搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三藏

俺开一个帖--有问有答,与大家一起探求真理

我就一早说了,这老兄特喜欢文革那一套,在“打击报复“三藏兄!
三藏兄俺支持你,平和之心度无聊之人。。。继续交流!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无心向善 at 2005-8-1 22:07
我就一早说了,这老兄特喜欢文革那一套,在“打击报复“三藏兄!
三藏兄俺支持你,平和之心度无聊之人。。。继续交流!

还是老兄眼尖。。。

这种人不提也罢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 拖拉机 at 2005-8-1 21:35
我想问个问题
行情适逢重要阶段,个人情绪恶劣常想砸掉电脑
选择1,硬着头皮看盘,尽量不把电脑砸坏
选择2,完全放弃啥也不看,
头条是死活也不参与下单,等到情绪恢复

还有啥好办法??

呵呵,行情开始有波动,除非你的方向反了

或者你已经回来止损很多次了

才会心情不好的吧:)

要是这样,建议,走到门外,点上烟,狠狠抽两根

深呼吸三次,告诉自己要平静,然后回来看盘

要是碰上把握不了的走势,还是多看少动
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hm99 at 2005-8-1 21:47
还有就是想请教三藏老师每天开盘后的几十分钟里的盘应该怎么看呢?主要参考哪些因素呢?价格,持仓,成交量?呵呵,应该采取什么样的操作策略才可以获得这个时段的利润呢?
期待三藏老师的回复,谢谢!

不要叫俺老师了,否则又有人要攻击俺了:)

其实在开盘之前,你需要对今天的走势一个估计

多空,还是振荡

参照一下外盘的走势与电子盘

心里有个底

其实开盘的30分钟行情最大,把握好了

利润很大

开盘价格很重要的,是那时刻做单的参照

比如,今天a601早盘确立破了开盘价之后,再也没有见到过了

但有时候只看开盘做就会比较吃亏,尤其是振荡阶段,不好把握

你可以结合你的技术来确立

建议你写一下你的操作思路与每天的看盘心得

或许俺也可以顺便学习一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

我个人还是看盘势

关于盘势的论述--股票做手回忆录里有提到

但却也是精髓了

可以瞄一下:)
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有不同的看法也要提出来哦,有新的想法,可以试验的嘛,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

7.14日情绪低迷,感到压力,7.15日,顽强抵抗,结果情绪下破均线,之后头脑发直,精神恍惚
后来两波恶劣下错,第3波原地波动
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三藏 at 2005-8-1 22:35
我个人还是看盘势

关于盘势的论述--股票做手回忆录里有提到

但却也是精髓了

可以瞄一下:)

三藏兄 最近还在玩m啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hm99 at 2005-8-1 22:39
谢谢三藏老师的回复!
俺确实是刚入期市几天的新手,俺怕写出来让大家笑话
并且俺开始做的几天就是每天稳定亏损,现在已经停止实盘,做模拟盘了。
老师您让俺写操作思路是不是要拿俺当反向指标啊,呵呵。

老兄的经历怎么和我一样啊,以后你我开仓的时候互相通报一声吧,大家也好以对方为反向指标反向开仓,呵。这可是一声最新的赢利模式哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三藏 at 2005-8-1 20:09
忍不住,还是想说两句

每个人都在用心做好自己的事情

根据别人的问题,我也不断总结自己的观念

对大家都是促进

你每天这样不累么?

肢解了我的帖子,讽刺和偷换概念,钻钻牛角尖

花十几分钟的时 ...

===三臧老兄严重了吧!!“大师”也发火!!既然你挑明了,那我也不客气了!!忠言逆耳、良药苦口!!

《《三臧语:肢解了我的帖子,讽刺和偷换概念,钻钻牛角尖》》==哪句被肢解了?哪句偷换概念了?钻钻牛角尖?说细点啊?那不都是你的原话吗?哪句我篡改了?
            说实话,你的言论,即没有理念!也没有技术!东一榔头西一棒子!空洞无物!胡言乱语!    我说这些,不是打击报复你,因为事实就是如此。大家都能看到!大家可以参预评议!!只是给你留个面子而已---那是害你啊!!!

《《三臧语:我喜欢主观中的原始市场。因此,因素非常简单,也很主观。》》》==大家看:这不是胡言乱语是什么?难到是外星语言不成??!!

《《三臧语:在能够心平气和地提出问题之前,俺是不会回答这些:》》==听语气,你自认是“高人”喽!!那好,请你回答我提出的那些,在交易中每天都会涉及到的最简单、最基本问题?

《《三臧语:当作亏钱后的娱乐是不是?》》===够损!:*19*:这可不是“大师”说的话呀?鞠躬!再鞠躬!的劲都那里去了?

《三臧语:看手法跟大字报很像啊》===请老师细术,大子报是什么?

《《三臧语:假如您还要发扬文革时期的精华》》===我不懂?看来我该称您“老三臧”喽!!!

《《三臧语:就请您继续做跳梁小丑的表现吧》》===瞧瞧!“大师”也骂人啊?鄙视!

《《开帖交流,我们是平等的。无所谓新手老手》》==像您这样的高人,还能与大家讲平等?看您以前的贴子,你去年中旬还在模拟交易,现在到冒充老手了??
          看你的言论,就知道你腹中空空,想卖弄又没有货!空谈大论!就像一篇文章,没有前提,也没有论证,只有结尾?语无伦次!前言不达后语!一瓶不满半瓶咣当,你总有得半瓶再咣当吧!!
          你装出一幅高深高深莫测的样子,也许是一种心理满足吧!说穿了。就是虚荣!!出言不逊!想能蒙谁呀??
    我现在把你,砸给我的话,再扔换给你----你是名副其实的小丑!你不要误导大家了!你是老亏钱受刺激了吧!!我说啊--人贵有自知只明才是!!!:*31*::*31*::*31*::*31*::*31*:

如果不服气那就盘中交流吧!看看到底谁亏?谁赚?同时,我也想知道你如此狂傲的缘由!!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-8-2 at 03:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

《《三臧语:其实开盘的30分钟行情最大,把握好了》》===我说三臧先生,您是去年刚入市的新手,看得出你还没多少交易经验!我很讨厌你那种“不要不懂装懂”“不知天高地厚”的寸劲!保持谦虚!虚心学习是最重要的!!

你说话都是结果,你说对就对吗?理和据呢?  请你具体说说,“开盘的30分钟行情最大,好把握”的理由是什么?
          我到认为:早盘30分钟是最危险的时段!是最不稳定的时段!这个时段市场的自然参预量很少,此段很预期未来趋势,我想,散户最好不要参预!待市场稳定下来,判明趋势之后,再做决断不迟。

时段规律:
    9:00---9:30====是最激进的市场。趋势不明,请谨慎参预!多空趋势很难把握!理性的操盘手细心观察市场动向,这个时段酝酿未来趋势基础!

9:30---10:15===趋势巩固阶段,相对比较稳定。特别是,趋近10:15时,多、空趋势可能会酝酿更激烈的趋势延续行情(开仓良机)!
    10:30---11:30===往往是趋势增强和纵深时段。特被要注意11:20之后对于某些合约,会产生趋势增强或反向变盘的的结果!
   13:30---13:50==可能会出现休眠的特征,市场不活跃!也有交易机会
   13:50---14:30===是趋势延续或反向变盘的良机(突破-加速纵深)。有易机会!
   14:30---15:00===市场成交比较集中,可能某些趋势有渐强的可能。如果合理的在趋势当中,根据情况持有!新开仓要谨慎!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-8-2 at 00:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄豆连续 at 2005-8-1 22:51

三藏兄 最近还在玩m啊

豆粕最近不好搞了,流动性不够,波幅不如豆子大。
现在做豆子了,呵呵:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hm99 at 2005-8-1 22:39
谢谢三藏老师的回复!
俺确实是刚入期市几天的新手,俺怕写出来让大家笑话
并且俺开始做的几天就是每天稳定亏损,现在已经停止实盘,做模拟盘了。
老师您让俺写操作思路是不是要拿俺当反向指标啊,呵呵。

写出来对自己是很有用的哦

要不你申请一个blog,发在上面,俺偷偷去看两眼,呵呵?

:)
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,偶从来不把人当反指,反指也会正确的啊

什么时候变正指了,偶不是亏大发了:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三藏 at 2005-8-2 00:45

豆粕最近不好搞了,流动性不够,波幅不如豆子大。
现在做豆子了,呵呵:)

我不玩大豆的 我玩小麦

你什么时候再来杭州玩啊,,,,,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报