搜索

iimao系列(NEW):Cybernetic Trading Strategies (Ruggiero Murray)交易策略控制论

iimao系列(NEW):Cybernetic Trading Strategies (Ruggiero Murray)交易策略控制论

《杰克·韦尔奇自传》

前言

美国通用电气(GE)的杰克·韦尔奇是全世界薪水最高的首席执行官,被誉为全球第一CEO。本书是韦尔奇退休前的最后一个大动作。他在书中回顾了长达20年的CEO历程,推心置腹、侃侃而谈,将自己的成长岁月、成功经历以及经营理念和盘托出。本书为全世界渴望成功的商业人士树立了一个经典范例,堪称一部“CEO的圣经”。

序言

-------------
------------

1980年代初期,当我试图通过裁员使GE更有竞争力的时候,媒体授予我“中子弹杰克”的称号。而当他们随后发现我们的主要关注点在于GE的价值和文化时,他们又说,是不是“杰克变软了”。我曾经是“数一数二杰克”(No.1 or No.2 Jack)、“服务杰克”(Services Jack)和“全球化杰克”(Global Jack),近年来,又成了“六西格玛杰克”(Six Sigma Jack)和“电子商务杰克”(e-Business Jack)。

2000年10月的时候,我们企图收购霍尼韦尔(Honeywell),而我又同意留下来完成这次过渡,所以有些人把我看成死皮赖脸霸着CEO职位不撒手的“老不死杰克”。

我不是想用这些比喻来述说自己,而是想用它们来描述我们公司这些年来经历过的一些阶段。事实上,我,一个在马萨诸塞州的塞勒姆由母亲带大的小男孩,从来就没有过太大的改变。

1981年,我首次在纽约的皮埃尔大酒店(Pierre Hotel)接受华尔街专栏分析家的采访。我对他说,我希望GE能够成为“世界上最富竞争力的企业”。我的目标是将一种小公司所拥有的精神注入到GE这样的大公司中去,摆脱传统企业的保守思维,从而使得我们的公司比只有我们五十分之一大的公司更有活力、更灵活、适应性更强。同时我还对他说,我理想中的公司能够做到“每一位员工都有机会去尝试所有的新鲜事物—即每一位员工都可以确信,除了他们自身的创造力和主动性以及个人价值标准的限制外,没有任何阻力能够妨碍他们前进多远和前进多快”。

我将我的头脑、我的热情、我的勇气投入到了这40多年生命历程中的每一天。我很庆幸自己可以成为GE的一分子。本书试图将读者也重新带入到这一旅程中去,最后,我相信我们已经创立了世界上最伟大的企业,一个不断学习、有着无限文化底蕴的企业。

读者完全可以自己参照我1981年在彼埃尔大酒店所描述的“愿景”,从而判断我们是否实现了我们的目标。

这本自传不是一个完美的商业故事。我的观点是,商业更像一个世界级的大饭店,当你透过饭店厨房的门缝偷看时,那些食物看上去远没有装在精美瓷器中、摆上饭桌的好。商业就是杂乱不清和混沌。在我们的厨房里,我希望你们可以发现某些对你们实现自己的梦想有所帮助的事物。

这里并没有什么绝对真理和管理秘笈。不过在我的旅程中产生了一种哲学。我遵循对我行之有效的一些基本理念,诚信是其中最重要的。我总是相信最简单、最直接的方法。这本书同样也试图展示给大家:思路打开以后,一个企业,还有我们每一个人,可以从中得到一些什么东西。

我现在才真正领会到“失败乃成功之母”的含义。

任何人的憧憬和梦想都并不是直线式发展的。我就是一个活生生的例子。这是一个幸运儿的故事。他没有计划,与众不同,虽然磕磕碰碰,却始终是在向前发展。就在世界上最著名的一个企业中,他生存下来,并且得以茁壮成长。这甚至还是一个美国小城市的故事。我从来没有忘记自己的根,即使在我见识了一个以前闻所未闻的世界之后。

尽管如此,这本书更多地应该是其他人已经完成过的故事—成千上万聪明、自信心强、充满活力的员工们互相学习如何打破旧工业世界,并朝着融合生产、服务和技术的新兴理念的方向发展。

他们的努力和他们的成功才是使得我的征途如此值得的主要原因。我非常幸运自己能够是其中的一分子,而这正是由于雷吉·琼斯21年前走进我的办公室时给我的那个令我终生难忘的拥抱。

前言
序言
第一部分 早年岁月
第一章:建立自信
第二章:脱颖而出
第三章:掀掉屋顶
第四章:在雷达下飞行
第五章:逼近大联盟
第六章:海阔凭鱼跃
第二部分 建立哲学观
第七章:面对现实与阳奉阴违
第八章:远见
第九章:“中子弹”岁月
第十章:RCA交易
第十一章:人的企业
第十二章:再造克罗顿维尔,再造GE
第十三章:无边界--将理念进行到底
第十四章:深潜
第三部分 商海沉浮
第十五章:惟我独尊
第十六章:GE金融服务集团--增长机器
第十七章:NBC与电灯泡的结合
第十八章:能屈能伸
第四部分 改变游戏规则
第十九章:全球化
第二十章:持续增长的服务业
第二十一章:六西格玛的里里外外
第二十二章:电子商务
第五部分 回顾与展望
第二十三章:“回家吧,韦尔奇先生”
第二十四章:CEO到底是干什么的
第二十五章:来自高尔夫的启迪
第二十六章:“新人”

:*19*::*25*::*19*::*27*::*19*::*22*::*19*::*24*::*19*:

[ Last edited by iimao on 2005-10-31 at 20:11 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雾锁寒江 + 6 2005-7-3 10:30

热心:

回复 使用道具 举报

感谢你对论坛的支持,加分鼓励。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

好书收下了。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢两位斑竹
热心:

回复 使用道具 举报

新书!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢两位斑竹
热心:

回复 使用道具 举报

thanks all lot
热心:

回复 使用道具 举报

thank you
热心:

回复 使用道具 举报

really good

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

影响世界商业最深远的二十本书籍之一。
好书收下了。
热心:

回复 使用道具 举报

Thanks!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

thanks a lot
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报