搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 沙之孤

大盘长期。中期。短期波浪分析!(1月8日:添加了2245-1004为双锯齿形调整浪的论证)

用收盘价看月线,上下影抹去了周线上的浪的轨迹.用收盘价看周线,上下影抹去了日线上的浪的轨迹.用收盘价看日线,上下影抹去了60分线上的浪的轨迹.客观的评价爱略特的波浪理论,当时的条件局限了这种观察之道.年线的上下影有几百点之巨.难到都可省略?看书是种缘,不在理解他的形,而在理解他的神.
热心:

回复 使用道具 举报

有可能有其它数法!!

原帖由 pass 于 2006-1-17 10:02 发表
浪(ii)与浪(iv)都这么小?在形态上还是不大成比例。

95楼朋友-李,给我指路了;波浪公司那些解答还没有完全领会。
不知P版有何见解呢?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢朋友指点!!

原帖由 12345wangyi 于 2006-1-17 10:42 发表
用收盘价看月线,上下影抹去了周线上的浪的轨迹.用收盘价看周线,上下影抹去了日线上的浪的轨迹.用收盘价看日线,上下影抹去了60分线上的浪的轨迹.客观的评价爱略特的波浪理论,当时的条件局限了这种观察之道.年线的上 ...

不知朋友的心得能否共享,或着指点一二!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-17 11:46 发表
95楼朋友-李,给我指路了;波浪公司那些解答还没有完全领会。
不知P版有何见解呢?

多看些过去的帖子,会有不少帮助的。
我的建议是,最近这段比较迅速的上升,定义为某个级别的浪3比较合适,现在展开了某个级别的浪4。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-17 00:16 发表

看来朋友是没有分析60分钟线了,下图是我的旧贴,刚才添加浪三的细分浪和一点说明,望朋友多指教!!!

明白了,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

hao  !!
热心:

回复 使用道具 举报

看来真是千人千种浪啊,领悟不同,各有差异。
热心:

回复 使用道具 举报

1074以来新的数浪!!

昨天大盘“该跌”不跌,今天上涨突破1212点,有必要重新数浪。由于前期数浪没有融入波浪的个性和通道,降低的数浪的成功率;今天加入这两方面的要素(如图),特别是浪三,我们应该寻找大的成交量作为浪三,不应作为浪五(前期我的数浪),以及寻找通道保持良好的方案,作为首选方案。今天的数浪选了一个我没用过的形态--细浪二为顺势平台形,根据波浪的比率。个性,判断接下来的上升量能估计会超过200亿(上证)以上,点位保守估计要到1300点!!(此方案失败条件:3天内回调极限跌破1210点)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-19 00:11 发表
昨天大盘“该跌”不跌,今天上涨突破1212点,有必要重新数浪。由于前期数浪没有融入波浪的个性和通道,降低的数浪的成功率;今天加入这两方面的要素(如图),特别是浪三,我们应该寻找大的成交量作为浪三,不应作 ...

太激进了,我认为从明天起至春节前将处于调整阶段,春节后再起一波!!
F000001.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

看看我们的区别!

原帖由 tonywood 于 2006-1-19 12:14 发表

太激进了,我认为从明天起至春节前将处于调整阶段,春节后再起一波!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-19 13:12 发表

看一看60分钟图的MACD已经背离,调整来临!!
1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢114楼朋友提醒!!
说实话,我已经很久没看其它指标了,只看K线。量能。图表形态。简单均线。趋势线,分割线。大盘再来点波浪!!
另外,我看MACD指标刚刚走强。(在正数区域,重新金叉,柱线也同步放大!)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 沙之孤 于 2006-1-19 14:47 发表
谢谢114楼朋友提醒!!
说实话,我已经很久没看其它指标了,只看K线。量能。图表形态。简单均线。趋势线,分割线。大盘再来点波浪!!
另外,我看MACD指标刚刚走强。(在正数区域,重新金叉,柱线也同步放大!)

我使用技术分析的宗旨是:波浪理论是统帅和总指挥,其他技术指标做参谋。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上查看了好多指数,发现C浪结束日期有两种:在12月6日结束C浪的代表有上证综指与深证综制等,而在11月16日结束C浪的代表有上证180。50。30指数已及深成指等;不知到这指数要相互验证要怎么验证?
请指点!!
热心:

回复 使用道具 举报

成分指数一般领先综合指数。
热心:

回复 使用道具 举报

如果2245----1311是A,1783是B,1783一来的下跌是C,那么从时间周期上分析,C浪调整还未结束。

从 “应用波浪理论获利”书看到的C浪调整的基本理论。

下面的图是我试探着用我现在理解到的波浪画的图,请楼主和浪班,以及浪版的朋友们指点。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!

原帖由 pass 于 2006-1-22 15:52 发表
成分指数一般领先综合指数。

明白了!
谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

119楼朋友,你的第二副图的浪3(红色)的子一浪,内部构造才3浪不是5浪,不能作为推动浪!!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股的三部曲是------------买入, 卖出, 休息
热心:

回复 使用道具 举报

调整两个左右交易日!!

热心:

回复 使用道具 举报