搜索

[个股交流] 波浪浅谈 ——个股运用

波浪浅谈 ——个股运用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
波浪浅谈——个股运用

总说浅谈,那是没有一个人能有深入的能力。
矿工深入那是为了浅出而不得已;领导深入基层有眼者都看见其在浮慰。
你想将西洋景尽收眼底,没人不愿选择蹲享茶楼。如果你真想探个究竟潜入池塘深处,鱼当然会笑:看你还能憋多久!
个股的运用的确难,难于上青天。这个难点好比你这辈子再无机会发明电视了。木匠活真累,你在边上左看右看比做更累。
其实吃苦耐劳、勤奋工作是人类的优秀品质,不劳者不得食是千古真理。而艾略特却认为在股票市场有捷径可走,这个捷径接近不劳而获,于是老有被挂在嘴边的自然法则一说。自然法则的简意是人类总会这样那样,你只要始终看着这样那样自己就别再多此这样那样就OK了。
还真有道理。股票市场没有你任何岗位,任何首长都领导不了你,况且薪水自给,没有一家保险公司会批准给无工作履历的人加金。还真是个特殊的领域!
经济发展动向有中央密切注视;揣磨领导意图有专家学者时刻紧盯;繁忙事务有万千(无数)调研机构负担……所有的复杂问题落在实盘上只能伸出两只手:一只花钱索票,另一只舍票讨钱。一买一卖两个动作形成过程,全部过程剩下两种趋势。上升趋势中的每一次下跌是为了下一次更好地涨;下降趋势中每一次的涨是为了下次更好地跌……所有的活都让人干完了,我们除了看看图表还能干吗?
那年有首歌很流窜,只听唱:我不知道,我不知道……。不知道了半天结果还是知道了原来天上有个太阳,水中还缺不了月亮。
好一个一上一下!一上一下不就是一左一右嘛;一左一右不就是一买一卖嘛;一买一卖不就是螺帽套螺钉——怪不得市场既结实又能壮大。
闲话说多了惹人烦,其实输赢多空叫来叫去令人更烦。我们做股票想挣钱,别的我们也是这么想。市场上会无时不刻地支给你很多高招,再高的高招都逊色你自己的一招——只赚唯独自己能赚的那钱。
也就是说力所能及。
一个人的能力尤如能够搬山的蚂蚁可惜只剩一只,除了艾略特的发现可以轻松你,市场上给你的尽是疲劳。
所以说数浪简单至极。
说它简单,还至极,那是因为准确辨清浪形永远不容易。干不了的事情偏要去干好,尤如人不能飞,鸟儿为什么行那般深思远虑。
数不清时尽管逃避,市场不成全你聪明才智的时候至少占99.9%。逃避了99.9%,剩下的0.1%机会就属于了你。
好数的时候从容数,不就简单,还至极——了嘛。

青菜王子 + 8 + 3 2016-11-30 11:36 MACD有楼主更精彩!^_^
RS49 + 3 2013-11-29 15:22 MACD有楼主更精彩!分享到微信平台了!
向往云飞 + 1 2011-1-18 22:53 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

个股案例。

华尔街新秀 + 8 + 3 2018-11-16 15:30 股市精华^_^
青菜王子 + 8 + 3 2016-11-30 11:36 MACD有楼主更精彩!^_^
重拳阻击 + 3 2015-11-26 16:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

从左至右历史最低前那腿,你大可以“追溯”想像:承销商谈判时砸完了A浪,一上市就被炒新族折腾成B浪,完了就痛痛快快地C浪——习惯思维的很习惯。
问题是这C浪分量能安排妥当吗?尤其是陡坡直下后近一年的稍倾徘徊结构怎么摆弄?也许当你几几几尚未安排妥当的时候现在回头来看,原来03年9月23日的12.67元就是终点。
从右面最初以3个浪模样伸腿时,“平台向往”初会最后告诉你有没有4。这个位置非常明确无误,它痛痛快快地告诉你已成功穿越了“近一年的稍倾徘徊结构”的最后的沼泽地,且接近历史顶端——这可称之端口。
端口的成功,意味“翻页在即。
04年4月8号5终展现了最初的趋动,这条最初的趋动腿后接下就开始收拾行李。
完了,走出西柏坡。

当然,这长时间内,有多许观察细节,只是用文字表达麻烦,这里不想费笔。
我年轻时累坏了青春,如今很想轻松晚年。若原与糟老头投机,愿语音交流。

文字篇待续。
向往云飞 + 1 2011-1-18 22:54 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

市场不成全你聪明才智的时候至少占99.9%。逃避了99.9%,剩下的0.1%机会就属于了你。
热心:

回复 使用道具 举报

我年轻时累坏了青春

是晚上累坏的吧
热心:

回复 使用道具 举报

,其实输赢多空叫来叫去令人更烦

是有点烦了

分析呀分析 讨论呀讨论
真有点腻味了

看不懂 就休息
自认为 看对了 就去做
热心:

回复 使用道具 举报

顶就一个字!!!
热心:

回复 使用道具 举报

是要好好琢磨。
热心:

回复 使用道具 举报

第一次看见上海小孩发贴,受教。期望您对大市的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼主是3年前那个碧聊的那个上海小孩吧?好久没上碧聊了。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

好啊,终于有理论联系实际的好贴了,顶
热心:

回复 使用道具 举报

懂道理容易,做就难了。其实还是不懂。好文,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hwjlxy 于 2005-12-12 15:13 发表
呵呵,楼主是3年前那个碧聊的那个上海小孩吧?好久没上碧聊了。呵呵

我问过小孩前辈,他说:“我从不在外放肆,可能是同名吧”
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 学海无崖 于 2005-12-12 15:25 发表

我问过小孩前辈,他说:“我从不在外放肆,可能是同名吧”

哦~知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

顶!!

热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

天上有个太阳,水中还缺不了月亮

好帖!
热心:

回复 使用道具 举报

没看懂啊。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

:*9*:
没有懂的时候就去问

热心:

回复 使用道具 举报

好数的时候从容数
热心:

回复 使用道具 举报