搜索
楼主: 牛乙

(转贴)老海先生开心网上加密班八字教材

原帖由 易初 于 2005-11-11 21:34 发表
这些都是老海先生当年发的教材,呵呵,我收集的比这全一点,回头发上来,请大家看看。

刚出差赶回来,周一还要出去,看明天是否能行!

牛乙当初没有进加密论坛不受誓言所缚,你易初可是发过誓的吧?怎么违背誓言了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛乙 于 2005-11-9 22:35 发表
再说2句空话

1,老海先生是目前在网络上出现过的唯一一个绝顶高手级别的易学高人。
2,此教材是在特殊时期,而且是不限制学员身份免费教的。因此,出于大家都可以理解的原因,里面的有些具体说法,不可全信。

全信无妨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛乙 于 2005-11-21 16:03 发表
是与非,无所谓!

支持。
没有李寒碜的瞎闹,想来老海先生也不会出山了。缘起缘止。

多亏李寒碜这块狂砖,才引出老海先生这块道家易学的美玉。
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

原帖由 六亲不认 于 2005-12-12 15:57 发表

牛乙当初没有进加密论坛不受誓言所缚,你易初可是发过誓的吧?怎么违背誓言了?

我进加密论坛的时候没有人要我发誓,论坛要求不得外传,但没有任何的附加条件。老海先生亲口说过:这个是瞒不来的,几年后会流传于市面之上。

时间已经过了几年,兄可以去看看网络上还有哪里找不到这些言论?我增加的只是当时我记录下来的问答,既然大家愿意学习老海先生的理论,我贡献出来,即使老海先生在,我想他也会同意的。

我没有什么恶意,大家也是都在学习,我想兄还能理解不了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

兄在国网是哪位老朋友?
热心:

回复 使用道具 举报

我在你QQ里面。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 六亲不认 于 2005-12-12 16:51 发表
我在你QQ里面。。。。。。

老朋友了,以后在QQ里聊也行!
热心:

回复 使用道具 举报

一坟,二宅,三八字  ----------  六爻 不入流。

学了 多年 六爻,至今 连 行情预测 都 很难 过关,我 不能说 不下 工夫,可 结果 呢?

根据 我 教高中 数学 的 体会, 所 能 见到 的 书籍, 有 一个 共同 的,致命 的 问题, 这个问题

就是 卦例 太少, 少 的 可怜!!!!!!!!!!!!!!!

六爻 预测 所涉及 的 公式 ,我看 不比 中学 数学 中 的 公式 少,然而 ,数学中 的 每讲 一个 公式

后面 都 有 大量 的 例题 供 练习,将 每 一个 公式初步 熟悉 ,理解 之后,才 能 做 综合题。

然, 算卦,算命 属于 下九流 , 不 上台面 的 东西,所以, 不能 ,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

算命属于下九流,算股呢?
热心:

回复 使用道具 举报

“六亲不认”先生别生气,易初先生是好心。
其实,老海先生的这些东西早就传出来了,包括易初先生发的这些。03年底,我的一个易友花了500大洋买的。与其让老海先生的东西被一些宵小之徒拿来卖钱,拿来沽名钓誉,不如无私无偿的传播开去,起码也可为老海先生正名啦。
先生以为然否?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 易初 于 2005-12-12 16:39 发表

我进加密论坛的时候没有人要我发誓,论坛要求不得外传,但没有任何的附加条件。老海先生亲口说过:这个是瞒不来的,几年后会流传于市面之上。

时间已经过了几年,兄可以去看看网络上还有哪里找不到这些言论 ...

老海先生亲口说过:这个是瞒不来的,几年后会流传于市面之上。
然!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 六亲不认 于 2005-12-12 16:00 发表

全信无妨。

信即不信,不信即信。说不得呀说不得。
热心:

回复 使用道具 举报

致命 的 问题, 这个问题就是 卦例 太少, 少 的 可怜!

回洞主:易学也如数学,有一定的分析方法,比如您经常背诵的一些基础。数学上有九九乘法表(我女儿今年才学到,经常背诵,拿来说一下),乘法表是教人基本的法则,基本原理学到了,才能在复杂的计算运用。六爻也是如此,我不否认洞主说的大量卦例,没有量变就没有质变!但是假如以洞主12年的经历尚且如此说法,我等岂不是永无出头之日?

易学的基本法则怎么运用?一个字,参!
热心:

回复 使用道具 举报

不要考虑 “ 我能否成功 ” 的事情,努力 研究 ,走到 哪里 说哪里 --------- 到什么山上 唱什么歌

抓紧 时间 研究 具体问题,而研究 具体 问题 就 必须 有 大量 的 卦例。

然而 , 我 曾经 努力 去 试图 说服 一些 人 ,做 努力 收集 卦例 的 事情,但是

徒劳无益, 我已经 失去 联合 的信心 了 ------------ 孤军奋战,坚持 下去, 一定 可以 获利
热心:

回复 使用道具 举报

好的,答应洞主的事情就会去做!

最近琐事缠身,加上情绪的不稳定,没有做重新预测的准备。

洞主来催,本周重新开始预测,大盘由雨版在做,我就开始步入个股预测,明天准备一个开场白,希望洞主来捧场!
热心:

回复 使用道具 举报

只是 我 只会 抄书 而已  ------------- 技之此耳
热心:

回复 使用道具 举报

抄书既是大本事!

以前看一些解放前的私塾的时候,看到背不出书的学生被老师打竹板,便想:这个学生真可怜。等年纪见长,才知道,笨功夫才是真正的功夫基础!

我的太极拳老师曾说:不管什么人练拳,必须要有个笨功夫---死练的阶段,只能过了这个层次,才能到巧练。但是现在的一些人,一上来都认为自己聪明,直接巧练就比别人快很多很多倍。可是实际回过头来看,还是不如笨功夫打的基础好!

洞主所下功夫,众人皆知,不必过谦,我很是佩服!:)
热心:

回复 使用道具 举报

这个可不是吹捧,是真的!我一直想背诵下来《黄金策》,打印下来一个多月,到现在也没去背,说---永远比练轻松!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

不管什么人练拳,必须要有个笨功夫---死练的阶段,只能过了这个层次,才能到巧练。

这句话讲的很深刻,大部分人都不明白这个道理。不但没有经过死练的阶段,而且还贪多,十八般兵器都要学,到现在我都改不掉这个毛病。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

原帖由 易初 于 2005-12-13 00:15 发表
这个可不是吹捧,是真的!我一直想背诵下来《黄金策》,打印下来一个多月,到现在也没去背,说---永远比练轻松!

黄金策总断我是94年背下来的,那时候刚看了倚天屠龙记,一时兴起当成九阳真经背了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报