搜索

关于大盘的思考2005/11/23

关于大盘的思考2005/11/23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于大盘的思考

目前的大盘走的非常复杂,1783下来,和1004(注意,这里的1004是第二次1004的低点)起来很难看清楚到底是什么结构。但是从目前的行情看,从1004到1223,1223到现在, 始终找不到一段推动结构明显的趋势。既然目前划分推动浪很牵强,那就看作是调整浪,如果是调整浪,而1004和1223开始的两段趋势都是调整浪结构,这样的结构发展要么是平台,要么是三角形,要么就是更复杂的联合型。不管最后的结构是什么,后面会逐渐的证明,目前是无法知晓的。目前,大盘会在这里下不去,也上不去,在这里来回的折腾,这样的市场整体环境,很可能会孕育一些少数的上升趋势个股,而这些个股也是我们要抓住的操作机会。目前市场的真实环境也是这样,大盘没有方向,而个股的机会层出不穷。

另外,如果目前的大盘真是在走出一个调整结构,那么这个调整结构的浪级浪序的判断就很重要了。结合1783下来的结构看,1783下来是划分不出完整的推动浪的,所能划分出的只能是调整浪的结构,其实划分最为合理的,也就是图中的划分,1783到1259是a,1259到1328是顺势平台b,1328到1004是c,如果1004开始的调整结构能够重合1259,就能把1783往下数推动的结构否定掉,也就能确定1004起来的调整结构不是针对1783的,而是针对2245下来的三锯齿结构的第二个X。如果要重合1259,1223调整完毕后再起来的行情就必须要突破1004起来的终点,1223。如果是这样,1004起来的调整结构就不能是三角形,要是三角形,就必须1004起来到现在还没有结束的结构是三角形的一个子浪,而这样的判断,需要时间来证明,目前还不到那个时候。现在要看的就是是否是平台结构,复合不复合,那是以后的事情。

基于上面的两点思考,现在重要的是暂时的放弃大盘的判断,等待大盘的结构走出来,重点关注个股,找到那些在这个大盘横向中走上升趋势的个股。
pass + 4 2005-11-24 09:48

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

ok ok
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

不同意楼主画的浪型..........
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lywq 于 2005-11-23 20:55 发表
不同意楼主画的浪型..........

能详细说说您的看法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 学海无崖 于 2005-11-23 21:46 发表

能详细说说您的看法吗?

我的图很多,可惜都在我的分析软件里,不知怎样才能弄到电脑上去,
有空你要教教我,先谢了.......
简单口述一下吧
1.2245-1004点可能结束了94年325点-2245点这一上升浪的调整,现正处在同一级别的上升浪中......
2.论坛上有一种观点认为正走C-5浪,崭时没理由推翻,须从盘面细节来看...
3.打字太慢先写这么多吧.........有空再聊........
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ddd

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 学海无崖 于 2005-11-23 19:01 发表
关于大盘的思考

目前的大盘走的非常复杂,1783下来,和1004(注意,这里的1004是第二次1004的低点)起来很难看清楚到底是什么结构。但是从目前的行情看,从1004到1223,1223到现在, 始终找不 ...

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 lywq 于 2005-11-23 22:18 发表

我的图很多,可惜都在我的分析软件里,不知怎样才能弄到电脑上去,
简单口述一下吧
1.2245-1004点可能结束了94年325点-2245点这一上升浪的调整,现正处在同一级别的上升浪 ...

大家都希望结束了调整
但光可能不行
必须看到大一级别向上推动的出现:D
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lywq 于 2005-11-23 22:18 发表

简单口述一下吧
1.2245-1004点可能结束了94年325点-2245点这一上升浪的调整,现正处在同一级别的上升浪 ...

如果2245--1004结束了整个调整浪,那么这个调整浪的结构是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 学海无崖 于 2005-11-23 22:45 发表

如果2245--1004结束了整个调整浪,那么这个调整浪的结构是什么呢?
这才是原帖的用意啊。
为什么本坛总也形成不了学术讨论的氛围呢?总是错呀对呀同意不同意打擂台似的,本坛何能上一档次啊,版主们该动动脑子了。
热心:

回复 使用道具 举报

较为同意楼主的观点

目前的环境,很难产生单边市。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xxpy 于 2005-11-23 23:08 发表
这才是原帖的用意啊。
为什么本坛总也形成不了学术讨论的氛围呢?总是错呀对呀同意不同意打擂台似的,本坛何能上一档次啊,版主们该动动脑子了。

哪里有提到错和对了,而是探讨,如果调整浪结束, 调整浪的结构怎么定型?调整浪结束也是需要一个理由的嘛,难道只是说一句调整结束了,就是学术探讨吗?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 学海无崖 于 2005-11-23 22:45 发表

1.A浪:2245-200201年1339点
2.B浪:1339点-200404年1783点
3.C浪:1783点--1004点或目前C5浪1223点-至今(存在争议)
是否结束整个调整浪还是正运行C5浪,我也想在细节上探讨一下...
热心:

回复 使用道具 举报

坛风日下,难道版主们都没看到?没有一丝的交流氛围。已成了神汉巫婆的乐园了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lywq 于 2005-11-23 23:25 发表

1.A浪:2245-200201年1339点
2.B浪:1339点-200404年1783点
3.C浪:1783点--1004点或目前C5浪1223点-至今(存在争议)
是否结束整个调整浪还是正运行C5浪,我也想在细节上探讨一下...
这个ABC结构能命个名吗?
平台?锯齿?
不妨说说再讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 xxpy 于 2005-11-23 23:34 发表
这个ABC结构能命个名吗?
平台?锯齿?
不妨说说再讨论。

平台?锯齿?浪型里怎么没听说过?
“之"字形结构
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法与学海版主不一样,
我的图是这样
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

原帖由 于 2005-11-23 23:52 发表
我的图是这样

看不太清你的标示,能叙述一下吗,明天见!
热心:

回复 使用道具 举报

踏过。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 于 2005-11-23 23:52 发表
我的图是这样

C浪好像应是5浪组成吧?
热心:

回复 使用道具 举报