搜索
楼主: okfeifei258

艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

呵呵呵,有不同意见没有关系的,我想,大家贴出图来就是供大家评论的,没有不同意见就不会更加清楚。

“李”朋友在38楼的图中,浪(C)的划分中标出了1、2、3、4浪,没有标出浪5,在您所标的浪4与浪(C)之间的浪不是浪5是什么?您在1328-998的数浪中,标记了1、2、3、4,没有标出浪5,那您所标记的浪4与998点之间的浪是什么?

在本贴的参考图一中,黄色浪3的长度的确是比黄色浪1短,但是并不表明尚未走完的黄色浪5一定会比黄色浪3长,相反,根据艾理可以推断黄色浪5比黄色浪3短的可能性是非常大的。

在本贴的参考图二和参考图三中,已走完的推动浪的浪3部分均不是最短的浪,请您明查。

我觉得,在这个市场上,心态一定要好,不要怕丢了面子,如果市场否定了自己的判断,我会承认错误的。吃一堑长一智嘛。呵呵呵~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-10-31 14:58
常涛朋友的回复和支持!

您提出的问题我在以前的贴子中提到过,结论就是:2245以后是第二大浪,而不是第四浪。您觉得呢?

也有朋友提出过这样的观点。
也就是说,前一个超级大浪中的4浪底是325点。
这并不是不可能,只是太可怕了。
如果这样,2245以来的调整将持续非常长的时间。
看吧,市场会告诉我们的。
我理解的对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

常涛朋友说的是个关键的问题,对于95点至325点的浪如何数?应该算作什么浪?一直以来都是浪友们头疼的事情,我也觉得难办啊。

请看参考图四吧。
如果以95-1558为第一大浪,1558-325为第二大浪,325-2245为第三大浪,2245以来是第四大浪,则一四浪重叠!所以,我认为2245以前可能为第一大浪,2245以后可能为第二大浪;325-2245明显为5浪推动,平行通道理论也说明了这点;那么,95-325之间的浪算作什么?是不是股市开始的原始浪不算进来?现在都说不清,可能得要再等十几年或者几十年后才说得清吧。呵呵呵,但我敢肯定现在走的不是第四大浪,目前中国股市还没有出现完整的循环级的浪。

您所说的325如果为4浪底,那么,2浪底在哪里?也就是说,如果要划平行通道,这另一个基点在哪里?

很高兴能和你交流!谢谢!:P

[ Last edited by pass on 2005-11-1 at 11:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

OK兄弟,下面是我把静安指数月度收盘价进行指数拟合回归,倒推计算上证综指在交易所开市前的数据,然后进行对数处理得出来的模拟图。原始数据只有月度收盘价,而且拟合计算无法精确(这点和金学伟先生计算的1989年11月的低点相差颇大),看看是不是有用。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-11-1 11:33
常涛朋友说的是个关键的问题,对于95点至325点的浪如何数?应该算作什么浪?一直以来都是浪友们头疼的事情,我也觉得难办啊。

请看参考图四吧。
如果以95-1558为第一大浪,1558-325为第二大浪,325-2245为第三 ...

对325到2245的浪型划分绝大多数的朋友都认可这种划分。
如果要判断2245调整以来的终极底部(世纪大底)看来要参考PASS版主提供的图表。
谢谢OK兄的解答。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵呵,真是感谢P老大的图!不知P老大还有什么宝贝图?呵呵呵,都拿出来吧!:P

借您的图划了一下,请看参考图五吧。

先请看图中所标记为M--N的直线,现在看好像浪(4)底与浪(1)顶没有重叠,但看上去也真够悬的!呵呵呵~~~~
如果按这个图看,参考图四中的原始浪在这个图中就变成了第一大浪了,而2245以来就是第四大浪了,第五大浪走完,可能也就完成了中国股市第一次循环级的浪了。

有个问题问一下老大P,怎么这个图从第(3)浪开始,就变得这么的平缓?
热心:

回复 使用道具 举报

OK兄弟,你看错拉,这个图是去年07月做的,那个时候还没有到千点。是不是让你失望了?
不知道你注意到左边的刻度了吗?这个是对数图,因为没有比较好的软件,所以我就在excel里把指数先取对数再做图了。
另外,我的看法是:1989年09月1993年02月那段,也就是图中上升最夸张的那段,我是将起定义为大浪③,大浪①在有股份公司到开始静安指数初期结束了。没有具体数据,只能大概估算对应上证综指可能是10点左右。
热心:

回复 使用道具 举报

哦,呵呵呵,原来如此啊。按照您的说法,那现在真的是循环浪二了。呵呵,那我是错了,也确实有点失望,呵呵呵。不过,没关系的,还有什么宝图?
热心:

回复 使用道具 举报

这么看325-2245可以定义为大5浪了。
这样现在进行的就是超级的2浪调整,时间恐怕会很长了。
热心:

回复 使用道具 举报

时间嘛,2245到现在也够长的了,有四年零四个多月了,到本周53周,时间我说不准,但从波浪形态来看,正在走C5,冬天都来了,春天还会远吗?快到头了吧,呵呵呵~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-11-1 14:49
时间嘛,2245到现在也够长的了,有四年零四个多月了,到本周53周,时间我说不准,但从波浪形态来看,正在走C5,冬天都来了,春天还会远吗?快到头了吧,呵呵呵~~~

如果按照我前面的思路,循环I浪运行了17年,那么“四年零四个多月”不算多哦。
热心:

回复 使用道具 举报

OK兄,现在是几浪了?
1223下来的4浪吗?
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,四年零四个多月都不算多,那就等它个十五、二十年?我还等着大浪三娶老婆啊!照你这样一说,我头发白了都娶不了老婆了哦,哈哈哈哈~~~

我觉得现在走在1223下来的第三子浪过程中吧,还须等待观察。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-11-1 15:14
哈哈哈,四年零四个多月都不算多,那就等它个十五、二十年?我还等着大浪三娶老婆啊!照你这样一说,我头发白了都娶不了老婆了哦,哈哈哈哈~~~

我觉得现在走在1223下来的第三子浪过程中吧,还须等待观察。

前一段我在版里发表过这样的言论,结果把红MM吓的都不敢结婚了,说什么时候能筹到嫁妆。:D
热心:

回复 使用道具 举报

OK兄,近3-4天的走势比较好的验证了通道。
贴张图吧,看看你的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,谢谢常涛兄弟的对我的支持!这三四天还看不出来,还得几周来验证,别着急,C5现在还走在其第3子浪过程当中,等第4子浪走出来了,才能再最后确定C5的平行通道。今天 我又想了一下,觉得2-6周达到见底结果真的可能还不够,可能得十周左右。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-11-2 15:18
呵呵,谢谢常涛兄弟的对我的支持!这三四天还看不出来,还得几周来验证,别着急,C5现在还走在其第3子浪过程当中,等第4子浪走出来了,才能再最后确定C5的平行通道。今天 我又想了一下,觉得2-6周达到见底结果真的 ...

假定大盘从此位置反身向上突破,那么1223以来的调整就是比较清晰的3浪结构。
如果继续向下,还要再看。
热心:

回复 使用道具 举报

一浪运行21周,三浪34周,五浪不可能?几周就结速吧
热心:

回复 使用道具 举报

Izz168朋友说的对。我也考虑到这个问题了。现在C5已经走到第六周了,打满再走十余周可能差不多吧。这个时间问题,我还真说不准。

C5的幅度问题和目标点位问题,按照艾老的理论,假如C5幅度是C3的0.618倍,则目标点位可以这样计算:
1223.57—(1496.21—998.23)X0.618=915.82
也就是说,以明天11月2日的收盘点位1104.79计算,未来可能还有188.97点的调整空间。
热心:

回复 使用道具 举报

触及通道下轨反弹;触及通道上轨回落。
热心:

回复 使用道具 举报