搜索
楼主: ssongzf

我的基本分析之浅见

我在研究的股票主要有:传化股份宁波东睦澄星股份上海汽车等。我最近可能要买封闭基金。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssongzf at 2005-9-5 13:46
我在研究的股票主要有:传化股份宁波东睦、[url=www. ...

楼主能谈谈看好这几个票的原因吗?愿意学习,谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

就分析一个吧,因为我不喜欢推荐股票,这样下去我变股评了。不爽!
总体而言,这些企业也都有其各自的不足和各自的优势,但完美的企业应该是找不到的。
传化股份吧,优势如下:1、行业本身有较大的增长(可以找一些纺织化工方面的人聊聊);2、该企业是行业的龙头之一;3、该企业长期保持稳定增长,增长率大约为20——30%之间(这可以从公布的资料看出);4、这个行业未来发展会越来越集中,逐步形成几个比较大的企业的市场占有率高的竞争格局;5、该企业有优秀的团队(不仅品德好,还比较能干。)6、不需要太多的资本性支出(从其固定资产少就可以看出),有稳定的现金流,可以保持不断增长的股息。7、企业多年来形成的稳定客户,多年来合作的信任是宝贵的资源(其实不仅B2C的企业商誉重要,B2B的企业一样有商誉,无非是销售的对象不同而已。这种商誉往往就是保护一个企业保持其较好利润的源泉,这种商誉的建立与传化股份的品德好有关。)。
劣势如下:1、技术方面没有领先地位,和这个行业的国际巨头差距较大;2、据说浙江龙盛要进入纺织印染助剂行业,这可能是一个非常强劲的对手,毕竟他们的客户对象是一样的,不过想做好,龙盛还有不少工作要做。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssongzf at 2005-9-4 21:46

只能说我读过一些好书,《巴菲特传——一个美国资本家的故事》,《巴菲特致股东的信》、《彼得.林奇得成功投资》。另外还有一些,如果有时间的话,还可以读读的书,《巴菲特股票投资策略》(这本书作者水平不高 ...

差不多都让你说完了,不过格雷厄姆那本《聪明的投资者》也还值得一读,吉姆.罗杰斯的《环球投资旅行》写得也不错。巴菲特前小儿媳妇玛丽.巴菲特写的那本《巴菲特证券投资法》可以看看
至于巴菲特,主要还是学习他的基本理念,具体的投资还需自己去摸索,我是经理了93-96年专门做短线技术分析之后反思才逐步转向价值投资的,转变之后才看到巴菲特的介绍,记得是97年国庆买了一本《股王之道》才开始系统地了解巴菲特的投资体系,关于巴菲特的介绍我个人认为还是那本《巴菲特致股东的信》最有价值
热心:

回复 使用道具 举报

(长期增长率+每股股息率)/市盈率,这个筛选指标真的很不错。
热心:

回复 使用道具 举报

期货期权入门
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!!!!!11
热心:

回复 使用道具 举报

谦虚
简直就是高见
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ssongzf at 2005-9-4 00:28
马基亚维里曾经说过:人有三种,第一种,自己就能明白;第二种,听别人说明,然后能明白;第三种,别人说明了也不能明白。巴菲特是第一种,我自信自己应该是第二种。巴菲特是我的指路明灯,没有巴菲特,我可能在做 ...

众里寻她千百度,蓦然回首......却原来在灯火阑珊处。

呵呵,这个论坛讨论的帖子少,大家都惜字如金,不过思考、讨论、去疑存真实在是一件有趣的事情,老兄认为呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我们在学习,我们在研究,我们在总结
热心:

回复 使用道具 举报

一个本来沉到底的帖子了,又被拉了回来。
万老兄说的不错,大家都不喜欢表达自己的观点,大家都比较忙着找好股票呢。哈哈!
我喜欢讨论、分析、思考,个人喜好而已。不过,所谓“有朋自远方来,不亦乐乎”,大家谈谈也不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!!!!!!!多谢楼主!

热心:

回复 使用道具 举报

抄了8年股,总算对年报的内容有了点实质的了解,谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

好跌,顶
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

非常好
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢搂主分享
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

是好帖子,不少高手参与讨论,指明了以后我学习的方向,明灯啊!
热心:

回复 使用道具 举报