搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 金融帝国

答融者胜版主的《再谈技术分析的误区--趋势》

曲高和寡。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-6 12:21 发表
股市,长记忆性

用混沌理论的方法,如 Hurst 检验,确实可以判别一个看上去很杂乱的价格运动是否有内在趋势性。如不少中国股票的 Hurst 值可以在 0.7 附近 (0.5 是随机运动,1.0 是只朝一个方向走)。所以看到股票往上走而说股票还要往上走,似乎有胜率。当然,一个往上走的股票忽然转头向下,它也有较大的可能持续往下。这就是所谓的趋势性。

上面的说法似乎开始支持止损了。但是,判断趋势需要时间。因而判断出来的趋势是延时了的。用均线方法判断出来的趋势,总的说来离反转已经不远。在判断出正趋势然后跟随时获得的利,在判断出反趋势再退出时消失了。很多年以前,有研究认为,均线的获利系数不高于 0.95 (1.0 是正好和市场一样)。也没有一个技术指标高于 0.95 的(还没算交易费和税)。换句话说,直接用技术指标来做交易,是长赌必输。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数是在0.6多吧我记得,还是好多年前的东西了。
“很多年以前,有研究认为,均线的获利系数不高于 0.95 (1.0 是正好和市场一样)。也没有一个技术指标高于 0.95 的(还没算交易费和税)。换句话说,直接用技术指标来做交易,是长赌必输。”--------这个研究我一直认为是有问题的,研究者很可能不通股市的操作。就象很多年以来说股价是随机运动、市场有效率被封为圣经一样,到现在都在慢慢的被否定。
热心:

回复 使用道具 举报

“趋势思维并不是预测行情的方法,而只不过是像在筛砂子一样的笨法子”——严重同意

是滴,这是我等笨人所能用好的最聪明办法了,并且,我建议自己,只是建议自己,永远不去找更聪明的办法
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-6 23:40 发表
象很多年以来说股价是随机运动、市场有效率被封为圣经一样,到现在都在慢慢的被否定。

上证指数是在 0.6 那里。很多个股则要高不少。

现在的研究好像更承认市场的有效性,当然也发现一些非有效现象。还有,有效市场不必是随机市场,随机市场则是有效市场。
热心:

回复 使用道具 举报

不光是发现的这一些。如果圈里人肯出来说话,会有巨多非有效现象被“发现”出来的。可惜圈里人不说,中外都一样。
研究我总觉得是受引导的,不利的东西会被埋上很久,有利的一下子就拿奖。
(老兄你好象是学这个的嘛,我刚想离开这个没劲的地方,却“蹦”出你来乐,呵。)
热心:

回复 使用道具 举报

举个例子:那些“理性”的人,在西方“效率”的市场中运作的英格兰银行,怎么会被索罗思抓出那么大一个虫子来呢?按理说这种虫子即使在弱式有效的市场中也不应该出现才对。就好象牛顿的东西现在被承认,是因为全世界的苹果确实没一个往天上掉过。那么凭什么“有效率”这个概念在被抓出这么多虫子后还有脸存在呢?
如果叫老索说实话,我猜他会说是“done by usa gov"。但他永远是不会说的。
更承认市场的有效性,我是8赞同。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-6 14:57 发表

不是信心不足,反而是必须信心十足!
预测的意逶谟谑裁矗?----正确!!
策略的意义在于什么?-----获利!!
      趋势跟踪系统绝对不是一个靠正确来获利的技术,而是靠着赔率获胜的技术。
      我记得股 ...

理念相同~~

我要再恶补孙子兵法.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-7 01:01 发表
更承认市场的有效性,我是8赞同

换个说法吧。缩螺丝和巴匪都是有效市场的反对者。巴匪说他不能公开他选公司然后长期投资的方法,因为“竞争太激烈”。缩螺丝也是同样的理由,从来不公开他到底是怎么干的。为什么他们都不敢?是因为那个有效市场的机制。
热心:

回复 使用道具 举报

对啊。其实我在这里也有一点点小小的东西不敢公开。
但我认为这恰好证明“没效”。或者说其实只是极初级的有效,和它的创立者的理想差了十万八千里。
想啊,每个长期的成功者都有一些东西,加在一起怎么还能证明市场有效呢?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,技术分析的终极真理是你的原创吗,有没在其他论坛发过
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hhh9898 于 2006-1-7 18:54 发表
楼主,技术分析的终极真理是你的原创吗,有没在其他论坛发过

没有在其他论坛发过吧,也许那些是转贴。
这篇文章在任何论坛上都不会找到比这里发表更早的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 楚狂人 于 2006-1-7 01:39 发表

理念相同~~

我要再恶补孙子兵法.

楚兄说的没错,孙子兵法确实是一本好书。
你看后有什么启发,一定要和我们分享呀,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无聊嘛 于 2006-1-7 01:01 发表
举个例子:那些“理性”的人,在西方“效率”的市场中运作的英格兰银行,怎么会被索罗思抓出那么大一个虫子来呢?按理说这种虫子即使在弱式有效的市场中也不应该出现才对。就好象牛顿的东西现在被承认,是因为全世 ...

如果忽略手续费的话,实际上大多股民亏损的要远远大于手续费。
那么新股民既然能够必然的亏损,那么我就相信市场有必然盈利的方法。就这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

希望版主到我的帖子,给我提些意见咯
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=858003&extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

感谢您的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-7 20:17 发表

楚兄说的没错,孙子兵法确实是一本好书。
你看后有什么启发,一定要和我们分享呀,哈哈。

呵呵~不敢当!我这种愚笨货色哪敢献丑?:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-7 20:25 发表
新股民既然能够必然的亏损,那么我就相信市场有必然盈利的方法。就这么简单。

假设市场里只有张三李四两个股民。张三有一个原始股,十块买来的。那公司业绩不好,张三以八块卖给李四。李四以为便宜了,但是以后发现那公司还是不好。便以六块又卖给了张三。现在张三手上有了他以前有过的股票,他损失了两块现金。李四没有股票,但也损失了两块钱。这两个人都亏钱。

够简单了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究

咳咳,诸位老兄,是不是忽略了一个重要的假设
趋势理论的前提就是“市场会重演”
要是不承认这个假设的成立
那就不要谈什么趋势不趋势的了吧
热心:

回复 使用道具 举报

感谢您的分享!
热心: