搜索

如 果 可 以

如 果 可 以

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果可以,我们都想保持住年少时的心境,
不觉得苍老,也不觉得疲惫。
人生里,有些记忆是历经了岁月之后都无法磨灭的印记,
它们根深蒂固的存在于我们的心里。
虽然,我们都是从一开始的不知要如何应对到现今的从容不迫,
可我们依然会为了年少时的梦想却迫不得已的放弃,
曾经的欢笑,最终熄灭成为了幻影而怅惘不已。
就这样含泪着挥别了自己,挥别了我们纯情的岁月。

幸好,你还是你,我还是我,
那些往事化作了今天的悠长叹息,
许多话,存积在心里,起伏了之后汹涌,终于还是平静下来。
也许成熟的定义就是当心里的琐事将心绪困扰,而脸上依旧平和到不动声色。
这几年来,我觉得我比以前冷静了很多,也比以前更擅长于思索。
虽然我们都回不到最初的时候,可生活告诉了我们,
只要还有着一颗敏感的心,就不会只剩下一个孤单的灵魂。

如果可以,我多想让时光就此停驻,
心中仅有的愿望,不过是想重温以下最初时的磊落与坦荡,
于是,我们努力着回想当年你的眉眼,我的模样。
只是,一切都是徒劳的,我们将曾经那么干净,单纯的自己屏弃在了旧里里。
从此以后,只能任凭思念蔓延,日以继夜。
久而久之,我们不再怨恨、不再急于辩驳、不再总是质疑,
我们真的学会了睿智的面对生活中种种意想不到的坎坷与困境。

而关于世情的冷暖变故,从来都是无可避免的,
是放弃还是坚持下去,只看自己内心的评定。
虽然,我们总不由自主的在怀念着过去、怀念着从前,
那是因为我们心里还有一丝的希望与留恋。
人生的路如此的漫长,所以,我们应该永远不要轻易的去放弃,
即使只剩下自己一个人空守着当初的理想。

哪怕这只是一份残存的牵挂,
但,我想再过几年,我们就会了解到心存梦想的美好。
牵挂的源头是那很久很久的从前,
尽管,没有人知道,这样的牵挂会持续多久,
我们却依稀可以看到未来希望的曙光。
只是,曾几何时,自己变如此陌生,如此遥远。
那个熟悉的自己哪里去了,
是什么使得我们不敢轻易的与现在的自己相认?

如果可以,
我多想可以就这么舞尽繁华而后留下一个美丽的笑靥,
日日夜夜在自己爱人的耳际轻声的吟唱,唱一曲对光阴不悔的深情。
可时光终究会老去,繁华最后只余下平实的面容,我们都是平凡的而已。
所以,很难说,坚持是因为执着,放弃是因为理智,
人生的进程里,
我们都必须学会在选择的时候同时不去怀疑自己的决定。

成年之后的你我,看到街头孩子的笑脸,
会羡慕起他们的无忧无虑来,
幻想着自己能够回带孩童时代去,不用面对成人世界里的纷争。
可我们都不是童话里那个不愿长大的彼得潘,
我们都必须真实的生活在现实里。
只是忽然之间觉得寂寞了起来,在那么一个刹那里。
其实,我们并不是害怕自己的哀愁与伤感,
但却忍不住对这突如其来的平淡心惊了起来。

如果可以,我真希望自己永远不会改变,
还是那个外表冷淡,内心火热的自己。
依然会时时的感伤,而不是逐渐的迟钝冷漠;
依然会惋惜于花不常开,月不常圆,
而不是经历变故太多之后开始无动于衷。
我一直无法将融入周围的纷杂中去,只能安于自己世界里的这种宁静。
我想,我是怯弱的,我一直都在拒绝着长大,那么无力的自欺欺人。
我在自己的世界里翱翔,漫无边际的,胡乱飞扬。

现在的我们都是各自奔波于繁忙的尘世中,
迫于生计忙忙碌碌的时间越来越多,
而纷乱的思绪也来不及得到梳理,
我们会感觉到自己的躯体离灵魂愈来愈远。
突然之间,什么都不想再说,什么都不想再问,什么都不想知道了,
只是觉得很累,累到了不行。
如果可以,请告诉我,天涯在哪里,让我可以找到一个安身的场所,
然后沉睡下去,永不再醒。

月印千江 + 6 2005-8-6 07:59

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好文、好图、好歌--好贴!

谢谢longbao!
热心:

回复 使用道具 举报

如果可以,我真希望自己永远不会改变............
热心:

回复 使用道具 举报

加了分,还没来的及顶!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家欣赏! ^_^
热心:

回复 使用道具 举报