搜索
楼主: eyeleye

上证数浪(受学海版主.、李兄和古怪老师的启发)

原帖由 lywq 于 2005-11-28 13:28 发表

请问楼主图上的收盘线是从那个软件看的????我的大智慧怎么看不成??
没有收盘线这个指标.........

我用的是同花顺,在主图中按右键,选择指标,选收盘价线和最后LC-JYJH就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

原来PASS还有这么多东东藏着的,不给大家看,哼!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 巴菲特羊 于 2005-11-28 16:13 发表
如果1783看B的话,1075是牛市转折的地方。

我经常关注羊大侠的贴子,你认为1075为2浪调整结束,我原先也是这么看,可是最近我看1075以后并没有走暴发式的行情,而且成交量小,并且1783下来的1浪从日线图上我不知如何数,请多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 eyeleye 于 2005-11-28 21:47 发表

我经常关注羊大侠的贴子,你认为1075为2浪调整结束,我原先也是这么看,可是最近我看1075以后并没有走暴发式的行情,而且成交量小,并且1783下来的1浪从日线图上我不知如何数,请多多指教。

大侠不敢当,大家共同学习.

到今天为止,1075起来这种走势,可以被我理解支持的.破1090,有误,周五仍不飚升,有误.

关于1783来的,我已经发在自己的帖中.
热心:

回复 使用道具 举报

图画得不错。看来附合了很多人的意思。有一点我说一下,图中的4可能没有楼主想的那么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maky.xu 于 2005-11-28 19:05 发表
原来PASS还有这么多东东藏着的,不给大家看,哼!!!

你太迟到版里来了,我这些图都是过去贴过的。
对于指数的其他研究,因为大家没有提到,所以暂时就不贴了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2005-11-29 10:45 发表

你太迟到版里来了,我这些图都是过去贴过的。
对于指数的其他研究,因为大家没有提到,所以暂时就不贴了。

偶以后留意
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 aslor 于 2005-11-28 12:52 发表
怎么没人画出边线呢?

:*9*:!
终结楔子的划分,我想楼主还是不能忽视两条收敛边线的存在,且必须2245--1339的5浪之说加以支持!有点难度!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赤狐 于 2005-11-27 21:35 发表
呵呵!
不错,好图!

有一点
关于1783后倾斜三角形走势
pass兄在数月前就提出了此看法

再早之前
梦之子兄提到过3锯齿联合型能够成立的可能

1783开始3锯齿的观点有点 无中生有 的创新感觉!
热心:

回复 使用道具 举报

数浪细节很精确
热心:

回复 使用道具 举报

这种数法理论上可以成立,但在实际的走势却看不出有"三角型"的形态.
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得都错了!:*10*::*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

学习.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三剑客 于 2005-12-1 17:59 发表
这种数法理论上可以成立,但在实际的走势却看不出有"三角型"的形态.

当时发帖只顾数浪,并没有注意形态,这几天自己也一直怀疑是不是数错了,呵呵。
思考一番,又有了一点新的想法,请大家一同探讨一下。

从大智慧的信息地雷中查看,请大家看一下图中红点处,我觉得这是关键所在,此处为4月13日,负责人明确表示解决股权分置试点条件已经具备,接下来是延长的5浪(可能原本只需翻越下方蓝线并最终见底)。

小黄点处即原本可能为终结三角形3浪终点,由于以上原因最终成了3浪的a浪。

5月9日,股权分置改革试点正式启动,5月31日国资委联合发布《关于做好股权分置改革试点工作的意见》,使该延长5浪最终于998点结束。

接下来是浪4至1223点,现在正在运行浪5的c浪,也就是现在经过5浪下跌就会最终见底!近期政策及各方资金力挺大盘,加之股改对价的因素,因此,估计大盘指数不会再创新低,在走出失败形态的5浪后终现大底。

而此时的图形已走成了一个扩散的三角形态,不知还能不能称之为终结三角形,这可能是中国股市创新的一种新形态吧,呵呵。

再说说波浪形态,常见的波浪形态是正常环境下大众心理的表现,而今天这种形态可能类似于物种在关键时期环境突变情况下的进化或基因突变吧。

供大家参考,请大家多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

黄点忘记标了,应该在1月21日的1189点。
热心:

回复 使用道具 举报

个人认为小浪5的细浪[a]还没有结束。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2005-12-2 09:21 发表
个人认为小浪5的细浪[a]还没有结束。

PASS版看得可真空啊,看来我太乐观了。:P

能讲讲你的目标位吗?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

向各位波浪高手学习!致敬!
热心:

回复 使用道具 举报