其他的原因,不再一一说明。

这个问题也一样回答败绩和傻根,这样长时间回答这个问题,主要想让大家多思考,可惜败绩走啦。

这个那个兄弟,依然是那句话,我也会犯错,有的好时候错的不可思议。我想只要朋友们能站得更高,看得更家远,也许能做的更加好。

中长线操作需要心胸博大,需要宁静致远。

人说宰相肚子里能撑船,想想做宰相多不容易。他的肚子里能容纳多少东西,所以能容纳不就是需要他站在万人之上吗?没有这样的肚量如何能站在万人之上?

比那些人我差的太远,只力求在交易上,慢慢一步一步走,越走心越宽,向他们看齐。
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹来了,得顶

错过买卖点的行情一般采取放弃。

严重顶
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2840油空仓全平
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

1736加1/3空仓ws601

[ Last edited by 牧羊 on 2005-8-3 at 13:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

最近奉贤论坛怎么老上不去?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,老兄!
这么段时间我也有了点体会,请老兄看对不对:在601盘整减仓的时候,605却是逐渐下跌增仓明显,而且605价格又比较高,只比601晚4个月交割,如果是现货大户,肯定会选605进行空头套保,这样仓增价跌,也就不足为怪了.远期和约与近期合约的价格差异,也是判断行情的重要因素之一吧,具体怎么判断,还需要和老兄探讨,只记得期货交易策略上说的,原话不记得了,大意是如果发现近期合约比远期和约价格还高,立即吧手里的多仓增加一倍,这种价差一定会逐渐缩小.
交易谁都会错,错并不可怕,没有错那有对,我觉的在中长线交易中关键是看你正确时的利润,而不在乎你之前有多少小错,不过那段小错的日子,是最难度过也是最容易让人改变自己交易策略的日子.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2850,继续空油

20%一下仓位
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

油511
热心:

回复 使用道具 举报

小麦赚了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,