搜索
楼主: 金融帝国

答融者胜版主的《再谈技术分析的误区--趋势》

这篇文章我实在看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hyhui 于 2006-1-11 23:11 发表
这篇文章我实在看不懂

不是这篇文章深奥,而是这篇文章我写的不是很好。中心思想有点模糊,而且比喻也不是很恰当。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

帝国对今天的阴线如何分析
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 楚狂人 于 2006-1-11 00:00 发表

呵呵~你当之无愧呢!

我都把这句话加在msn签名上,提醒自己~~~

其实真的没有什么。
    我这也是鹦鹉学舌,只不过我比鹦鹉聪明一点的就是能够加上自己的经历和自己的理解,然后换一种说法。。。。。。。。
    其实股市上早就不会再有什么新鲜的东西。
    你能和我产生共鸣,只能说明我们的理念是相同的。这些早就存在你的心里,只不过是我再说了一次罢了。否则,我们是不会产生共鸣的。希望以后能够有机会和楚兄多多探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-1-11 23:50 发表
帝国对今天的阴线如何分析

跌到你的止损点就卖出,没有跌到就持有。就这么简单

不过我想即使是最最敏感的止损点,今天也不会触及吧?对于我而言,中期的上涨趋势到现在还没有完结。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-11 23:54 发表

跌到你的止损点就卖出,没有跌到就持有。就这么简单

不过我想即使是最最敏感的止损点,今天也不会触及吧?对于我而言,中期的上涨趋势到现在还没有完结。。。。。。。

我也依然看好后市的:):)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-1-11 22:43 发表

图 AvgC 画的是牛顿引力表达式里引力系数 c 的平均值。对应的是图 AdjC, nasdaq-100 指数股 QQQQ 的收盘价。

看来你对股市的研究比我细致和深入。真的想和你探讨一下,不过我真的没有这么的细腻。。。。。。。哈哈,所以我也插不上话。
    等我研究好了宏观的和基本的理念以后,我再研究细致的东西吧。到时希望你多多的指点呀。
     欢迎你继续的探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-1-11 23:59 发表

我也依然看好后市的:):)

我只是继续的持股,这和看好后市没有关系。哈哈,别介意,也许我的思维方式有点奇怪。我的意思是:如果1223点是顶部的话。第一,我不会认为自己有什么错误;第二,我不会事后找现在卖出股票的理由。

有的时候炒股获利的方法不是头脑而是屁股。也许坐着不动就能赚到大钱。
    哈哈,放松点。现在是不是顶部并不重要。我们也不是算命的,猜测没有什么意义。
    最后祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-12 00:04 发表

我只是继续的持股,这和看好后市没有关系。哈哈,别介意,也许我的思维方式有点奇怪。我的意思是:如果1223点是顶部的话。第一,我不会认为自己有什么错误;第二,我不会事后找现在卖出股票的理由。

...

看了版主的很多理念,我觉得对我有很大的帮助
同时也祝版主好运:):)
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习!
热心:

回复 使用道具 举报

下了,感谢您的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

趋势跟踪系统并不能预测未来股市是否上涨,但却能够给出一个明确的买入点位。要仔细想想 
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-1-11 22:43 发表

图 AvgC 画的是牛顿引力表达式里引力系数 c 的平均值。对应的是图 AdjC, nasdaq-100 指数股 QQQQ 的收盘价。

那还是属于普通物理学范围,牛顿的范围;那我们再讨论一下.
“ F=m1*m2*c/r^2, 即两个质量分别为 m1, m2 的物体,在间隔 r 的距离上,以 c 的引力参数,有吸引力 F。”
若M1代表地球的质量,M2代表太阳的质量,因二者的质量基本上不变,那这个引力系数是个常量.
在股市中,M代表资金, M1代表主流资金,M2代表跟随资金,因二者的资金是变量,那这个引力系数是个变量.
机构是主流资金的代表者,他知道M1,也了解M2(市场资金-M1),他根据过去的数理统计,大致上能得出这个引力系数是多少.
当然, 机构(主流资金的代表者)也不是万能的,他所依据的这个引力系数也是过去的数理统计,也有误差.但同散户比较,明显的占优势.
F=m1*m2*c/r^2, 同F=m*a;  本质上说这二个公式,只能机构(主流资金的代表者)能用.
所以我说:” 对于力的大小,不是我散户所能掌握的,所能回答的。”

但对这个引力系数我们散户还是可以探讨的.

“F=m1*m2*c/r^2,   M1代表股价;M2代表均线价; 乖离率指标就是它的代表.用M代表资金,可能更准确,那就价格*成交量.”这是我上次提到的.
这个乖离率指标就是引力系数.
当这个乖离率指标达到某一数值时,市场就出现变化,也就出现我们散户的最佳买卖点.
Cdl1945的“利用软件快速练成短线炒手”帖子中的“黄金坑”的买点信号,就是根据这原理设计的。
热心:

回复 使用道具 举报

"在股市中,M代表资金, M1代表主流资金,M2代表跟随资金,因二者的资金是变量,那这个引力系数是个变量."
如果说这个引力系数是个常量的话,因你无法知道M1及M2,你仍无法知道F.
如果说这个引力系数是个常量的话,那也是机构(主流资金的代表者)知道M1及M2,知道F.可以探讨出来.

"这个乖离率指标就是引力系数."这个说法可能不妥.
这个乖离率指标就是我们散户探求引力大小的工具.

实际上,我(散户)对探讨这个引力系数不感兴趣,因这是机构(主流资金的代表者)的工具.
我(散户)感兴趣的是乖离率指标,因它可以帮我们散户寻求最佳买卖点.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhk 于 2006-1-12 11:38 发表
这个乖离率指标就是引力系数."这个说法可能不妥

是不对。 乖离率更像一个没有平滑过的MACD.

乖离率=(m1-m2)/m2, 这里 m1, m2 是两个不同日子的移动平均。
热心:

回复 使用道具 举报

“市场是由机构和散户组成.两者各司其位,不能越俎代庖.
而且,市场往往由机构大资金所主宰,我散户只有跟随的份,跟对了就赢了.”
我上面的许多话,都潜越了本位(散户),只不过为了说明” 可以用牛顿定律来解释股市的某些现象。”
我感兴趣的是乖离率指标,它是我们散户探求引力大小的工具.
我感兴趣的是变动率指标(ROC),动量指标(MTM);它是我们散户探求股价运动的的速度和加速度大小的工具.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-1-12 11:47 发表

是不对。 乖离率更像一个没有平滑过的MACD.

乖离率=(m1-m2)/m2, 这里 m1, m2 是两个不同日子的移动平均。

F=m*a;  是一个物体运动的力,它是惯性定律的衍生物,所以我们习惯称它为惯性力.
F=m1*m2*c/r^2, 是二个物体运动之间的引力.
从力的角度上说,
乖离率指标,是表明二个物体运动之间的引力的工具,
MACD指标,也是表明二个物体运动之间的引力的工具,
二者是一致的.
这样表述可能更准确些:
它们是我们散户探求引力转点的工具.
lbz789 + 1 2011-1-23 10:37 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhk 于 2006-1-10 15:05 发表
力包括:力的作用点,力的大小,力的方向。
在股市中,我所追求把握的:只是大级别的力的方向,亦就是趋势作为选股;(当然,也难把握准);小级别的力的作用点作为介入点;(当然,也难把握准)。对于力的大小, ...

"大级别的力的方向,亦就是趋势作为选股"在实战中我用52周线来看大趋势;"小级别的力的作用点作为介入点"在实战中如何把握呢?还请指教!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zwbwpx 于 2006-1-12 09:26 发表
趋势跟踪系统并不能预测未来股市是否上涨,但却能够给出一个明确的买入点位。要仔细想想 

"趋势跟踪系统并不能预测未来股市是否上涨,但却能够给出一个明确的买入点位。"
这句话,我是很欣赏的.
能够"预测未来股市是否上涨"主要应是"机构大资金",
我散户只有跟随的份.
"趋势跟踪系统"只不过市场资金运动的迹象.
lbz789 + 1 2011-1-23 10:42 不能判断未来涨可能大于跌,为何要买呢?

热心:

回复 使用道具 举报