搜索

谈谈中长线炒股

谈谈中长线炒股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个主力准备运作中长线股票,必定有他的操盘计划,哪天到哪个价位,哪周,哪月,收盘多少,都要计划的,不会因为外在原因改变操盘计划 。换位思考一下,你站在主力的位置怎么操盘 ,一旦主力开始运作,就不会停下来,他们运作股票肯定是一切准备好了才开始运作的。难道开始运作了,投入资金了,还会再忙东忙西找补缺口吗? 所以趋势没完全走出来不要紧,只要你看见主力持有大筹码,股价开始从底部起来,走了一段时间上行趋势,就可以初步说明主力开始运作了 因为主力有大量筹码,他必然最后寻求派发 而股价在低位改变方向往上走,必然要主力动作才能改变趋势,因为他有大筹码,而散户没有筹码 换句话说,主力如果不想做的话,是不会在低位派发筹码,没有卖,哪里来的买呢? 没有成交,股价怎么怎么会改变趋势呢?所以只要高控盘股趋势在底部发生改变,就基本说明主力开始做盘了,最起码也是一个中级波段 所以也就可以初步建仓了。而中线建仓不是一次买进的 ,要分多次慢慢加仓买进,在股价上升的趋势中不断加仓 ,在上升的趋势中慢慢减仓!
热心:

回复 使用道具 举报

先把沙发坐稳了再说~~
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,道理是这个道理,但是要看出运作的痕迹也不是容易事情啊!
热心:

回复 使用道具 举报

学习.
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,但怎么看他是否建仓?
热心:

回复 使用道具 举报

没听懂
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈

楼主是对世贸股份有所感吧。
最典型的单庄股会经历吸拉洗派的过程,看投资者的喜好在什么阶段介入了。
最能够说明它的阶段特征的还是筹码的转换和资金流动性指标。
愿意在底部建仓阶段介入的投资者很少——有些是根本看不出来,而真正能看出来的往往不愿意介入,因为这是鱼头阶段,味道太腥——毕竟最肥的一段是鱼身——光吃鱼身段就够了——鱼头和鱼尾留给主力自己和其他散户吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhourzh at 2005-9-10 18:53
楼主是对世贸股份有所感吧。
最典型的单庄股会经历吸拉洗派的过程,看投资者的喜好在什么阶段介入了。
最能够说明它的阶段特征的还是筹码的转换和资金流动性指标。
愿意在底部建仓阶段介入的投资者很少——有些 ...

呵呵,你说的很好,就是要敢于吃鱼头!但我不是指600823而言的,我的中线票是0572,我在5.4元开始建的仓!
热心:

回复 使用道具 举报

ding~~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友

所谓技术面研究,其核心就是解决对某只个股的参与者的研究,其中就包括主力的介入程度、建仓减仓、个股的阶段和状态、以及它的中长期趋势——只要从资金和人性角度结合,就可以判断出主力的底牌——它跟你的区别就是资金数量多、有计划、善于利用人性弱点
热心:

回复 使用道具 举报

蛮好,在走主升浪
最近做的几只波段票——000997600316600697
还有2只不能说——一只是袖珍低位高控盘单庄股、一只是快速建仓的底部单庄股,正在操作中,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhourzh at 2005-9-10 19:31
所谓技术面研究,其核心就是解决对某只个股的参与者的研究,其中就包括主力的介入程度、建仓减仓、个股的阶段和状态、以及它的中长期趋势——只要从资金和人性角度结合,就可以判断出主力的底牌——它跟你的区别就 ...

高手所言,佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 买啥赔啥 at 2005-9-10 19:19
概念上可以这么理解,真正的庄家健仓其能是你们能够明白的,那么庄家就别做了

你没看明白我的主要思想,我所谈的不是考虑主力建仓问题,而是我们如何介入中长线炒做的的问题!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhourzh at 2005-9-10 19:42
蛮好,在走主升浪
最近做的几只波段票——000997600316、 ...

你不说我也能猜到一二,呵呵!祝兄发财!
热心:

回复 使用道具 举报

也祝凡兄财运滚滚
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhourzh at 2005-9-10 20:00
也祝凡兄财运滚滚

呵呵,给你留了个言,多多交流!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

无独有偶的是,在最近的一次投资报告会上,洋股评家与中国本土高手对中国股市的中期走势产生了分歧。来自澳大利亚的洋股评家高喊“牛市来了”,而来自香港的赵萍女士,号称运用江恩理论开发了一套趋势预测软件。据赵萍介绍,在她的软件中只要输入2001年6月14日的2245点和2003年1月16日的1485点,系统就会显示,大底将会出现在2005年7月21日-24日之间,误差不超过 6天。而根据她输入7月19日998点和7月29日1083点的计算,系统显示大盘将于9月9日见顶,之后就是长达数月的回落,上证指数再次上涨的日子,不在2005年的任何一天,而是在2006年的2月。也就是说,上证指数可能中期调整5个月。
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿。你的低位高控盘你不说我都知道是哪个.提示下.不是基金的票.人均持股现在3000以上。对吧.具体我就不说了.
热心:

回复 使用道具 举报