搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

我的系统测试阶段与失误总结

我的系统测试阶段与失误总结

我把自己2个半月来的交易系统测试时的操作失误总结如下:(系统图表参后附图)
1、从6月1日到8月15日,按本系统严格去做,结果是:按5-6万资金去做,开10%,加10%。胶获利14000元(开一手,加一手,成功率37%);棉花8000元(开一手,加一手,成功率45%);小麦10000元(开5手,加5手,成功率100%);豆粕6000元(开3手,加3手,成功率22%)。实际资金测试的结果是反而亏4%;
2、原因之一是设置止损太窄(3-5个变动价位);
3、使用资金比例太小,大部分时间是1手(胶或豆);
4、在进行短先交易时,止损较好,但等待赢利的耐心不够。不敢放开去赢。
5、下步必须坚持的操作纪律:应该相信自己的交易系统,并严格坚持做一年的测试。有了自己认为比较满意的系统(这个系统是中长线趋势跟踪系统,如果按系统信号去做,很简单,大部分时间是玩),又有资金,为什么不能好好坚持那?---我犯了亏损恐惧症?!
4、下步应该心平气和的去按系统信号去做,不要怕亏,不要有心理涨跌的预期!因为系统从长期的操作结果应该是赢利的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夕阳武士㊣ + 6 2005-8-17 06:41

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

继续调试,鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的狼和羊都是量化一路的交易高手,你们要是过过招给俺们看看该多好呢!
后几条经验对于非量化思路的测市系统也是一样的。
狼比羊有先天优势,但是羊有一副弓箭,哈哈,,,
羊似乎起步比狼早,随着狼系统的完善,狼也将和羊一样的保守。羊一直把他的系统视若至宝不肯示人,生怕别人抢他的钱。其实我早就说过,你把你的系统送给别人也没用,别人照样亏钱,因为别人不理解你的系统,而你自己却理解它!
就像上面的糙盘王广告,那个鸟信号系统即便是他自己能用来赚钱(假设可以吧,我没有测试过),卖给别人照样不好使!如同卖给你一张银行卡,即便卡内有千百万的钱,你一分钱也取不出来,因为你不知道卡的密码,如同密码一样的辕马是不会同时给你的。

完善你系统的同时,与它交流、沟通,善待它、理解它、信任它!
共勉!
热心:

回复 使用道具 举报

盯着楼主的图看了半天,原来你是用飞狐交易师的啊。

那么系统的问题就不存在了,有问题也是飞狐的问题了。

剩下就是资金管理,和操作执行问题了。

从资金管理上看,对于楼主怎么使用资金还是不清楚。

不过对于加仓而言,我不赞成加仓舱位大于头寸,

因为,毕竟一般加仓的时候风险度是逐渐加大的,

所以我觉得加仓幅度不可以超过头寸,否则,很容易把以前的利润全部吃光了。

还有,止损幅度问题,止损在我看来不可以用一定的点数,要根据品种和实际情况变化而来。

第4条,有点看不明白,如果是系统交易,出局信号应该是系统给出的啊

一家之言了。

另外,我也在做模拟把自己的模拟结果贴出来了,各位大大请有空指点一下

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade
热心:

回复 使用道具 举报

一般来说系统作的话 趋势行情一般都比较好 振荡很容易亏损了,
热心:

回复 使用道具 举报

爽啊!!!俺的豆豆涨了30多点了!!!
不过俺是做空滴
热心:

回复 使用道具 举报

做空的,涨了你还开心?!
热心:

回复 使用道具 举报

不是 亏损也有快感的,
热心:

回复 使用道具 举报

做空的,涨了你还开心?!  

哈哈,俺亏钱亏得精神错乱了,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

我的答复

各位好!
我的系统是价格跟踪系统,类似于双轨。使用的特点与大家不同的是,从下上绿线开多,再上红线加多,反之依然。如果是保守,我觉得该是保守的时候了。再动摇下去,就失去了系统本身。
之所以不能示人,是因为荷包还没有绣好,不尽成熟的东西,拿出来是要害羞的。
以上各条,我是每天做记录记出来的。
我现在不愁资金,不需要广告。系统一旦测试差不多了。大点资金就会动起来。
我真诚欢迎大家的评批,不亦乐呼?
谢谢各位。
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

8月18日的系统情况

这是今天的我的系统的提示情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

看你这个怎么象布林线呢?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢首长
热心:

回复 使用道具 举报

我仔细看了下楼主贴出来的图,大胆去按系统做

我仔细研究了会,楼主的思维和判断标准和我的系统基本一致
(不好意思,本人还没把它变成电脑程序,正在做这个工作)
我自己已经交易了半年左右时间了,赢利情况可以满意
热心:

回复 使用道具 举报

我也试图用顺势系统交易,但就是不好定,定小了太容易被洗出来,定大了到真正需要时实际损失额又过大了,真是难以平衡的矛盾
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 作曲家 at 2005-8-17 09:18
楼上的狼和羊都是量化一路的交易高手,你们要是过过招给俺们看看该多好呢!
后几条经验对于非量化思路的测市系统也是一样的。
狼比羊有先天优势,但是羊有一副弓箭,哈哈,,,
羊似乎起步比狼早,随着狼系统的 ...

高手是在谈不上,如果是早就不在这里拉。量化以前一直再做,后来发现意义越来越小,目前基本不去做,感觉上以自己的本事也做不出来。最重要依然是市场本身。目前的所有精力都用在走势的对应上,一旦一个走势出来,如何去对应,这是要做的,其他的不是考虑太多。

我的有些东西确实不能说,请原谅,涉及最本质的问题(在我写的证券波动原理里面试图去说明这些,最后还是没有写完)。不光是我不说所有知道的都不会说,起码我没有见过说清楚地,都是暗示。但是就我所知的东西,我可以提示,可以告诫。看过克罗的书和他的学生写的东西都是列举实战,不说原理。同样在斯威格的书里也是这样,只是实战,原理不解释。那些东西只能自己去慢慢思考。

比如系统交易,系统交易(程序化的)完成不了太多的事情。从趋势过渡到震荡,这是极大的难题,相反也是,这一点一般的程序化交易系统无法解决。还有一个最大的问题:牛市熊市的判断。这个简单的程序化系统同样无能为力,而这个确是操作的最重要的基础,没有其他任何的基础还比这个重要。

除了这些东西还有一些是细节,比如半途介入问题等等,也是很难处理。

上周和一个做趋势的朋友聊天也是遇到这样的事情,油上我和他都是50点止损,一样的思路一样的亏钱哈哈哈

具体的论坛上有我的实盘操作记录,在富健基金帖子里我的交易系统贴图,但是声明一下,不会严格依照那个系统操作,要人工干预。原因上面都说到。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。

[ Last edited by ilian on 2005-8-21 at 19:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,而且很实用。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报