搜索
返回列表 发新帖
楼主:

1074起的5浪今天结束了,3浪延伸,1,5等浪

艾略特波浪看盘

原帖由 wguy 于 2006-2-12 11:07 发表
个人认为划浪以追随为主
可适当的领先,第一时间修正

同意,波浪分析应以跟随为主,预测为辅
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵…………世界观的问题……宇宙观就更提不上了

看了主贴及跟贴的感觉就是---------对波浪理论的认知还没脱离“第一标准差”:在没有对高一级,甚至更高一级的结构有清晰准确的概率判断的前提下,而去强行判断我们现在身在何处(而且只有一种选择,波浪运用的大忌之一就是“没的选择”),就好象都不知道在不在地球上却判断兰州牛肉面馆就在前方一样----很危险呀!面吃不吃得上面都没关系,小心没氧气才是最可怕的!
再多说一句,波浪理论属于混沌技术分析,要加上线性技术分析的一些工具才能对“我们身在何处”有更深入的了解,准确的概率才会大很多。因为-----------投资实际交易的就是人性---------人的心理变化是由混沌及线性的状态变化再经过混沌及线性的交替组合(变化的变化)而构成的!这也是你的左半脑与右半脑以及其他重要脑组织的工作原理。
线性工具可参考的很多,最起码你要把动能及动能的动能(我叫动能加速),价格跳动量,资金流跳动量,分形拆分等考虑进去,最不济你总得把1073点起的短期趋势关系考虑进去吧!--------------要不“道”老先生也眼睛闭的冤枉了点!(别忘了艾略特同志是受谁的启发)
热心:

回复 使用道具 举报

再补充一句……

本来不想卷进来……但看了那么多侮辱斯文的分析后…………实在是对技术分析抱不平………………象这种工具的使用方法,尤其是思考方法,前人总结发现的再好的东西也会被浪费…………无怪呼被这几十年日渐兴盛的基本分析流派小瞧(其实有这些想法的人也很狭隘)-----------“功夫无须划分门派”,无论什么流派,思考问题的思路是一致地,就是工具的选择有所不同罢了!
不妨告诉你们,其实就只是从波浪计算空间和时间的话(前提是对从有指数价格开始的总趋势有清晰的综合技术分析):2005年的一月底、三月初、三月底四月初、以及最重要的五月底六月初的时间和基本位置我在05年元旦休息时就做好了,而后面的九月底、十二月初的时间和基本位置我在七月底就做好了,其中九月底的点位做在1232点(忽略了江恩四方轮测到的1224点的重要性),开心的是十二月初的1074点一点不差(而且趋势确认的重要点1112点和1122点也在之前订的最迟时间十二月十三日刚好得到确认)。至于2006年3月份的重要性我也是在05年7月底的时候就做出来了(只要是对波浪理论的认知脱离了第一标准差的人用月时间框架是很容易分析出来的),谁知道到了05年底今年初大家都开始这么看了-----------地球人都知道了……哈哈(不过分析时使用的工具不同,绝大多数人尤其是机构是从基本因素分析得出的推断,我用的是技术---要提前的多---这就是为什么说价格反应一切的真实写照--------也叫技术和基本的共振吧!,其实05年五一放假前我已经强烈预感到过节期间要出股改消息了,这也是和05年初做的时间的共振吧!这种经历我相信众人中今后也会有人体验的。)最可笑的是,我个人很不喜欢其人品和层次的这么一个“熟人”,居然在临过年休市前跑到我这里,很神秘并煞有介事的告诉我“今年3月份是个很关键的时间,要多加关注…………!”-----------似乎我连最后一个知道这个信息的人都还不是,我只好------咬牙,拼命的点头,然后“在沉默保持沉默,沉默着完成所有的理想”(语自江恩《时空隧道》)
说的太多了…………得改名“唐僧”了!我没有恶意的,我只是太喜欢“投资”这只我生命中的第二只木野狐而已。要是伤害到谁,我诚恳的道歉。
如果有缘而且我还想再“唐僧”的话---------------我会再来并把今年元旦休息时做的今年的重要的四个时间和基本位置告诉大伙(3月份的时间当然不算在列了)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢八风不动木野狐大,要写这么长的文章,
要发很很多时间,太感动了.
据您所言,您可以预先知道股市要何时走到何价,
这样的话世界上的钱都是您的,您是神仙不用来
看凡人如何数浪了.
我是凡人,但我的浪不会错,错在我的看法.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢拉!
有成果不防拿出来指点一下大伙,反正不是荐股.无所谓的!
期待  八风不动木野狐 !
热心:

回复 使用道具 举报

我想问 李 一个问题啊!
你是森阳吗??
我怎么看你说的东西和某论坛的斑竹一模一样啊,最奇的是图都一样!
更新的也是同步!
没别的意思,仅仅是好奇,得最的地方还望原谅!
热心:

回复 使用道具 举报