搜索

对江恩理论的随想篇

对江恩理论的随想篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
规律随想篇(看后不回帖者——勿进)

我想说句老话:师傅领进门,修行靠个人。但其关键是个人的悟性。

遇上高人后,深感自己所学甚少,让我感觉到数字——神奇的魅力!也使我深深懂得:天地其实很大、人外有人,天外有天。原来我看过许多有关股票的书籍,也学过埃洛特及江恩的学著。但埃洛特的东西是千人千浪,而无论k线上下都可包括其中,我个人认为埃洛特的理论要比江恩的理论反而有用的多。江恩留下的我总是感觉其目的是要把我们搞晕,我苦学一年多包括轮中轮、四方型,总感到是生搬硬套一样。反而我《时空隧道》读过了7、8遍后道有感触。江恩曾经说过:是从圣经和中国的周易上悟出了规律。那他曾经有30多人天天汇总、画图,又是角度线、四方型、天文、力学许许多多方面都用到一起,我也怀疑是障眼法!我们能看到的这一切的一切,是故意留给我们去研究的,让我们误入歧途罢了。如果一年多前,有人敢在我面前说刚才我说的话,我一定会跟他急,搞不好还要揍人。江恩——两年前我就再也不学了,太累人了;因为已经学不了,也许高人可以,反正我是悟不透了。一年多前,大盘一直跌,索性我又开始潜心研究他的书了,我就坚信:一定是江恩故意把这理论复杂化了,一定是有另一套非常简单而又实用的公式可以破解一切。但这时我已经不知道自己该做什么了。圣经和周易对我们普通人来说是无法理解的产物。

而我想说:我们愧对自己的祖先,我们太渺小了,我们不能了解的事务也太多了。

我坚信:世上万物皆有其自身的规律,只是有些我们还并不能破解;不能破解的东西我们不能否认它的存在。这样的例子不是很多吗?(例如:宇宙、星河、百慕大、UFO 等等)但我相信随着时间的变化及历史车轮的不断推动,加上我们科学不断地进步。它们终将掀开神秘的面纱,露出本来的规律。到那时你也会说:股票是如此而已。

人类是世界上最伟大的————不是吗?

(上文所述谨代表个人观点,并无诋毁埃洛特、江恩理论的本意。)

[ Last edited by 孤独二人 on 2005-11-11 at 23:13 ]
实嘉 + 2 2006-8-19 16:11 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .
pass + 6 2005-11-15 10:23

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,路过,看贴回帖.
热心:

回复 使用道具 举报

这些东西说来也不复杂,但就像上学的时候学物理力学,所谓“一看就懂,一学就会,一做就错”。
     所有的理论都有其精华,又有其片面性。
      股市就是个大赌场,说到底要想长赢赌的就是概率。不要把自己的智商估计的过高,过高的追求只会带来心态的浮躁,欲速则不达。
      不过问题总有两面性,不经历亏损,不经历起起伏伏也无法了解股市的真谛。成长需要时间的历练,并无捷径。
热心:

回复 使用道具 举报

在冬天的夜里时,我都是抱个暖水袋放到衣服里,坐在电脑前看盘、复盘,研究盘口。冷了在把暖水袋的水发放出来,加热后再继续学,有时要对着书籍一点一点看,您也应当清楚,很多书籍是学完才知道一点都没有用的。饿了就是煮方便面,我很奇怪吃了那么多,至今也不讨厌它。其实这些事,我是不想再提的,过去的只能是历史,代表不了什么。原来我是认识很多的大户的及上电视的专业股评的,因为我败落了,又不与他们谈股票了,所以我销声匿迹了。不说了跑题太远了。

江恩及国外的理论是不能生搬硬套到我们的股市的,只是国外将他们碰到了神的宝座上。世界上的人和事物或人,如果被捧为神,其最终是要坏事的。人就是人,而不是神。人最好不要被传奇化、神话了;人会受不了,会扭曲、会变形的,到那时再像回到原来的杨子为迟晚亦。所以我国实在走有有中国特色的道路,可能全盘西化吗?中国特色的股市有是什么样呢?别费劲想了,让我来告诉你吧:是政策市。既然是政策市,你在把国外的东西往上套,你自问一下:合适吗?当今的理论,有哪一个敢站出来说:我的准确率可以达到90%,100%的?!没有!——不是吗?国外这些年也在声讨一些自己的理论,有些理论要去重新认识。

真理永远在少数人的手中————这点毋庸置疑,不必多说。世界上80%人的财富,掌握在20%人的手中,这也是永远不变的定律。历史上都会是弱肉强食的,大鱼吃小鱼。老兄您也许可能是研究学问太深了!打土豪,分田地,一家再给两袋米;这样的年代早已一去不复返了,醒醒吧!也不要跟我大谈:什么公平、什么合理之类的道理。我不会听,也不想听;因为我会头疼,因为社会有太多不合理性了。股权分制,全流通公平吗?合理吗?我不能再继续深说了,否则你是知道的。也许正是因为不公平、不合理的存在,社会才会改变、才会进步!

我们对自己无法左右的事务,只能去适应,在适应中求生存;因为我们是小鱼。怎么去改变我们眼前的一切呢?只有在保证生存的条件下:学习,学习,再学习。只有是这样坚持下来,用知识武装我们的头脑,最终我们才会大踏步的迈入那————20%的行列中————不是吗?

让我们在敌人的炮火中奋勇向前吧!

2005.08.28                15:23

----------------------------------------------
万物皆有规律,阳光之下没有新的东西。-----不是吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

能悟出这个才是这生不虚研究股票
1.啥是波动法则
2.时价的相对不固定
3.啥时可能是波段的时空同步
4.不必再线里猜线或线中间再猜线
波动率是开启江恩波动之匙,江恩的东西全是活的,当波动率与角度线精神一致时,在波动分割环境中,常可观察到”时间与空间同步到位”的现象,这种现象常见,但非必然
热心:

回复 使用道具 举报

虽然我脑子里的东西多了,会有一套自己的方法,但我更希望做得更好!我们再不进步,只有死路一条了。因为现在庄家的背后是自己10多人的专业大盘分析师,我要说的是:庄家是最会因势利导、顺势而为的人。

现在庄家的做盘难度大了,利润也越来越少了。香港顶尖的一名操盘手一年只有30%,已是精英了。

我们还有不进步的理由吗?
热心:

回复 使用道具 举报

江恩大师是怕后人太寂寞了所以才弄出那些个什么轮呀什么阵呀的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上诸位的指点!

我是一匹来自北方的--狼

孤独是一种享受!

是一种另类的美!!!!!

其实,每个人都是孤独的,我们要学会享受孤独。

引用一句:最快乐的人不是最完美的人,他们只是充分的利用了他们所能握在手中的。

哭过的人,受过伤的人,追求过的人,尝试过的人,充满感激的人,才是真正懂得快乐的人。
热心:

回复 使用道具 举报

嗯 ,学了不少东西.
谢了.
请继续...
热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

技术派有许多方法和策略,但他们可以互相猜测共同控制形成各种美妙的模式和图形。每次图形都将继续演化,等所有人都看出时,图形自我化解。与此同时,新技术派又将探寻新的图形变化。。。

所有--------技术图形自我实现!

所有才有波浪交替理论、才有随机漫步、才有江恩角度线和波动率、才有。。。

你要找的不是江恩背后的本质,是所有东西背后的本质。

读死书是没用的,干体力活的永远没有干脑力活的有出息。读书多不会读才是白读,和书没关系只和人有关。

个人感觉,你走如死胡同了!把思维跳出来,用自己的心去想,用自己的错误去实践。

什么专家、大户、操盘手,哪来那么多迷信,就是不相信自己?不相信自己比他们干的好?!说句不好听的,他们绝大多数干得不好还不是臭狗屎!哈哈

最后送你一句话:怎么舒服怎么来!
炒股如果炒到头冒青烟,手心飚汗,睡不好觉的话,还不如不炒!
热心:

回复 使用道具 举报

hwjlxy:谢谢你的留言和鼓励。

在580上我充分发挥了江恩和埃洛特的理论。
热心:

回复 使用道具 举报

寂寞,是万年的等待后会心的回眸。
热心:

回复 使用道具 举报

沉默中沉默,沉默中实现理想
热心:

回复 使用道具 举报

中国GDP预测:首季度悲观者变身四季度乐天派  
2005年11月15日 08:21:58
  每当年底来临的时候,各大投行的分析师总是忙不迭地调高他们对中国GDP的预测,从首季度的悲观流到四季度的乐天派,近年来分析师们似乎已经习惯了这样的转变。
  2005年最为典型。虽然没有任何一位分析师公开发布过中国经济“硬着陆”的观点,但是在年初看空中国经济的经济学家大有人在。
  分析师们如此看空中国经济并非没有缘故,事实上理由相当充分——油价飙升冲击亚洲、政府调控挫伤投资、美国衰退威胁出口。以上任何一项担忧如果得以转化为现实,分析师们就有可能笑到最后。
  然而,在国家统计局按季度发布的GDP数据上,投资者却丝毫没有看到衰退的影子。第一、第二季度我国国内生产总值增长速度均达到9.5%,第三季度稍有下降但仍高达9.4%。
  经济增长如此平稳,令分析师们大跌眼镜,以至于有经济学家跳出来表示质疑。里昂证券的JimWalker称官方数据是一个“幻想世界”,“中国的对外贸易状况明显恶化,本应对GDP增长产生极大影响。”他在一份报告中说。
  质疑终归没有结果,更多分析师开始与时俱进,在纷纷调高预测值的同时他们也在寻找对经济反弹的合理解释。
  曾经怀疑中国能否经受油价高涨考验的瑞士信贷第一波士顿亚洲区首席经济分析师陶冬认为,以往过热行业的需求回升带动了经济增长并掩盖了油价的影响。
  固定资产投资从下半年开始反弹,其增长维持于27%之上,货币供应量M2增长也随之一路上升,达到10月底的18%,而众多由政府主导项目的运行似乎足以熨平内需的波动。
  此外,美国经济并未像想象中那样遭受重创,美国居民消费继续消化着中国出口,截至10月底我国今年贸易顺差高达804亿美元,净出口对GDP增长的作用超过三分之一。
  “期待已久的中国经济放缓并没有出现。”摩根士丹利的首席经济学家罗奇在他的报告中这样开头,此时摩根士丹利对GDP的估计已经调升为9.3%。
  摩根士丹利的竞争者高盛亦不甘落后。2004年底,高盛曾两度调低2005年经济增长预测,由9.2%下降为8.3%,最后是8.1%,因为“外部需求将呈减弱趋势”。而从今年第一季度开始,高盛报告中的GDP预测值呈现芝麻开花节节高的趋势,首先是从8.1%调升到8.8%,7月跃升为9.2%,目前则达到了9.4%。雷曼兄弟、德意志银行等机构也采取了相应行动。
  海外机构尚未缓过神来,此前更为乐观的国内券商开始抢夺话语权。某国内券商分析师在其报告中写道:“在我们立场不变的情况下,我们的位置却发生了微妙的变化:从比多数人乐观变得比多数人‘保守’。”此前该团队预测值为9%。
  临近年底,分析师们也不忘放眼2006年中国经济增长形势。除高盛等少数机构外,大部分机构依然坚守了谨慎的立场,譬如法国巴黎银行经济学家陈兴动预计,明年中国经济增幅将降至8.4%。和往年一样,在分析师们眼中,保守的估计比乐观猜测要安全得多,而这是否也从侧面反映出中国经济的确已经面临着GDP拐点呢? (唐昆 )  
  第一财经日报

-------------------------------------------------------
机构的预测。呵呵。。。

人多有什么用?本来预测就都是假的。
蝴蝶效应才是真的、混沌才是真的、每个人绝对会犯错才是真的、控制好仓位才是真的、永远把错误的损害降到最低才是真的。

活着真好!

by:交流不提谢,不值!呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

虽然经济的牛市中还在继续昂首阔步,但是只要人们还没有过度乐观,还没有彻底忘记衰退的恐惧,崩溃总会比人们想象的来的迟一些。
热心:

回复 使用道具 举报

吓死人了!不过吓吓也好。。。
热心:

回复 使用道具 举报

进来了
顶一下了
热心:

回复 使用道具 举报

谢pass 版主、yhcheng 及楼上各位的光临和指导。
热心:

回复 使用道具 举报