搜索

俺开一个帖--有问有答,与大家一起探求真理

俺开一个帖--有问有答,与大家一起探求真理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺自当竭尽所能,与您共同探讨市场

先说立意--期货市场的进入,在具备大部分的技术能力之后

个人所需要的就不是再挖掘技术了

有人在这里发过帖,用macd(26.12.9)的指标,操作日线结构的铜

明确的买卖信号,一年的收益也在50%以上

简单吧。。macd谁都会用,但是为什么还有这么多人亏损?

欠缺的是什么?

个人感觉是你的技术能力与市场接轨

每个人都是一个个独特的个体,照搬别人的思路并不一定有效

从自己出发,最好起点就是分析你的操作

一个单子一个单子地分析下来

理顺你的思路,结合你自己的特点与目标

这才是走向稳定获利的起点

再说一些题外话:

论坛那个操盘王的广告

其实很有意思的

比如有10个人用这个系统

一个超级大户

四个大户

五个散户

当一个信号产生

比如,要求cu,33000空

超级大户的单量大,跑道快

盘面只有100手挂单

他先抢了80

剩下的20分给四个大户跟散户

你说这个单子一定可以抢到么?

这是一个模型,你可以想象更大更一般的情形

假设信号有效,但不一定操作成立

何况当这个系统在市场上普及

更大的鲨鱼买来研究一下

可以跟系统反做,赚这样的傻钱不是轻而易举?

当然这个也要看他们的营销能力啦

所以向外求,不如努力提高自己的技术
牧羊 + 8 2005-8-1 18:32

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我也问一个问题:
当自己在研究或探索的过程中,不断地变化自己的技术目标是不是心理不成熟的表现?
另外,请问你是如何解决这一方法的?

我目前基本形成一套方法,但是自己的执行力度很差,如果我执行的好,是赢利的:(
热心:

回复 使用道具 举报

开帖交流,我们是平等的。
无所谓新手老手,一个禅师说,道是没有中心的,所以没有先后之分。

因此,就不要叫老师了哈。俺的心理负担可以轻一点:)

先回答,hm99

持仓分析现在在我的操作中并不占有太大的分量

因为价格的波动特征就可以反映这个了

俺回答的背景是日内的波段特征

你要入门,俺建议,先认真盯盘一个星期,啥都不要做

就看盘口的波动,到时候自然会有一点盘感产生

最近俺要解决的是,解决中线与日内的矛盾,这里有一些bug。

我不知道你所谓的技术研究是指哪些方面

假如是纯粹的技术,我已经不研究了,主要是思路方面的

通俗一点说,就是见招拆招。。还要看拆招的效果好不好,不好还要修正

不知道你是不是满意?

to:winton

这个要一下解决很困难,只有在不断做单过程中

反复锻炼,重要的是做单的过程中,意识到自己的心态

但我想先问一下,你所谓的基本完善的方法确实完善了么?

1,足够明确--

2,足够让你相信可以获利么?

先从这个方向去研究一下看看
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 三藏 at 2005-7-30 22:34
开帖交流,我们是平等的。
无所谓新手老手,一个禅师说,道是没有中心的,所以没有先后之分。

因此,就不要叫老师了哈。俺的心理负担可以轻一点:)

先回答,hm99

持仓分析现在在我的操作中并不占有太大 ...

谢谢,目前我不能用以前的数据来证明,只有我的实战帖才会证明你说的这点。还在试验中,所以只能用一W元来玩:)
热心:

回复 使用道具 举报

<最近俺要解决的是,解决中线与日内的矛盾,这里有一些bug。>
我觉得在技术上来讲问题不大,但心理上很难过这道坎,毕竟是两种不同的操作体系,对心理的要求不一样。谈谈你的思路可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

to wintom

仔细地看了你的实战帖

具体操作思路不是很清楚

因为我对波浪一点都不了解

解决的方法是,用期望R来解决

具体用法在《通向金融王国的自由之路》

可以参照一下。。
热心:

回复 使用道具 举报

to lang2

日线和日内的操作完全不一样

从某种意义上说,日线承担的风险要大

日内除非重仓,风险相对要小

前者重计划,资金管理,心理涉及的基本不多,选择趋势最明显的品种

相信自己这是你自己设计出来最具有报酬潜力的交易

后者重视盘感,抓住最有利波动与更多的交易机会--个人观点

比如,周五的豆子下挫,后来的油水就少了许多

而且品种要求选对,a511要比a601好很多

只能浅谈这些,因为,我不知道你在交易中遇到了什么样的困难

不能有针对地指出,望见谅
波动空间越大,流动性越好,交易盈利的机会就越大
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,最近对江恩角度线,也就是甘氏线很有兴趣,想问一下正确画法,飞狐里的那种。第一条线,假设是向上的线。是从低点往上直接连到高点?还是从低点按K线趋势往上连?
热心:

回复 使用道具 举报

晕,写了好久的帖子竟然论坛数据丢失

to hm99

让俺写第二遍,真是辛苦啊

俺就简练一点,不展开了,累死我了

第一,持仓分析可以根据你个人的偏好选择使用

但这仅仅是一个工具而已,不要过于沉醉其中

仓量的变化,绝大多数情况下,必然伴随价格变化

尤其是增仓行为--这是重头戏

关于这个,俺等会贴一篇东西上来,作为冰冻的补充

第二,盘口重要的是买卖盘的变化情况

市场在朝着某一个方向运动时,盘口必然产生某些特定的行为

比如,大单不破,很多单子补上价位,这个时候就会产生止损平仓盘等等

多观察,开始难受,后来就好了

第三,看中线做短线,是为了提高胜率与盈利率

对可能出现日内波段的行情进行操作,剔除那些牛皮档的行情就可以回避

日内波动不大,走势腻歪,容易亏钱的行情

这个就需要依靠中线的操作基础,来判断明天将有怎么样的行情出现

ok,还有什么疑问?

另外,俺不是老师啊,否则又要丢脸了:)
热心:

回复 使用道具 举报

转一下鹤老大的帖子,呵呵。。。

to hm99

野鹤道场之--------价格、持仓量、成交量

从技术派的角度来说,价格、持仓量和成交量是三个最重要的数据。

目前绝大多数的技术指标,都是从价格这个数据衍生出来的,包括很多朋友自编的公式,对于这个现象,俺一直有个比喻:价格是所有指标的老祖宗,老祖宗本来就坐在屋子里面了,大家却偏偏喜欢在屋子外面打转,进行寻根问祖,真是浪费啊,迈步进屋不就得了么:)

而现在流行的所谓交易系统,更是偏重于价格和时间一对组合,而忽视了持仓和成交量的研究,所以是个一条腿的凳子。

如何看待价格、持仓和成交量之间的关系?

不能割裂来看,要把它们当做一个整体来观察研究。

俺在两年前跟网友聊天的时候有过一个比喻:价格、持仓和成交量之间的关系,就如同开车中速度、档位和发动机转速之间的关系。

开过手动档车的都知道,同样的转速,档位越高,速度越快。

具体来说,如果持仓越大,成交量越大,那么价格的波动空间也应该越大,反之亦然。

持仓量越大,就说明档越高,或者说上车的人越多,那么伴之以大成交量的话,价格“应该”快速前进,如果没有发生这样的情况,一般来说,不是没准备好,就是机械系统内部出了问题,市场有可能转变方向。

举个简单的例子:下跌增仓和增仓下跌,之间就有很大的区别。

下跌增仓:价格下行,然后在一个区间开始增仓,说明市场多空双方对这个价位产生了兴趣,上车的人越来越多,档也挂高了一格,原来的方向上出现了阻力。

增仓下跌:先增仓,然后开始下跌,说明市场开始启动,很健康的一个下跌趋势开始。

按照这些原理来推,就能简单地判断出目前市场的运行健康与否,从而采取相应的对策。

对于亏损的头寸,有时候要砍,有时侯反而要加死码,而赢利的头寸,有时却偏偏要出场。

当然,这个认知的过程需要相当长时间看盘经验的积累,并非一朝一夕可成。

但是一旦成为了个中高手,那就过了重要的一关了:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 自由 at 2005-7-31 00:38
谢谢,最近对江恩角度线,也就是甘氏线很有兴趣,想问一下正确画法,飞狐里的那种。第一条线,假设是向上的线。是从低点往上直接连到高点?还是从低点按K线趋势往上连?

你好!

对江恩的角度线,俺不是很清楚地了解

不过很久以前去江恩论坛的时候问过

是从低点到高点

好像暗夜版主的帖子里有关于江恩角度线的论述

你可以参照一下

不好意思:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 三藏 at 2005-7-31 00:10
to lang2

日线和日内的操作完全不一样

从某种意义上说,日线承担的风险要大

日内除非重仓,风险相对要小

不管从哪种意义上说,不存在什么日线承担的风险要大。相对的日内的波动不适合新手操作。不管是轻仓还是重仓。看了三藏兄的贴,知道你是短线交易者,所以我们存在一些不同看法很正常。新手应一开始就学做趋势不要忙于日内波动。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 三藏 at 2005-7-30 23:55
to wintom

仔细地看了你的实战帖

具体操作思路不是很清楚

因为我对波浪一点都不了解

解决的方法是,用期望R来解决

具体用法在《通向金融王国的自由之路》

可以参照一下。。

我的思路基本是这样的:
1开仓或平仓总是重要的阻力带或支持帯,
2波浪形态会按照我认为的较完美(如清晰的五浪或三浪)的时候,
3OSC要出现背离。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jxjy at 2005-7-31 08:38
[quote]Originally posted by 三藏 at 2005-7-31 00:10

不管从哪种意义上说,不存在什 ...

在我刚入行的时候,一个前辈也对我这样说过

但我还是走了日内这条路

可能是个人经历的关系,有了这样的观点

对一个交易新手来说,做好计划,执行

放长利润,截断亏损是异常关键的

用慎重的态度来珍视每一笔交易,或许进步也会快很多

还是要看自己
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-31 10:56

我的思路基本是这样的:
1开仓或平仓总是重要的阻力带或支持帯,
2波浪形态会按照我认为的较完美(如清晰的五浪或三浪)的时候,
3OSC要出现背离。

这个世界上没有好与不好的方法

只要这个系统的期望值是正的

就无所谓趋势为王的说法

坚持走自己的路,是最好的了

不能放长利润来自对失去利润恐怖

以及无法掌控交易的不自信

当我每次遇到这种问题的时候

我就会对自己说

想好赔多少了?自己是否可以接受?

市场站在你这一边吗?

问完就坦然了

我想对做隔夜的更加重要的吧
热心:

回复 使用道具 举报

对新手来说,技术是基础,没有技术什么也不要谈。想要走直线是不可能的,我一直在说:成长的烦恼。是每个人必经的,你不是神童。日内交易也是必经之路之一,你不可能跳过去,迟早要经历的,不信你问问各位高手,哪个没经历过?
不自信应该是技术的问题,当然心态也有一定的关系~
热心:

回复 使用道具 举报

请教:外盘如大豆频繁调空,我们做内盘的,是否有一些规律可寻?即外盘和内盘的关系,有时候的止损设置经常超出原先计划的,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报