搜索

你认为G天威的大方向是向上还是向下?

呵呵。不管怎样,600550是明星股,有的捧有的骂,你怎么看?
单选投票, 共有 52 人参与投票
38.46% (20)
34.62% (18)
15.38% (8)
11.54% (6)
您所在的用户组没有投票权限
热心:

回复 使用道具 举报

还用看?

明天跌7%

11。26
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

请大家继续投票......
热心:

回复 使用道具 举报

长线还能翻2番!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

短线看涨,目标13元以内
热心:

回复 使用道具 举报

继续调整的可能性较大。
热心:

回复 使用道具 举报

今天跌了1.15%
热心:

回复 使用道具 举报

再随大盘反弹一轮,就要构筑双头,向下的可能性极大!
热心:

回复 使用道具 举报

[size=-2][size=-2]高位换手,庄家有出货的嫌疑,先卖了,等低位再买
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红客007 at 2005-11-9 18:19
长线还能翻2番!

啊,真的吗?不会吧
热心:

回复 使用道具 举报

不管那么多,考虑一下赚钱还是赔钱就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

今天涨了1分钱
热心:

回复 使用道具 举报

天威是跌不深的。
热心:

回复 使用道具 举报

http://finance.sina.com.cn 2005年11月11日 17:19 新浪财经

我们面面相觑,看来白高兴一场。这一次是难以蒙混过关了,只好把希望寄托于张皓的哥哥,但他只是一名普通工人,工作时间连会客都不许,又怎能带我们入厂呢?

只好试试了,张皓掏出手机,固定电话,没人接,手机关机,再拨,还是不通!

我感到了一阵绝望,不等了,拼一下!身份证、驾驶证、行驶证,我掏出所有能用

的证件,走向而森严壁垒的门卫室。

“干啥的?”保安眼皮都不抬,冷冷地问。

“您好,我们是从北京来的,想了解一下咱们厂的产品情况。”我小心翼翼地陪笑说道。

“登记。”

我规规矩矩地填上登记单。

“进去吧。”

嗯?!我简直不敢相信自己的耳朵,难道不需要打电话核实被访人了?他连我的证件都没看一眼呢?不过,虽然咱是个厚道人,但也不至于厚道到再向保安要求核实的地步。我向张皓一摆头,他正忙着给嫂子打电话呢。

“兄弟,闪!”

我俩一转身,走进了电动的不锈钢栅栏门,一路尽量压住节奏,以免因窃喜而引起怀疑,直到进入办公大楼,才相对一笑。

“形同虚设!”我回头看看还在正步敬礼练习交接班的门卫,想起《天下无贼》中刘德华训斥小区保安的镜头,“哈哈”。

登上2楼,一溜的门牌,负责接待股民的董秘在哪里呢?

团委,副总经理,副总经理,副总经理,总经理,又一个副总经理,党委副书记,董事长党委书记,还是副总经理,工会主席,厕所!噢,到头了。全都大门紧闭,只有另一侧的公司办公室似乎挺有人气,三张桌前坐着五个妇女嗑着瓜子聊天。

“你们找谁呀?”一位年长的主任模样的露出警惕眼神(后知她姓王)

“您好,我们是全国采风万里行的,G天威市场形象不错,”我赶紧溜须,想打消她的敌意,“股民很关心,想了解一下现在生产的情况。”

“你们预约了吗?”王主任看来久经沙场,对我这套已刀枪不入。

“约了呀!”我显出一副天真无邪而充满委屈的模样,“我们打了好多电话给董秘,就是没人接。天知道那董秘的电话,反正不接电话已成了上市公司董秘的惯例。

“是的,董秘很忙,一直出差。”王主任熬有介事地赶紧解释。

“有别的负责同志吗?您看我们大老远地从北京跑来……”

“那你们也应该先预约啊。”王主任不太情愿地给一个人拨通了电话,是介绍了一下我们的来意,“……对,对……没有预约……是呀,嗯……嗯……好的。”

“不是出差就是开会。”我悄声对张皓说。王主任放下电话,“很抱歉,负责接待的人正在开会。”她的表情比我还无邪,张皓“噗哧”一声笑了出来。

“我们股民朋友现在很关心天威太阳能公司的情况,能否请您给介绍一下?”

“是……,三季度投产的吧,效益……很好……”王主任有点犹豫,“你们可以去问他们,”她乐得赶紧把我们支走,“他们在高开区那边。”

离开办公楼,我们心有不甘地在厂内转了一圈,一切平静,生产不紧不慢,许多车间空无一人。

“去天威英利。”叫上仍在宿舍区与职工聊兴正浓的小眉,我们驱车直奔城市另一头的天威英利新能源,有了第一次的经验,这一回我径直把车开到离门卫登记桌不到一米的地方才停下,把三个制服笔挺的保安吓了一跳。

“你定点停车的技术提高了耶!”小眉称赞道。

“嘿嘿,抱歉,是没刹住车。”

依旧那么森严,依旧那么轻松而入,只是比保变那边更正规了许多,每人发了一个胸牌。我们直入公司办公楼,前台安排一位行政部叫赵龙的年轻主任接待我们,他似乎也不清楚多少,说话犹犹豫豫,但却颇为实在。

我假充内行,借保变王主任的话,似乎像早有了解一样:“英利三季度就投产了吧?效益不错吧?股民们很关注。”

“……十月份投产的……效益……嗯……”

“不是三季度初?主要产品是什么,产量与销售额是多少?”

“有……三类吧,硅片70兆瓦,电池片……60兆瓦,电池板……100兆瓦,主要生产电池板。”

“能卖多少钱一瓦呢?”

“这个……不太好算……大概合四、五十块钱一瓦吧。”

“嗬!四、五十元一瓦,一百兆瓦,发财了!这股价还得涨停板!”

“是销售额100兆瓦吗?”

“不,是设计最大生产能力。”真是个实在的好小伙,有前途,“哪能现在就卖那么多呀,有人订我们再生产。”怪不得厂内一片平静,没什么繁忙景象。

“产品有竞争对手吗。”

“主要有两家日本夏普和美国DP石油也生产。”乖乖,都是世界级的跨国公司!

我们客客气气地道别,照例在厂内转了一圈,厂区不大,生产不紧不慢,和保变一样平静正常。

三、草根调查,G天威外围大揭秘:

内线访问基本结束,G天威似是一片朦胧,我们抓紧时间,开始保定外围大搜索——调查各层面人们对G天威的印象:

1、小眉的宿舍区聊天人气颇旺:

在职的都说好:小眉遇到两位天威工贸公司的女会计,都说G天威效益不错,但她们却已两个月发不出工资了。

“效益不错为何不发工资?”两人不语

退休老职工怨气大:十几个老职工围着小眉反应热烈,退休工资太少,早退的更是困难。

“老革命不如新羊命,新革命不如……,我当过八年兵,又工作了几十年,现在六、七十岁了,一月只给五百元,一身病,怎么生活呀!”

“在职的也不好受啊!加班不给加班费,谁要一提领导马上瞪眼:‘不想干立马走人,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人有的是。想干这活的人多呢!’养家糊口不容易,忍气吞声地干吧。前一段大伙实在忍不住了,告到了市劳动局,你猜怎么着?劳动局来调查的人能让厂领导陪着挨个职工核对,那谁还敢说啊!”

2、收入差别很大:被访的职工中多数都说天威保变的效益不错,但只是个别几个能接到活的热门车间,收入能有一、两千,其他少的只几百,而分厂则大多揭不开锅了。

3、网吧老板的表弟:当我们在一家网吧查资料时,和老板聊起G天威。

“效益不错,我表弟就给大变压运变压器,这一次给20万呢!”

“20万!那你表弟可发大财了。”

“也不能全赚,运输要求很高,而且还要最少拿出一半利润塞给……嗯,就那么回事。”

4、本地人不知道天威太阳能:

“天威还做太阳能?没听说过”。对在股市中已炒到沸点的G天威新能源概念,当地几乎所有人人都一无所知,就连本厂职工及当地股民也反应冷淡,几个持有G天威的股民多数都是早期被套住的。

“概念炒作而已,我反正不会买。”一位在当地营业部里小有名气的民间高手这样说。

5、推崇草根调查:所有被访者都对我们到民间去的调查方式表示赞同。

“还是你们这样调查好啊!能到基层来,听听我们老百姓的意见。你找厂领导,他能给你说实施吗?我们常见有记者来,都是开着车到厂里转一圈,听领导介绍介绍,临走拿点纪念品,没一会就走了,有什么用呀!”

“拿点纪念品?你太外行了,我听说都是直接塞,写一篇捧场文章都上万哪!他来找老百姓调查有啥油水?还是像你们这样的是真正想办事的。”

四、“速卖G天威”

G天威效益不错,但股民能得到多少呢?

以G天威冠名的天威格是一条横贯保定全城的标志性大道,路面宽阔,气派非凡,两旁每隔几十米便有一对G天威的豪华灯箱广告,厂区也是保定城最气派的,花园、亭榭、草圃,美不胜收,当然还有那仪仗队般威严齐整令人羡畏的森严门卫。

真是舍得花钱啊!G天威集全国股民的钱,的确富了一方百姓中的一小方人,但作为G天威的股东的股民们获得的只是0.15元的每股收益,在炒作新能源前的股份也只有3元多,基本属垃圾股系列。

G天威的太阳能概念靠得住吗?这让人不禁想到当年刚上市时轰动一时的宏图高科,该股的上市书中预测未来两年其“新产品”VCD的效益可达每股5元多,而结果却是亏损。原来他们的预测是建立在VCD这个当时所谓的高科技产品在没有任何竞争对手的前提下,高价售出后能产生的最大利润的基本上的!

G天威能创造满额生产,满额高价售出的神话吗?且不说届时在我们这个时尚盗版的国度里,如果利润丰厚的话将招致多少眼红的人加入竞争,就是对目前的对手日本惠普和美国DP石油又能有何优势呢?

在我们调查的这个早晨,我们恰巧看到了南方一家遭黑嘴投诉极多的咨询公司的G天威股评:将展开第二波攻击,目标位28元,第三波攻击目标位54元!

我拨通了另一家号称股评之祖的咨询公司的所谓免费诊股电话。

“速卖G天威”,他又加了一句,“立刻加入我们的会员吧,保你三个月内资金翻番!”
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xjlml at 2005-11-11 21:26
http://finance.sina.com.cn 2005年11月11日 17:19 新浪财经

我们面面相觑,看来白高兴一场。这一次是难以蒙混过关了,只好把希望寄托于张皓的哥哥,但他只是一名普通工人,工作时间连会客都 ...

写得好!不过我还是满仓,看好的就买,不看好就卖,就这么简单
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。看好的人竟然越来越多。
热心:

回复 使用道具 举报

“速卖G天威”

热心:

回复 使用道具 举报