搜索
楼主: 波浪大师

真牛来了

个股划个浪

T1.TIF
热心:

回复 使用道具 举报

转个帖子:

注:此人看盘水平很高,曾历经风雨,心态沉稳,经验老道,值得好好学习。

MACD有不少高手,如实战版的金融版主等等。此类高手的主要特点就是心态很好,倒不见得每次都有特别好的收益,但稳定的收益还是有的,是能够依靠股市生存的。

儒峰日志:什么是投资的关键问题?(02-28)

记得很久前曾经对野山的“龙规”理论感过兴趣,那时自己的投资体系还没有形成,为了总结自己到底适合怎样的操作体系,当时我将自己的帐户分成三份,其中一份就是按照“龙规”来操作。

“龙规”操作法众所周知是只买涨停板的,是种极短线的操作手法,要求对目标股票盘面的表现要做出迅速的反映,而且行动要非常果断。尽管对“龙规”的买卖原则记得滚瓜烂熟,但是在实际操作中“龙规”帐户却是3个帐户中表现最差的,在帐户达到20%的极限亏损额度后我中止了该帐户,因为在我对投资的理解中,如果一种投资方法已经造成20%的亏损,那么这种方法对操作者来说无疑是完全失败的。

其它的两个帐户性质和表现也完全不同,一个属于捕捉热点以追涨杀跌为主的短线帐户,一个是介于中线与短线之间的捕捉个股主升行情的帐户,为便于区分暂且叫它中线帐户。一段时间操作下来后短线帐户没什么盈利,而中线帐户盈利轻松超过了20%。从那时起我的投资体系开始初具雏形,因为在我眼中持续操作能获得超过20%的盈利的方法在投资市场是完全可行的,需要的只是不断的加工和完善。

近期在和股友的交流中发现大家很崇尚短线,大家在交流的时候大多是“今天某某股是否可以进点”,“明天某某股是否可以出了”等等。我不讳言找我交流的股友大多是股市的输家,因为是高手还是低手我初步接触就能看得出来,股市中最真的原则是大多数人是错的,据我了解我们的股市两种投资者最多,一种是所谓的长线套牢型,不涨死活不卖;一种是追涨杀跌打工型,操作更像是兴趣而不是为了盈利;这两种投资者是目前中国股市中最大的亏损群体,而且这种亏损模式将在相当长的时间内不会改变。

今天由于在论坛做在线交流嘉宾回答股友的问题所以没怎么看盘,基本大盘还是靠些指标股护住盘面,一些题材股活跃的个股行情,这和我近阶段的判断基本一致。值得引起大家注意的是上证50指数不断创出新高,这是大盘得以在1300点附近盘整的原因,但是50指数股只能带动指数不能催发人气,大盘的阶段调整早晚会来,近期大盘走势和我在刚突破1300点时指出的调整态势很相似,只是深市比沪市更明显一些。

操作上还是建议大家做好个股,今后市场中个股和大盘的关联度将逐步降低,在一个相对稳定的市场环境下个股的涨跌将分化明显。在操作中尽量分析归纳正确的投资方法,好的投资方法肯定有好的风险收益比,它带给你的是一种长期稳定的盈利,这才是投资的关键问题。

儒峰操盘日志

热心:

回复 使用道具 举报

好多人看出了上证楔形,哪有啊?
从1297开始大盘已经走出4个3浪结构。
可能性有:
1、形成5个3浪组成的扩展形三角形浪,为1067.41以来的小级别第4浪。
2、从1308.20以5浪结构继续下破,结束1297以来的调整。
3、继续盘整,振幅缩小,形成楔形(为小级别第5浪)或钻石形阶段头部。
4、继续盘整,直至调整结束。
5、其他形式。
之所以作出了多种预测,是因为1067~1074这段波浪结构不明。
热心:

回复 使用道具 举报

请问:到1297应该是5浪结束吧?
如果是,4浪应该在1258附近,是否调整应在那里结束,
按联合型调整或之类,是否调整主要为时间调整,幅度应在1258附近,(扩散三角形除外,但也不会低太多)。
到1297是否是3浪,这个问题可不答。(我的意思如觉争论大不方便说就不说)
热心:

回复 使用道具 举报

三月股市攻略: 以波段操作应对震荡反复
热心:

回复 使用道具 举报

从1308开始可以数出2个5浪结构了,希望走出88楼2之走势。
从1067开始大盘已经运行84个交易日,拭目以待第89个交易日,在3月15日左右。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会朱悦伟周易测市

刚看到楼主的帖子,在1楼里的上证大盘指数图里标注的1---5浪显然已违反了艾略特的波浪铁律(一浪顶与4浪底永不重叠),在偶看过的所有波浪书里没有任何人的数浪违反过这一铁律呀,不知楼主是怎么考虑的。除了艾略特的波浪还有其他的波浪吗?请楼主明示!
热心:

回复 使用道具 举报

顶,再顶
热心:

回复 使用道具 举报

最近软件状况不好,无法辨别细浪结构。
请注意3月14日盘中出现的5浪结构的下跌,对它必须有一个合理的解释。
1、如88楼,大盘将继续上升。
2、再出现一波下跌实现短线到底(出于对2月7日~3月1日波浪的重新定义,主要原因还是对1067~1074波浪属性不明的考虑)。
相信不久就会有一个明确的结论。
热心:

回复 使用道具 举报

顶。

今天有涨了,什么性质?大师您怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

由于软件问题,我无法数出细浪。不过,就大盘而言,目前根本不是卖出的时候。看到我在开帖时所说的点位了吧,接近该该点位时再作考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

3月14日[盘中出现的5浪下跌,我觉得应该数为自1308以来的5浪下跌的第5浪,这种情况属于衰竭5浪,必将带来快速上涨。94楼我就有这种预感,也符合91楼说法。
即使细浪数错,在1300点附近大盘再有反复,也要坚定中长期上涨的信念。
由于有一些大师不承认AB底,所以在88楼中给出了多种短期预测。若相信AB底,则短期预测就简单多了。最近的波浪,过一段时间我想能得出合理解释。
热心:

回复 使用道具 举报

以下是我数浪的2个版本

A-B

A-B

需将下边的A去掉

需将下边的A去掉
热心:

回复 使用道具 举报

继续认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

小弟前两天的发言怎么被删了?:P;)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 注册以后2 于 2005-12-11 21:33 发表

希望真理被你逮住了

:)俺看了坛子里这么多高手的分析,感觉这个大师最邪门:lol:---反正我感觉真理真很可能被他逮住了---看大师平和客观的态度,---反正我是他的粉丝:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

又学习了一遍,今天股市的走势象大师99楼说得T1图的演变
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析。
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

现在看真是不错.