搜索
返回列表 发新帖

不可不看,尽管可能看了还是白看——本轮中级行情的波浪划分

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 00:28

对了,船老大,俺在前不久的一贴膏药里曾简要阐述过自己的数浪,从2245开始的。赏光赐教如何?
:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:

[url]http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=802755&stock=trade[/ ...

做个参考!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-5 00:51

做个参考!

你这个数法好像有问题哦。。。也难怪了,你还没真正明白俺的数浪呢,俺的首选数浪根本就不是如你想象的那样。都怪我没有贴个清楚的图出来。

对了,看你的贴图挺清爽的,怎么样,教教吧?

:P:P:P
热心:

回复 使用道具 举报

也罢,实在把俺逼急了,非得贴个图说明白不可了!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 01:06

你这个数法好像有问题哦。。。也难怪了,你还没真正明白俺的数浪呢,俺的首选数浪根本就不是如你想象的那样。都怪我没有贴个清楚的图出来。

对了,看你的贴图挺清爽的,怎么样,教教吧?

:P:P:P

慢.有何问题.?这里面觉得不顺眼.我还可以变更其他.但1.不违反铁率.2一定能划出5浪!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

等着吧,很快就看到我全面的了,我要加班了,呵呵。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢学习
热心:

回复 使用道具 举报

感觉现在讨论的氛围很好啊,可以多看看别人的观点是非常好的事情。
本来嘛,波浪的划分就是可能性的研究。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-4 22:42

船老大,你这几个疑惑在我这里是很容易解释的::):):)

1、不管你说的2237-2245是不是衰竭——我没仔细看过,也许2245不是牛市的正统高点(orthodox peak),但06.06 1146-07.19 1004的确是衰竭,也不妨碍 ...

张玉和楼主都比较关注权重股对于市场的影响,也就是说认为权重股已经触底了,则大盘也很可能触底了。我觉得这种观点不成立。97年见顶1510点下来的A反弹最后一波下跌以前,也是由当时的马钢和化纤两大权重股大幅度上涨,引起大盘大幅度反弹了一波。那波化纤有100%左右的幅度。可是大盘后来大跌了一段到1025。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by maky.xu at 2005-10-5 13:53

张玉和楼主都比较关注权重股对于市场的影响,也就是说认为权重股已经触底了,则大盘也很可能触底了。我觉得这种观点不成立。97年见顶1510点下来的A反弹最后一波下跌以前,也是由当时的马钢和化纤两大权 ...

整个市场不会因为权重股的多少而改变.权重股与非权重股将交替着.朝着市场所需要的方向.稳健的流动!
热心:

回复 使用道具 举报

好,学习气氛好
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谢谢,支持macd!!
热心:

回复 使用道具 举报

如果权重要跌    数浪不能那么乐观就是了      现在看大盘   整个10月都将运行在1130点之上了    如果没有突发的原因  比如加息          现在的位置  会出现一个振荡      甚至  11月份前一两周都会停在这个位置
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

阿道夫.希特勒死了60年可它的幽灵不散,现在还有不少人用它来做头像!

可悲啊,炎黄子孙!
热心:

回复 使用道具 举报

高手过招,我问个话:画眉兄弟,你认为最后的下跌出现在1146~1004这段,并且1004出现衰竭。那为什么不考虑一下:在1129(06月27日)可能也是针对998以来的反弹的衰竭。
热心:

回复 使用道具 举报

P版这个问题确实让我非常头疼,足见非浪得虚名。

对这个问题的回答直接影响到我的数浪,我曾考虑过,但也得不出确切的选择,似乎两个大方向都能成立。之所以选择了1146-1004衰竭的数浪,是因为在这里我觉得自己找到了比较充分的划分依据。实话实说,1146-6月18日1064这一段做为我衰竭5的第一浪是有些勉强,显然划分为3浪结构更顺畅,数成5浪就不尽合理,但相比其后明显的衰竭特征来说,我就放过了这一点。我认为,即使考虑进它来,将998定为反转点仍然不恰当。

不过,P版的观点启发了我,也许将P版说的这一段归入998以来的反弹更合理,这样998-1146为反弹的a浪,6月27日1130-7月19日1004依然可以数出下跌5浪来。不过,这个最后的衰竭小5就更加不寻常了,呵呵。不知P版以为如何。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-10 10:48

可悲的是那些炎黄子孙!
:o
看来你跟“那些”没瓜葛:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-10 11:15
6月27日1130-7月19日1004依然可以数出下跌5浪来。不过,这个最后的衰竭小5就更加不寻常了

观察180、50指数和深成A指,都没有定义为衰竭的必要。
热心:

回复 使用道具 举报

180、50指数不会对我的衰竭说构成负面影响。既然权重股可以把整个上证的指数做成衰竭,180和50更是不在话下。深综指的走势可印证我关于衰竭的说法,我认为深成A做衰竭也是没有问题的。

让我坚持衰竭观点的一个重要依据是,两个市场数以百计的个股——我没数过,估计可能超过20%吧,在1146下来的1004创了历史新低。这与998反转也有抵触。

不过,至今我没有完全排除998是反转点的可能性,以及熊市尚未结束的可能性,只是这二者在我看来可能性都比较小。好在澄清这个问题的时候快到了,呵呵。

谢过!
热心:

回复 使用道具 举报

学习以下
热心:

回复 使用道具 举报

逻辑全错了,瞎猜个方向也是50%的概率!更何况早晚要上升到1500
热心:

回复 使用道具 举报