搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

添酒回灯重开宴,这次终于不白看——2245以来的完全数浪

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

哇塞!没想到学会画图了比没学会画图之前更敬业了!长篇大论,看了半天,好像还静不下心来看下去,还得等到心静时再慢慢咀嚼了!哈哈!兄弟,你现在用的是什么抓图软件?
热心:

回复 使用道具 举报

对九楼的图提个疑问,浪C顶点怎么离上轨线还有那么大的距离?C浪和E浪有5浪吗?
热心:

回复 使用道具 举报

WELL,SO,我认为引导三角形的判断应该否定。
热心:

回复 使用道具 举报

偶不赞同CNB那么悲观的图,按CNB的图,那不是要跌到300、400点啦。
我坚持我的预期,如图:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 07:17
添酒回灯重开宴,这次终于不白看

2245以来 ...

打个招呼:借图一用!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,主要是这位兄弟的篇幅太长,静不下心来看,看了ZDK1967说的,对!也很简单明了!呵呵,这个图是存在这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数无影无棕学术交流家园

很早看过多空俊秀的图,与楼主的一致.

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-5 13:54

1、X浪是在双重三中的连接浪,即所谓的W-X-Y。我发现(当然也许不尽正确)它在波浪理论中是独立性最高的一种浪。换言之,对X浪的幅度、时间、比例等,并没有按照相邻同级波浪幅度做比较或限制的要求。在我的那个图中,X浪既不是对先前的整个W浪或者WC浪的修正(correction),也不是对后来浪的预示,除了连接过渡之外,它与前后的相邻浪没有其他的关系。也许孤陋寡闻了,我没有看到过任何X浪与相邻同级浪或上一级浪有内在联系的论述。

2、在扩散平台里面,YB顶上面肯定会过X顶,下面也必然过YA的底,这正是“扩散”的内涵,否则就不叫“扩散平台型”了。至于你感觉它不像一个平台(多半如此吧),那没关系,我也是。这个名称的含义首先是与锯齿型相对的,即因它在上下两个方向都超出其A分浪的顶点,故此名之。而且,Eilliott明确指出,扩散平台型的C浪底,会远远超出其A浪底。图中的这个幅度并不奇怪。

3、关于扩散平台型的内部细分。扩散平台型是3-3-5结构,因此你指出YA是三浪结构是对的,我也这样认为。但是,YB则不同,极具迷惑性了。由于其超强的幅度,恐怕大多数人都会认为它是推动结构。甚至本坛有几位版主也持此观点。我不然。

回顾一下那段行情的过程也许有帮助。1307-1783的上涨,明显分为两个阶段,第一个阶段在2月下旬之前,它确实是驱动结构,其实,当时向上的行情可以说已经结束了。如果到此的话,也许你可以认为它是一个牛鼻子。但国九条的公布刺激大盘又走了一波,完全改变了这轮行情的性质。你如仔细观察,相当多的在第一阶段领涨或做为主流板块的个股,其高点是在2月份,而不是在4月上旬。这是行情特点。

从波浪分析角度说,一个浪是否应归入驱动浪范畴,唯一的标准是它的内部细分浪以及它与前后相邻浪的内在联系,与它的幅度、比例和持续时间没有必然联系。再大的三浪结构,依然是反弹浪,再小的驱动结构也可为我们指示其上一级波浪的运行方向。这是波浪性质分析的精要。

顺便一提,除了没有深入到细浪级以下外,我曾详细地划分过这个W-X-Y在中浪级、小浪级和细浪级的分浪情况。我对自己的这个双重三浪是极具信心的,当然,唯一的遗憾我在图里已经标识出来了,但我认为那不是双重三浪特有的问题,所有的数浪都会遇到这个问题。欢迎就双重三浪向我提出任何问题。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 07:36

黑黑,,俺的 首选简单,也是一种数法.........而且2245下来符合5棵子弹和交替法则
热心:

回复 使用道具 举报

I: 998 to 1146
  II: 1146 to 1004
  III:
  1:1004 to 1201.76
  2: 1201.76 to 1132.86
  3.1: 1132.86 to 1223.56
  3.2: 1223.56 to ...

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-10-5 10:40
WELL,SO,我认为引导三角形的判断应该否定。

恐怕否定是不应该的。

我这样分析,也只是说它是我的首选数浪,认为大盘按照这个框架运行的可能性比较大,但我没有完全否定其他的数浪。实际上,严格地说,只要不违背波浪理论的规则,任何数浪都有其合理性,与是否能通过行情演变成为现实则是另外一个问题了。

不知你会不会打桥牌。某种程度上,波浪理论有点象桥牌的打法。你必须综合考虑各种可能性,从中选择一个尽可能涵盖最多安全路径的玩法(当然,不玩最安全,但这个除外),此为首选的坐庄或防守方案。但现实牌张分布不一定就如你所愿。其实,数浪和玩桥牌在关于概率方面的道理是相通的。你始终选择可能性最大的方案,在个案上你不一定必胜,但长远却肯定如此。

所以,我数浪的时候,并不轻易否定任何可能性,只是对其排序而已。也许这一点我没有提及,让大家误解了,抱歉。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

所以,我数浪的时候,并不轻易否定任何可能性,只是对其排序而已

这样才是真正的数浪
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乌干达 at 2005-10-5 17:34
所以,我数浪的时候,并不轻易否定任何可能性,只是对其排序而已

这样才是真正的数浪

每个人都有自己的观点,而且一般情况,符合波浪规则的方案可能会有数个,也许这正是波浪理论的魅力所在...如果波浪理论精确到唯一解,那么它必然会失去存在的基础...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-10-5 13:54

打个招呼:也借个图用!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2005-10-5 17:51

每个人都有自己的观点,而且一般情况,符合波浪规则的方案可能会有数个,也许这正是波浪理论的魅力所在...如果波浪理论精确到唯一解,那么它必然会失去存在的基础...

希望日后能经常与老大切磋,得到指点。。。
不过,俺对老大空军司令的观点有点那个。。。不过,这也说明老大定然是短线高手了,是吧?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 17:23

恐怕否定是不应该的。

我这样分析,也只是说它是我的首选数浪,认为大盘按照这个框架运行的可能性比较大,但我没有完全否定其他的数浪。实际上,严格地说,只要不违背波浪理论的规则,任何数浪都有其合理性 ...

提示一句:双重三浪总体是水平的.第一个.A.B.C.模式一般已经调整到位.这里指价格.第二个模式更多的在时间上进行调整.而价格不会有太大的变化!.对照一下你的图!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乌干达 at 2005-10-5 17:10

黑黑,,俺的 首选简单,也是一种数法.........而且2245下来符合5棵子弹和交替法则

好像那个绿线标识的X有点问题啊,老弟
热心:

回复 使用道具 举报

哎,真是公说公有理,婆说婆有理!说实话,楼主的图示我感觉不大顺,问题多多呀.就说引导三角形,我否定的理由在22楼已经说了,是有问题的呀,有问题,就存在不合理性!有不合理性,其排序就要放后.个人观点.
热心:

回复 使用道具 举报

看看日经指数,象不象?
今天从另一个地方找到的。

[ Last edited by maky.xu on 2005-10-5 at 18:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-5 18:15

好像那个绿线标识的X有点问题啊,老弟
可能是老兄了^_^
X里面是7条腿啊,3,7,11都是调整浪,都可以作为X的,有问题吗?
热心:

回复 使用道具 举报