搜索
楼主: 三藏

俺开一个帖--有问有答,与大家一起探求真理

Originally posted by snipe at 2005-8-1 09:19
请教:外盘如大豆频繁调空,我们做内盘的,是否有一些规律可寻?即外盘和内盘的关系,有时候的止损设置经常超出原先计划的,谢谢!!

我来帮三藏兄回答下 个人看法 呵呵 大豆经常跟随外盘跳空 这个时候你就要看看盘势强弱了
比如外盘持续大张 国内总是高开地走 这个时候空单过夜的风险就比较小点
当然有可能直接超过你的侄孙 这个时候资金管理之类的就比较重要了

当然我从来不作什么中线 所以也不大懂了 就说说对盘势的看法,呵呵,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢黄豆兄!慢慢体会
热心:

回复 使用道具 举报

学习和支持中!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

请问三藏兄:
   如何过滤掉K线图中价格波动的毛刺?例如15分钟图的WS601上午的情况.类似的很多的波动,我们在操作中如何对待和处理?
  谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

你先确定这是空头市场

预期就是,假如做一个多头短差,在市场碰到长期阻力,或者涨势停止的时候出来

接下来就看你的操作工具了

假如,你用均线,用60分钟看,就很明白

又比如,你做中线的,在今天击穿5日线的时候出场

又破的时候进场

或者锁单都可以

要看你自己的点位,操作周期,可以接受的回撤&亏损

综合考虑你的计划
热心:

回复 使用道具 举报

帮楼主回"自由"兄关于江恩角度线的问题.
可以登陆WWW.IDEAXYZ.COM
有一本叫<江恩角度线与时间之窗>的书.讲解的很清楚.
热心:

回复 使用道具 举报

我与《三臧泰斗》谈:

《三藏语录:在具备大部分的技术能力之后.个人所需要的就不是再挖掘技术了》===    我想,“技术”和“能力”是交易活动的两个不同因素,做市场也应该是终身学习的过程!
   当然喽!“技术和能力”这样的小东西,对您这样举世罕见的超级圣者,也许早就合二为一喽!您能完美的做到“合一”的确----神!!!。
    美国顶级抄家---路易.纽博格一生从事市场交易60多年。他87岁时说:市场一直是我最好的老师,我一直都是市场的学生!!!
        “技术与能力”也有高低之分的。可对您来说竟然无需要“再挖掘了”---神!??您是顶级中的顶级!是市场第一泰斗!!感觉神仙下凡!!我期待着《三臧》老师的宏篇巨著问世!那时,华尔街也将拜到在您的脚下!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-8-1 at 17:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,随便你怎么说。。。公道自在人心。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

支持三藏,反对一些不必要的争论!:)
热心:

回复 使用道具 举报

qrqr123:不管认不认同别人的说法,没必要这样讥刺吧?还是多点宽容和理解吧!
热心:

回复 使用道具 举报

我与《三臧大师》谈:

《《三臧语录:从自己出发,最好起点就是分析你的操作》》==难道不需要向大师您学习吗?站在您的肩膀上会看的更高!更远!!
《《理顺你的思路,结合你自己的特点与目标》》===深不可测啊!!那到底是什么呢??请您细术:怎样理顺思路?怎样培养自己的特点与目标??我在这里继续聆听大师的教诲!!

《《三臧语录:比如,要求cu,33000空超级大户的单量大,跑道快盘面只有100手挂单他先抢了80剩下的20分给四个大户跟散户,你说这个单子一定可以抢到么?这是一个模型》》=====学生请教大师:凭您的境界和技术,您一定也是超级大户喽(市场大师都是家财万罐啊)!您都敢下单,我当然要跟喽!因为,我的资金少比大户更灵活啊。我做1手总比大户的10万手好成交吧?
      高速网络已经不分场内、场外了。无论何地,下单速度几乎是一样的!!学生还请您解释:主动超级大户、被动的大户和散户?----这是什么模型啊??
     我看得出,您是站在超级大户的视角说话的!因为,泰斗您,就是超级大户啊!

《《三臧语录:何况当这个系统在市场上普及。更大的鲨鱼买来研究一下。可以跟系统反做,赚这样的傻钱不是轻而易举?当然这个也要看他们的营销能力啦。》》===震撼!难道市场上还有普及的交易系统吗?是什么系统啊?反做?赚傻瓜钱??请老师细术??营销能力???您在经营市场吗??

学生斗胆总结大师的言论如下:

A、三臧大师,以人类最高之境界--“竭尽所能”帮助还在市场中苦苦挣扎的人们!!
   B.具备大部分的技术能力之后,个人所需要的就不是再挖掘技术了!--泰斗就不用学习了!已经变成摇钱树了!!为什么?
   C.macd指标,只有泰斗才会用!泰斗用感觉交易!为什么?
   D.一个单子一个单分析!玩自己的!独立的个体!不照搬别人!那该如何做呢?
   E.理顺你的思路,结合你自己的特点与目标!为什么?
   F.超级大户、大户和散户---模型!我晕!为什么啊?
   G.普及的系统,反做!赚傻瓜钱!我晕!怎么做?
      总之感觉大师说的太空洞!“太抽象”!恳请大师多谈谈您的具体交易规则和交易技术!
               学生才疏学浅,苦研总结!大师不吝赐教!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-8-1 at 19:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

关于那个模型,我是根据炒客上的包不同老师的一段发言改编的。。。
你要是有兴趣可以去翻翻帖子,他比我说得更加精辟:)

那个macd做铜的用法,是听香发布的,在精华帖里面,你可以去翻一下
不过他很久没有出来了,也不知道日内做的怎么样了,有兴趣你可以找他谈一下

其他的,俺不表态,呵呵。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

在这些较真,呵呵
去学习人家的长处,不认同的地方保留自己的意见,就行了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

向三臧大师提几个问题:
     在即日交易中,您是如何盯盘的?
      在即日盘中,您是如何研判开仓和平仓时点的?
您的停损如何设置?
您的获利预期是如何评估的?
您开仓的风险收益比预期是如何设定的?
您关注即日的盘中趋势吗?您做顺势交易?
如果您做单日交易,资金是如何配置的呀?
您是单向下单(多或空)还是双开仓交易啊?

如果,预期方向出错,您是如何处理的?是滩薄吗?
即日交易中您多、空的决策技术依据为何?
在即日交易中,您对不同时段的规律,是如何理解的呢?

同类板块或同类市场的联动特性,您是如何理解的呢?
在盘口中:出现突破--阻力位或支撑位时,成交量明显放大!您是如何解释的呢?
在即日交易中:支撑与阻力以及相互转换的规律,您是如何解释的?

即时均线---的重要阻力与支撑作用,您是如何解释的呢?

----以后,学生还有很多问题向老师请教!!
                                              ===敬礼!!

热心:

回复 使用道具 举报

忍不住,还是想说两句

每个人都在用心做好自己的事情

根据别人的问题,我也不断总结自己的观念

对大家都是促进

你每天这样不累么?

肢解了我的帖子,讽刺和偷换概念,钻钻牛角尖

花十几分钟的时间搞几篇出来

当作亏钱后的娱乐是不是?

看手法跟大字报很像啊

假如您还要发扬文革时期的精华

就请您继续做跳梁小丑的表现吧

俺会心地跟您说,您辛苦了,请继续

俺天天来欣赏

另外:这个表演不收费吧:)
热心:

回复 使用道具 举报

在能够心平气和地提出问题之前,俺是不会回答这些:)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

多说一句话,论坛是大家相互交流和学习的地方。目的是为了相互促进,更好的赚钱。对于技术行情的理解和操作个人有所不同,值得借鉴充实自己最好。大家最好都相互多包容。

[ Last edited by 牧羊 on 2005-8-1 at 20:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我想问个问题
行情适逢重要阶段,个人情绪恶劣常想砸掉电脑
选择1,硬着头皮看盘,尽量不把电脑砸坏
选择2,完全放弃啥也不看,
头条是死活也不参与下单,等到情绪恢复

还有啥好办法??
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报