搜索

【CNB实战录】

【CNB实战录】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺也开个实战贴,两个目的:
1。期待和高手交流
2。记录自己的交易过程
本贴涉及个股没有推荐的意图,据此操作后果自负。

当你进入股市的第一天起,就要面临以下的问题:
交易时机
交易品种
资金管理
止损
他们构成完整的交易系统,每个人都应当有这样的交易系统,尽管有的人并没有系统的总结或有意识的建立这样的交易系统,但事实上它们是存在的,有了它你就可以轻而易举的锁定目标个股,并在极短的时间内决定是进场还是离场。完全靠感觉或冲动作出如上决策的人是有的,严格讲他们不是在炒股,而是在赌博,或者说是在搏傻,可能有的人运气很好,居然会赢钱,但是可以肯定地讲,好运不可能永远伴随他们,。。。
优化和完善自己的交易系统,可能是一个投资者一生的追求,遗憾的是很多人却一辈子都及不了格。。。
炒股犹如你在经营一家公司,你就是这家公司的老板,而且你的公司里所有的员工都对你无比的忠诚和能干,公司的前途和经营状况完全取决于你的决策,因此你应当自豪并有一点压力,。。。有两件事应当搞明白,1。公司的运行需要成本;2。公司的业务不是每一笔都可以挣钱的,而且这世界钱永远也挣不完。因此你也不必太累。
你的帐户就是你统率的一只军队,你可以运筹帏幄决胜千里,而你的错误却会使你的军队吃败仗,若执迷不悟足可以使之毁灭。每个人都会犯错误,因此犯错误并不可怕,关键是如何处置错误,这往往决定命运。。。

很多人喜欢“做大行情”,确认大盘见底反转才敢进场,而且梦想着一次赚个盆满钵满,这样的机会不能说没有,但是实在是太少了,而且要想抓住这样的机会也很难,因为大底总是在恐惧中悄然产生的,而头部也总是在欢乐中筑就。一波行情中指数翻番的机会可能10年才会出现一次,就算你抓住了这样的机会,资金翻了一番,你也不必太高兴,因为你的资金使用效率太低了。。。换一种思路,你把每周的盈利目标定在2%,不论大势如何,这样的机会多如牛毛,而且要想抓住也不会有太大的难度,那么按10年480周计算,你的资金收益将是本金的13430倍!!!哈哈,该明白怎样去炒股了吧!不过,看来这只是一种理想,否则人类挣的钱早就把地球压垮了。。。

[ Last edited by CNB on 2005-8-1 at 20:38 ]
金眼眯眯 + 10 2005-8-4 11:25

热心:

回复 使用道具 举报

俺有两个帐户,且称A、B吧
目前空仓
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论高手来了,呵呵,值得期待
热心:

回复 使用道具 举报

积极关注,小心谨慎,保护资金,有限参与!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢金眼版主、龙版主以及所有朋友的热情。。。
热心:

回复 使用道具 举报

600057,3。25,A帐户1/2仓
热心:

回复 使用道具 举报

支持,向楼主学习。
热心:

回复 使用道具 举报

最好能说说买卖的理由
热心:

回复 使用道具 举报

刚才我6.6买了002043,感觉有点冲动啊,不过看图形,应该不会套人
热心:

回复 使用道具 举报

好,顶
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 浮躁啊 at 2005-8-1 14:10
最好能说说买卖的理由

理由很简单,买卖靠波浪形态和盘感,或者说依据自己的交易系统。。。每个人都应当有自己的交易系统,它必须使你在极短的时间内决定买买品种及买卖时机。。。
今日早盘曾预测大盘会冲高回落,但午后分时图已显示短线反弹将至,因此决定果断进场,并控制仓位。。。
本周前半周会有前期弱势股补涨行情,600057就在此列,。。。
前期涨幅过大的个股已有做头迹象,应予回避。。。
个股的分化一定程度上抵消了指数调整的压力,并掩盖着大盘做头的动作。。。
调整压力肯定是存在的,但调整应当是短期的,不应超过4周,中期依然看好。。。
CNB相信行情性质是反弹,不是反转,因此后市的调整会使得个股分化很严重,有的洗盘有的会破底。。。
后市指数调整的形态可能会演绎的更加复杂,所有人都不知所措,成交量极度萎缩之时,下一阶段的行情才会展开。。。

[ Last edited by CNB on 2005-8-1 at 17:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lizhiy at 2005-8-1 14:16
刚才我6.6买了002043,感觉有点冲动啊,不过看图形,应该不会套人

这波行情中小板没怎么动
是有原因的:
我想是等投票结果吧
我有几百手 002014 停盘几天了
热心:

回复 使用道具 举报

002043非常活跃,问题应该不大。倒是楼主的股票,感觉不太容易把握。完全看主力的意思拉。
热心:

回复 使用道具 举报

向高手学习
热心:

回复 使用道具 举报

不错!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lizhiy at 2005-8-2 10:18
002043非常活跃,问题应该不大。倒是楼主的股票,感觉不太容易把握。完全看主力的意思拉。

同意,俺把它还给庄稼吧,出600057,3。30
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这么快就出去了。
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2005-8-2 10:53

同意,俺把它还给庄稼吧,出600057,3。30

:*27*:
气死我了,057它飙了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2005-8-2 13:45

:*27*:
气死我了,057它飙了。。。

这就是庄股,没多少人能把握住的。看明天大盘走势,随时出掉002043,准备介入0024
热心:

回复 使用道具 举报