搜索
楼主: 金融帝国

答融者胜版主的《再谈技术分析的误区--趋势》

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-6 01:08 发表

啊哈,终于遇到个有聊的乐!!!!!!!
接着聊,
我觉得趋势跟踪系统在一定程度上还是有预测性的,当然越长的趋势,这个就越强;如同到本轮行情,老大觉得慢放气得可以了,挑了个“明确的”位置启动(此为 ...

好呀,我们接着聊。毕竟聊理念上的东西,要比无聊的猜测行情有意义的多。现在的行情,我们谁也不用说什么。--------大盘正在上涨中。。。。。。
      结构分析能否在一定程度上预测行情,这一点我先保持沉默。毕竟我还没有掌握这种技术,我想大多数人也未必已经掌握了。这里我们忽略一切因素只谈趋势。这就是说,我们不考虑成交量、不考虑基本面、也不考虑波浪形态。我们只从价格入手。
      但从价格上来说,现在的上涨不能保证未来的上涨。大盘从底部998点至今上涨了200个点,这能证明趋势反转了吗?我是说能证明未来一定上扬吗?我想并不能,毕竟9。14行情上涨了200多个点后见顶。你可以说9。14行情上涨太快不能说明问题。那么99年5。19行情上涨的更快,为什么后期依然能大幅上扬呢?也许你会说,他们所出的波浪位置不同。哈哈,前面我已经说了前提,我们只考虑价格不考虑别的。
      但是我想说,即使现在不能保证未来一定上扬,但是我早就满仓持股。我知道这可能会输,即使结果没有输也不能说明不可能输。输是在我计划当中的事情,我相信止损和捕捉中期行情都是我必然能够得到的东西,同时他们可以使我最终盈利。仅此而已!!不是一次定输赢,而是3次必然胜利。
lbz789 + 2 2011-12-18 16:48 是上扬概率大才买,下跌概率大才卖,反 ...

热心:

回复 使用道具 举报

金版的理念值得学习
热心:

回复 使用道具 举报

我还没满仓呢……要多冒点风险才行
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-6 11:02 发表

好呀,我们接着聊。毕竟聊理念上的东西,要比无聊的猜测行情有意义的多。现在的行情,我们谁也不用说什么。--------大盘正在上涨中。。。。。。
      结构分析能否在一定程度上预测行情,这一点我先保持 ...

说着说着,就绕回去了。看得出你的信心不足的,实际操作可能不好。(乱猜的啊)
只看价格,我们说了半天“趋势”,当然就是这个意思。
只看价格是有预测性的,就是你说的涨了200点,能否保证明天还涨,这个有科学证明了。我是说真正的“科学”,不是那些波浪甘氏一类的猜测。
给你个关键词:股市,长记忆性;自己到狗狗上去搜论文看吧。看完后如果能看明白,相信对你的操作信心有质的提升。
热心:

回复 使用道具 举报

" 趋势存在吗?我承认我是一个铁杆的趋势追随者,但我同样承认趋势并不存在!别误会,这并不矛盾。"
趋势就是象春夏秋冬一样,上升—下降—上升—下降—上升……;永远存在。
如果你的趋势的定义不是这样,那就无法讨论了。
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下。。。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,绝续,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-6 12:21 发表

说着说着,就绕回去了。看得出你的信心不足的,实际操作可能不好。(乱猜的啊)
只看价格是有预测性的,就是你说的涨了200点,能否保证明天还涨,这个 ...

把好论文上传来吧,免得菜鸟我走弯路,好人要做到底呦,谢谢坳。
热心:

回复 使用道具 举报

两个人聊得不错,继续,理不辨不明呀,金版的文章真是有水平.
热心:

回复 使用道具 举报

金融帝国的路子是正路,靠小技巧小聪明或许能或小利,但终难成大器。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhk 于 2006-1-6 12:44 发表
" 趋势存在吗?我承认我是一个铁杆的趋势追随者,但我同样承认趋势并不存在!别误会,这并不矛盾。"
趋势就是象春夏秋冬一样,上升—下降—上升—下降—上升……;永远存在。
如果你的趋势的定义不是这 ...

其实探讨理念上的东西是很困难的。这至少需要我们每个人阐述出自己技术的基石信仰,然后还要对很多名词的定义达成共识。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-6 12:21 发表

只看价格是有预测性的,就是你说的涨了200点,能否保证明天还涨,这个 ...

不是信心不足,反而是必须信心十足!
预测的意义在于什么?-----正确!!
策略的意义在于什么?-----获利!!
      趋势跟踪系统绝对不是一个靠正确来获利的技术,而是靠着赔率获胜的技术。
      我记得股市中有这么一句话:“你现在赚得钱还不能算你的,市场总有办法收回。”这就是股民亏损的真实写照。
如果反过来呢?你需要有一种十足的信心,相信你使用的趋势跟踪方法亏损掉的钱一定会加倍赚回来!
      趋势跟踪系统很简单,就是一两均线的问题。那么为什么很多人不能使用这种方法来获利呢?根本原因就是受不了低正确率、没有信心坚持这种可以获利的方法。。。。。。。。
       孙子兵法有一句话说得好:“不败在己,取胜在敌!“不败并不是指不丢一兵一卒,而是指战略性的失败。“善败者不亡”就是这个意思。
      我们能否获利并不取决于我们自己,而是取决于市场的走势,这一点有点靠天吃饭的味道。那到不是吗?一个捕捉中期牛市的投资者,在没有中期牛市的时候如何获利呢?取胜或者说获利并不是我们能够控制的。明白吗?利润我们是不能控制的!但是我们会不会遭到战略性失败,就完全取决于我们自己了!这是我们可以控制的,也是我们必须控制的!我们如何控制呢?就是善于承认战术上失败的投资者不会受到战略上的失败。。。。。。。

事实上,大多数股民正好相反:“取胜在己,失败在敌”。他们总是控制利润,而对于亏损听天由命。趋势跟踪系统是靠控制失败来实现盈利的,而并不是靠控制正确率来取胜的。所以这并不符合大多数股民的口味。
      能够不亡的军队,长期而言必胜!!因为敌人迟早会给我们创造取胜的条件!这就是说,如果我们能控制住亏损并且对每次上涨都做出反应。那么市场早晚能让我们获利的!!
lbz789 + 2 2011-12-18 17:52 严重同意楼主的观点!
loy13113611581 + 1 2011-3-26 10:17 严重同意楼主的观点!
8jie + 1 2010-3-16 19:38 控险在已,盈利在市 ! 受益良多 !

热心:

回复 使用道具 举报

好文章,认真学习
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

我们能否获利并不取决于我们自己,而是取决于市场的走势,这一点有点靠天吃饭的味道。那到不是吗?一个捕捉中期牛市的投资者,在没有中期牛市的时候如何获利呢?取胜或者说获利并不是我们能够控制的。明白吗?利润我们是不能控制的!但是我们会不会遭到战略性失败,就完全取决于我们自己了!这是我们可以控制的,也是我们必须控制的!我们如何控制呢?就是善于承认战术上失败的投资者不会受到战略上的失败。。。。。。。

事实上,大多数股民正好相反:“取胜在己,失败在敌”。他们总是控制利润,而对于亏损听天由命。趋势跟踪系统是靠控制失败来实现盈利的,而并不是靠控制正确率来取胜的。所以这并不符合大多数股民的口味。
      能够不亡的军队,长期而言必胜!!因为敌人迟早会给我们创造取胜的条件!这就是说,如果我们能控制住亏损并且对每次上涨都做出反应。那么市场早晚能让我们获利的!!

非常赞同。
热心:

回复 使用道具 举报

太高深了,没看出个所以然来
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学将上证指数拆解到底

圣杯总在不显眼的地方,等着善于发现他的人,很平常的东西人们要正确认识它
却是 那末的不容易,我相信你所说的话对于在股市里混得时间短的人是很难理解的,
但是,如果一个人有着十年的股龄,他一定会相信的 。
热心:

回复 使用道具 举报

领导我们事业的核心思想是信仰,指导我们思想的理论基础是趋势,在此定义下,寻找一个买卖的理由,坚持走下去。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-5 20:41 发表
我在《技术分析的终极真理》中说过,技术分析不外乎是两种对立的思想。一种是趋势思想,一种是整理思想。其实决定股价波动的有两种力量,就是与这两种思想对应的“惯性”和“引力”。“惯性”就是趋势思维中所说的那种维持现有运行轨迹的力量,而“引力”就是维持过去价位的拉力。

推论错了.
的确,股市中只存在趋势态和整理态二种状态,我们也研讨这二种状态的产生、发展、消亡(转态)。
趋势态与趋势是两回事,是两个概念。
趋势是春夏秋冬一样的循环往复,我认为“顺势操作”就是指这个势。
趋势是永远存在,你否定它,就错了。
而且,趋势要分为长期、中期、短期。
趋势态一般指单边市;一个中期的趋势态的转化,不等于一个长期趋势的结束。

“惯性”和“引力”与这二种态是不对应的。
趋势态中存在“惯性”和“引力”;
整理态中也存在“惯性”和“引力”。
你把它分开了,就错了。
lbz789 + 2 2011-12-18 17:58 应该定义为惯性与内驱力好理解一些
融者胜 + 8 2006-10-4 21:03 刚看到

热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报