搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 沙之孤

大盘长期。中期。短期波浪分析!(1月8日:添加了2245-1004为双锯齿形调整浪的论证)

看来我理解错了!

原帖由 cyd1018 于 2006-1-15 20:43 发表

前2点我还没验证,但第3点您指出的扩散三角形的错误,我不认可。

扩散三角形的子浪和其他三角形不同,不应该以反向正向来认可。

他的子浪结构在三角形里是唯一特殊的5-3-5-3-5,而不是3-3-3-3-3。

...

你喜欢标一些不常见的形态,把扩散形态当作浪5(这个形态还没有确认是否存在,至少目前还不能确定),而我所说的扩散形态是代表浪四特有形态。我们正常在说的扩散三角形形态是作为调整浪形态来讲的。
另外出现在引导倾斜三角形作为驱动浪的子浪构造是5-3-5-3-5,而作为终结倾斜三角形的子浪构造是3-3-3-3-3。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的功力深厚,不在话下,但楼主您用收盘价线数浪,
有些信号是错的,市场行为关键主张用高低价数浪,

热心:

回复 使用道具 举报

同理2245~1339也是同样错误

热心:

回复 使用道具 举报

请看我数浪!!

原帖由 cyd1018 于 2006-1-15 21:27 发表
我的第二个图我有2中方法,另一种是把它认为是联合型调整浪。这两种排斥但结果相同,数浪形成形态后用后一种方法。当形态突破后继续数浪。

现在WX以完,

下跌是5-3-5,由1.46至1.54再到1.47是3-3-5平台调整 ...
热心:

回复 使用道具 举报

谁说的?

原帖由 于 2006-1-15 22:40 发表
楼主的功力深厚,不在话下,但楼主您用收盘价线数浪,
有些信号是错的,市场行为关键主张用高低价数浪,

数浪用高低价线?谁主张呢?
个人认为高低价线只能用来判断有无重叠时,可能起到预先的效果!!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-15 22:54 发表

E可过边线不可过C,那里表示三角形不准确,想想否有其它的解释。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-15 23:00 发表

数浪用高低价线?谁主张呢?
个人认为高低价线只能用来判断有无重叠时,可能起到预先的效果!!

如果用收盘价线可数浪,那数浪太简单了,
也许楼主用目测数浪,下图是明显错误
热心:

回复 使用道具 举报

88楼请指点我在那里出错呢?
我的那个楔形在60分线是没有错的,1223的快速下跌也间接证明那个形态是楔形。
还有我们的起点和划分本来就不一样!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指点!!

原帖由 cyqy 于 2006-1-15 23:05 发表

E可过边线不可过C,那里表示三角形不准确,想想否有其它的解释。

个人记得E浪可过AC的边线,倒是没有注意不可高过C ,不知能否指点一下在哪个章节有介绍,好让我再次加深影象!!
热心:

回复 使用道具 举报

个人再说一句,朋友如果喜欢用高低价线数浪,那你就用高低价线去数,没人强迫你用收盘价数;倒还是请朋友再去看看市场行为的关键一书的第二章的绘制波浪一节,具体哪叶你自己去翻番吧!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-15 23:30 发表
88楼请指点我在那里出错呢?
我的那个楔形在60分线是没有错的,1223的快速下跌也间接证明那个形态是楔形。
还有我们的起点和划分本来就不一样!!

1004.66以后的数浪,
我看不出楔形,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-15 23:54 发表
个人再说一句,朋友如果喜欢用高低价线数浪,那你就用高低价线去数,没人强迫你用收盘价数;倒还是请朋友再去看看市场行为的关键一书的第二章的绘制波浪一节,具体哪叶你自己去翻番吧!!

与波浪大师的四十五个问答
9)当确定哪一浪最长时,我们应该用棒形图(带最高最低价)还是应该用线形图(收市价)来衡量?
Tom Denham:在数浪的过程中最好要考虑最高价和最低价,因此一般来说棒形图是最合适的。当你使用线形图的时候,由于线形图只是基于收市价并且略去了日内最高最低价,一些信息就被过滤掉了。线形图简化了价格的走势图,有时候是有益的和有用的,但是,各个时间级别本身内的价格走势也可能会改变数浪,因此应该被考虑到。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 于 2006-1-15 23:59 发表

1004.66以后的数浪,
我看不出楔形,

8-19日到9-20日为3-3-3-3-3形态!!
谢谢朋友提供!!
不知你刚才提供的那个帖子在那里可以看到呢?
另外那个帖子的波浪大师指的是哪位呢?

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-16 00:47 发表

8-19日到9-20日为3-3-3-3-3形态!!
谢谢朋友提供!!
不知你刚才提供的那个帖子在那里可以看到呢?
另外那个帖子的波浪大师指的是哪位呢?

我问的是7月29日到8月11日作为3浪不合理,
您回答到8-19日到9-20日那一段??

以高低点数浪,请看齐子非译的:
EWI(艾略特波浪国际公司)波浪理论问答集锦
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... B%C6%EB%D7%D3%B7%C7
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!!

原帖由 于 2006-1-16 14:58 发表

我问的是7月29日到8月11日作为3浪不合理,
您回答到8-19日到9-20日那一段??

以高低点数浪,请看齐子非译的:
EWI(艾略特波浪国际公司)波浪理论问答集锦
[url]http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=354 ...

看来朋友是没有分析60分钟线了,下图是我的旧贴,刚才添加浪三的细分浪和一点说明,望朋友多指教!!!
热心:

回复 使用道具 举报

再次感谢!!

原帖由 cyqy 于 2006-1-15 23:05 发表

你一提起我就有一点印象,晚上查到了,它在《艾略特名著集》的介绍三角形特点时,最底部一点解释有说明。
谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

问答均摘译自艾略特波浪国际公司。。。

5)我是否有必要到小一级走势图上去确认波浪的走势?比如,当月线图或者周线图上的波浪形态不清晰时,正确的程序是不是到日线图、60分钟图甚至更短时间级别的走势图上去研判确认?
Tom Denham:是的。但是你不用陷得太深。我使用的准则是,如果你不到30分钟图上去确认波浪,那么你可能是在用想象数浪。

9)当确定哪一浪最长时,我们应该用棒形图(带最高最低价)还是应该用线形图(收市价)来衡量?
Tom Denham:在数浪的过程中最好要考虑最高价和最低价,因此一般来说棒形图是最合适的。当你使用线形图的时候,由于线形图只是基于收市价并且略去了日内最高最低价,一些信息就被过滤掉了。线形图简化了价格的走势图,有时候是有益的和有用的,但是,各个时间级别本身内的价格走势也可能会改变数浪,因此应该被考虑到。
40)这个问题你也许被问过很多次了。我刚买了本《艾略特名著集》并且读了几章,然后就冒出这样一个问题:当你们在棒形图上画趋势线的时候,他们是穿过收市价,还是穿过最高价/最低价?这点在高β的股市会产生截然不同的结果。
Tom Denham:一个分析家采用什么样的数据来做图表分析,跟他采用什么时间框架的图表做分析一样,一些信息会被过滤掉。在月线图上看不到的信息在日线图上会很清晰。在60分钟图上看不到的价格运动在1分钟图上便能知晓。我们的多数预测都是基于反映最高最低价的棒形图作分析的。对于大级别的趋势来说,使用最高/最低价与使用收市价基本上没有什么区别,但是对于小级别的趋势来说,是有区别的。
42)在你们的STU分析上,为什么有些决定性的分析是基于收市价,而不是日内最高/最低价?
Steve Hochberg:因为有时候收市价会反映一个更清晰的波浪形态。采用收市价会过滤信息,有时候无关紧要,有时候举足轻重。
(感谢95楼朋友指路,也谢齐子非,好象他很久没上线了;从这些可以看出,在K 线图跌加收盘价线,还是最好的办法!!)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘短期波浪分析!!

热心:

回复 使用道具 举报

浪(ii)与浪(iv)都这么小?在形态上还是不大成比例。
热心:

回复 使用道具 举报

晕死!

看就知这贴有深度,可是楼主题图太复杂,几种数法画一张图上,看得一头汗。

先支持好贴,我还是保存下来慢慢捉摸好了 :)
热心:

回复 使用道具 举报