搜索
楼主: cyd1018

看图说话:偶画的波浪和形态的结合图。2245-现在

修正:您的意思是调整浪里面的子浪(A C)都不可以是5浪驱动模式?
热心:

回复 使用道具 举报

或者说,如果是熊市,那么它的调整浪就是3 -5 -3模式的?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chyshot 于 2006-1-14 23:52 发表
修正:您的意思是调整浪里面的子浪(A C)都不可以是5浪驱动模式?

是的  但A里面的细小的浪可以有的,但A浪和C这个大级别是不能走5浪驱动模式的。否则这就不是调整浪而是真正意义上波浪理论的熊市来了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 chyshot 于 2006-1-14 23:56 发表
或者说,如果是熊市,那么它的调整浪就是3 -5 -3模式的?

熊市的推动浪也是5浪制的三下二上............;);););)
热心:

回复 使用道具 举报

云中兄,我还是不明白
我想我需要您针对“形态”和“结构”这两个概念予以指点,我可能被它们纠缠住了
还有波浪理论是如何定义熊市和牛市的?我现在才发现连这个概念我都没搞清楚
热心:

回复 使用道具 举报

或者您告诉我哪本书上有,我自己去看
热心:

回复 使用道具 举报

另外我们看到在小浪级的调整浪里 A C 直接就划成5个子浪的,为什么大浪级里就不可以?
热心:

回复 使用道具 举报

看来等不到云兄的回复了,我要休息了
谢谢云兄指点,今晚过得很愉快,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-14 23:57 发表

是的  但A里面的细小的浪可以有的,但A浪和C这个大级别是不能走5浪驱动模式的。否则这就不是调整浪而是真正意义上波浪理论的熊市来了。
???
热心:

回复 使用道具 举报

对不起  一直在QQ上和人讨论,没看页面。你以后有什么问题可以直接点击我的帖子下的短信旁边那个QQ标识,就直接找到我了
热心:

回复 使用道具 举报

但A里面的细小的浪可以有的,但A浪和C这个大级别是不能走5浪驱动模式的。否则这就不是调整浪而是真正意义上波浪理论的熊市来了。

谢谢云中兄提醒,竟然把这点疏忽了。调整浪是以ABC三浪形态进行,作用浪A,C,相对调整浪来说是顺势浪,也以3浪进行,B浪是5浪。

谢谢。谢谢。呵呵,怪不得数不对。

云中兄好,我原来的图观念不清晰。看了您的提示。是不是可以这样理解:

从2245至今都是有不同个形状的锯齿浪组成,,

周线看,2245至03年11月14号1300点周线是个双锯齿浪,那么此后开始的B反弹怎么算。

2245到02,01,25号周线是一个abc,5-3-5形态,

从2245点到第一次见底至02年01.25号周线是一个锯齿浪调整,和11.14号1300点周线组成一个双锯齿调整。1300点和1783点是简单的5浪反弹。和现在是一个性质。

以02年04.25号周线为A,依据三角形原理,连出一个扩散性三角形。现在的高点是跌破三角形的回抽,

乖乖,这样算,股指还要大跌啊

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-14 23:59 发表

熊市的推动浪也是5浪制的三下二上............;);););)

谢谢云兄,这一点我终于想明白了。

遗憾我没有QQ,我想尽快弄一个,到时一定还要请教云兄。
热心:

回复 使用道具 举报

这个图的画法是错误的 首先这里不能算是三角型的调整浪。因为 它完全不符合波浪理论三角型的特征。再有就是这个三角形按你的画法是对2245--A 以来的调整,那么它的最末一级也就是说E应该是向上的,而你的却是向下的。

热心:

回复 使用道具 举报

下图是我的画法,至于对于不对 ,关键就在于2245以后是走调整浪还是熊市的推动浪的问题。仅供参考。

上证指数周K线

上证指数周K线
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-14 23:57 发表

你不觉得你还没发现艾略特想说什么吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 云中一鹤 于 2006-1-15 17:11 发表
下图是我的画法,至于对于不对 ,关键就在于2245以后是走调整浪还是熊市的推动浪的问题。仅供参考。
C浪(除了三角形中的C),永远都是驱动浪。除非你说的与艾略特理论无关。
最好别再力争了,浪版存在5年多,这概念扫盲已N次了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宋朝 于 2006-1-15 18:21 发表
C浪(除了三角形中的C),永远都是驱动浪。除非你说的与艾略特理论无关。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宋朝 于 2006-1-15 18:13 发表
你不觉得你还没发现艾略特想说什么吗?

希望你能告述我什么?.........................:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,楼上的朋友说也不错,但没说全。

C浪是以3浪完成不错。但通常是锯齿浪型5-3-5

给你们个艾略特画的的完整下跌形态
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 宋朝 于 2006-1-15 18:21 发表

看来还需要继续扫盲,包括你们的所谓浪版。在如何处理大级别和小级别的问题上。
热心:

回复 使用道具 举报