搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。二至六周左右大盘见底!

一直以来,如何分清1783点至今的中浪C的数浪,可以说让我们这些浪友们伤透了脑筋。经本人研究,发现艾略特平行通道理论可以帮助我们分清。该理论主要方法是:以推动浪中暴露的接触点即二浪和四浪终点为基线,以另一暴露点即三浪终点作一条与基线平行的线。

大家请先看参考图一。
连接1783点下来的中浪C的两个暴露的接触点(黄色浪2和浪4的终点)为基线(上轨线),以黄色浪3终点为基点作一条与基线平行的下轨线,可以非常清晰地看到1783以来中浪C的平行通道及其内部由五波构成。

以相同方法也可以对中浪C中的推动子浪划出平行通道。

请看参考图二。
图中方框所示的黄色浪3一直都是广大浪友们心口上的痛。
我尝试着划出红色平行通道,其结果真让我惊诧不已。发现没有?紫色浪2和浪4的终点暴露得多么突出,紫色浪5还出现翻越。
再将红色通道内紫色浪3划上白色通道:分别以白色浪1和白色浪3终点划出两条与白色基线平行的下轨平行线。我认为,应以白色浪3终点划出的平行线为有效(事实也证明,白色浪5碰到此线后就调整了),而不应以白色浪1终点划出的平行线为有效,因为艾老理论告诉我们:只有当白色浪3特别强势时才以白色浪1终点划平行线。
再将红色通道内紫色浪5划出白色平行通道,你会发现,白色浪5发生延长并翻越。而调整浪黄色浪4的终点恰好就在黄色浪3的紫色浪5的白色浪4的终点(即延长浪起始位置)附近。(这多么符合艾老对延长浪的有关论述啊。)
参考图二请慢慢看,别看花了眼了喔,呵呵呵~~~

再请看参考图三。
推动波黄色浪1如图中所示划出红色通道后,其内部波浪构成也非常清晰,我就不多说了。
调整浪黄色浪4由紫色ABC三浪构成,内部结构为3-3-5。其中紫色浪C为推动浪,划上白色平行通道后,五波子浪也非常清晰。

大家看到了没?上述图中各个级别的推动浪的浪1和浪4均未发生“重叠”(OVERLAPPING),第3浪均不是最短的浪。
到此,我不得不感叹:艾略特老先生真伟大啊!

再展望一下未来吧。
目前大盘走到中浪C的第5推动浪了,这个C5还没走完,它的平行通道我就暂时不划了,留给大家吧,呵呵呵。
估计这个C5可能会有二种走法,如参考图一所示,一种是到达下轨线附近结束,另一种就是走出失败形态。
但不管怎么说,不仅中浪C快结束了,而且自2245以来的大浪2调整也快结束了。未来2至6周左右将是大盘见底的过程,也是大家最佳的建仓时机!(可惜啊,我已经再没有钱投入了。)
现在我认为,大盘真正的反转日不是在2005年6月6日或7月12日或7月19日,而是在C5的五波推动子浪走完之时。其后才可能就是大家期盼已久的大浪3了!

好了,不知各路浪友们看了此贴后有什么想法?这个中浪C(除C5未走完部分)我划分清楚了吗?呵呵呵~~~~ 但说无妨。

前段时间我好几个贴子的判断都错了,也亏了不少血汗钱,我也跟大家一样,心情不大好,连诗也写了。但还得面对现实、老老实实地数浪啊。
在此,再次向这段时间一直安慰、鼓励和支持我的PASS版主、赤狐版主、梦之子版主还有其它浪友们表示最忠心的感谢!
希望大家以后继续支持我!
在这个论坛,我们历经了波浪的洗礼,分享了波浪起伏的欢笑和泪水,让我们一起继续携手奋进、共同战胜波浪吧!

[ Last edited by okfeifei258 on 2005-11-18 at 15:32 ]

赤狐 + 4 2005-10-30 17:57

热心:

回复 使用道具 举报

参考图三.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。很有启发帮助!
热心:

回复 使用道具 举报

不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利
热心:

回复 使用道具 举报

楼主可否把你上图中第四浪再进一步细分看看?多谢

另,请问楼上这位又是怎样意见呢?可否也贴图做以论证大家比较?
热心:

回复 使用道具 举报

很有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

不排除这样的可能!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢画眉兄弟,我也誓死捍卫你说话的权利,呵呵呵,您的不同意见能否图文并茂的展示给大家?

也谢谢雨过天青13朋友的支持!黄色第4浪在参考图三中的右框内,已有划分,内部结构为3-3-5。
热心:

回复 使用道具 举报

ccctv朋友、浪啊浪朋友,在下也向你们一并有礼了!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

很想听听梦之子版主和PASS版主的高见啊!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持
热心:

回复 使用道具 举报

GOOD  楼主辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 画眉深浅入时无 at 2005-10-30 14:52
不同意你的观点,但誓死捍卫你说话的权利

c3里面1和4怎么能够重叠呢!???

[ Last edited by 叙霆132 on 2005-10-31 at 12:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

请仔细看参考图二,黄色浪3里的紫色浪1和浪4没有重叠。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

未来2至6周左右将是大盘见底的过程.............是过程而已

却不是结果.   还有4个月以上 220点以上的跌幅.才是底
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢注册以后2朋友的回复!
我觉得,目前C5可能已走到第3推动子浪了,如果这个第3子浪以及随后的第4第5子浪走的时间过长,可能见底的结果出现的时间会超过六周。所以,我用了“左右”两字,呵呵呵,主要是我也说不准具体时间,我是人不是神,呵呵呵呵呵~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

平行通道确实是个有用的分析工具。
有个问题:沪指整体的浪型如何划分?
325-2245是几浪?其中的4浪底在什么位置?
假定325-2245中的4浪底是5.19启动前的低点(很多朋友这么划分),那么调整的深度就要在4浪的范围内结束。
如果按平行通道预测,可能大大低于这个位置。
这也是我困惑的地方。
不当之处敬请指正。
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法同第一张图,但是与第二幅、第三幅图不同。
说句实话,第二幅图都复杂的。OK兄弟怎么能在如此小的地方作图?佩服!
热心:

回复 使用道具 举报