搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 唐朝

上证走势波浪划分

Originally posted by 学了也无术 at 2005-9-25 18:48
图中“相对的2浪”绝不会在最初的驱动腿上“结束”。检查一下,如果该底的确是“2浪”是不是在前还有其它衔接。

这段是2浪或者浪的一部分,,但是,我从时空比例上来看,是2浪的可能性较大!
您说的"最初的驱动腿"是指什么呢?是指这个2浪的结构是一个驱动浪结构吗?如果是这样,那是我们的划分方式不同,这段浪我划分的是调整浪结构!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐朝 at 2005-9-25 18:56

这段浪我划分的是调整浪结构!
这里有人曾提醒过我,这才领教了。我就说地球是圆的你能把我怎么样。谢谢你告诉我什么叫“逃避”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学了也无术 at 2005-9-25 19:27
这里有人曾提醒过我,这才领教了。我就说地球是圆的你能把我怎么样。谢谢你告诉我什么叫“逃避”。

1.每个人的思维不同,您不要强求我接受您的语言,我确实没有理解您的"最初的驱动腿"!
2.为什么说"逃避"呢?您这样说,似乎不稳妥! 我已经回贴问您"最初的驱动腿"指的是什么了!如果,我上次的回贴没有正确推测出您的"最初的驱动腿"的意思的的话,您是不是应当把这个具体的意思解释给我呢???然后,我再给您回复!
您说呢???所以,我并没有逃避什么!!!而是您的交流方式不太合乎情理!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-25 at 19:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

从昨天的走势来看,目前,上证指数在按照第73楼的波浪划分方式发展的可能性较大,如下图:
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子,有些零乱.
为了方便,我新开一帖,连接如下:
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... 3D1&stock=trade
如想交流,探讨,请来新帖!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐朝 at 2005-9-11 10:56
上证走势波浪划分:

就楼主的第1楼的第1幅图提点不成熟的看法:
1。*W,*X和后面的整个未走完的*Y明显不是一个级别上的波浪,无论从幅度和时间上来分析,把他们强扭在一起,似乎有点牵强。
2。从楼主的意图看,是希望将2245以来的走势划分为W-X-Y的联合型调整浪,而且X和Y内部又都是A-B-C结构(A,C为3浪结构),不知楼主有没有注意到艾略特对于 W(A-B-C)——X——Y(A-B-C)形式的联合调整浪的形态描述是一种“横走的形态”,而自2245以来的走势却明显不是一种横走的形态,而是下跌——休整——再下跌的模式。
3。如果楼主认为W,Y都是5-3-5的锯齿形结构,那么在Y浪的*YB竟然达到了锯齿形*YA起点之上,明显的不符合锯齿形波浪的基本内涵意义。
以上一点不成熟的看法,请楼主指正。:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-9-27 10:01

1。*W,*X和后面的整个未走完的*Y明显不是一个级别上的波浪,无论从幅度和时间上来分析,把他们强扭在一起,似乎有点牵强。
2。从楼主的意图看,是希望将2245以来的 ...

1.我非常喜欢您的回帖,即说出了问题,又说出了问题的理由!
2.如果,未来行情发展的不是过于复杂,下跌的不过深的话,我可以接受这种w-x-y.您注意到我2楼的帖子了吗?
2楼内容是英文"or"是或者的意思!如果,未来行情发展的过于复杂与过深的话,就按照2楼的划分方式!!如果,您觉得1楼的过于牵强,就"品尝"一下2楼的划分方式吧!  实际上,我个人比较喜欢2楼的口味,这个可以在本帖的后续帖及我的新开的帖中看出来!  不论选择那个划分方式,都不会影响自1783以来,指数处在一个终结三角形中!!
3.我早已经注意到艾略特对于 W(A-B-C)——X——Y(A-B-C)形式的联合调整浪的形态描述是一种“横走的形态”  ,,,,,但是,我的实践告诉我,联合形可以倾斜!!
4.w是5-3-5,,y,是3-3-5!
5.不敢指正,这是正常的交流,您能与我交流,就是给了我增长知识的机会,我十分感激!

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-27 at 10:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-9-27 10:01
2。从楼主的意图看,是希望将2245以来的 ...

很久没有看到seamon了,最近还好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐朝 at 2005-9-27 10:35
3.我早已经注意到艾略特对于 W(A-B-C)——X——Y(A-B-C)形式的联合调整浪的形态描述是一种“横走的形态”  ,,,,,但是,我的实践告诉我,联合形可以倾斜!!
4.w是5-3-5,,y,是3-3-5!

楼主的谦虚让人敬佩,不过我依然要依照艾略特的标准严肃的指出以下几点。
W(5-3-5)——X——Y(5-3-5)的结构波浪被称做双锯齿调整浪,其市场含义是第一个W的调整并没有完全反映市场的要求,X一般不会超过W的0.618或更低,而Y将延续市场的要求,创造更低,更恐怖的空头气氛
W(3-3-5 OR 5-3-5)——X——(3-3-5 OR 5-3-5 OR OTHER)横走形态的调整浪被成为联合调整浪,其市场含义是W已经完成了调整的目的,完全反映了市场的要求,其后的X往往高度超过W的0.618甚至W,而Y往往刚达到W的尾部或稍超出就结束,偶尔也会有更深的幅度,代表市场对价位的认可和对市场未来发展方向的犹豫情绪,往往没有上面的那种恐怖的空头气氛。
以上个人理解,楼主思量思量?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-9-27 10:36

很久没有看到seamon了,最近还好吗?

谢P版挂念了,我很好。下旬的股票市场有点看淡,到其他的市场了,不过也经常回来看看的。:P
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

最见不得XYZ了,,晕浪ing
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-9-29 16:11

楼主的谦虚让人敬佩,不过我依然要依照艾略特的标准严肃的指出以下几点。
W(5-3-5)——X——Y(5-3-5)的结构波浪被称做双锯齿调整浪,其市场含义是第一个W的调整并没有完全反映市场的要求, ...

谢谢!早已思量了!:)
:lol:

[ Last edited by 唐朝 on 2005-9-29 at 18:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-9-29 16:14
谢P版挂念了,我很好。下旬的股票市场有点看淡,到其他的市场了,不过也经常回来看看的。:P

去做外汇、期货,还是黄金?有空来谈点想法,大家好交流。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pass at 2005-9-30 09:53

去做外汇、期货,还是黄金?有空来谈点想法,大家好交流。

是呀,是呀!
热心:

回复 使用道具 举报

PASS-去做外汇、期货,还是黄金?有空来谈点想法,大家好交流。
Originally posted by 唐朝 at 2005-9-30 11:06是呀,是呀!

主要还是外汇,期货的比重在逐渐提高。
想法到不多,都是投资。涉足商品期货的初衷是备战股指期货和期权。现在要学习和测试的东西太多,呵呵。都是以前接触不多的东西。论坛来的少了。
黄金市场由于资金在股票,外汇,期货,黄金市场间的调度不太方便,另外黄金有三角形调整浪后见顶迹象,市场不能作空,所以没有介入。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,瞧这乱的
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谢谢,支持macd!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hsxz at 2005-10-5 17:07
哈哈,瞧这乱的

看看88楼!:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 唐朝 at 2005-10-6 17:28

看看88楼!:)
乱整理乱,看清楚了却不明白更觉乱。
热心:

回复 使用道具 举报

数钱比数浪有趣多了
热心:

回复 使用道具 举报