搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 上海小孩

[大盘交流] 心中有股,牛市永远

心中有股,牛市永远......

热心:

回复 使用道具 举报

没完没了的推动......

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2006-2-22 17:29 发表
没完没了的推动......

酒劲够大,

酒精票香。

没喝的留口水,

喝多的自逍遥。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

将指数当成被挑选的个股
将被选中的个股当作指数
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

厉害!  佩服!
热心:

回复 使用道具 举报

温故而知新

(最近特忙,看盘时间都没有)
热心:

回复 使用道具 举报

将指数当成被挑选的个股
将被选中的个股当作指数   认真领会
热心:

回复 使用道具 举报

请教上海小孩前辈:
这几天反复看相关的几张贴子,有些地方清晰了,可有些地方又堆积了新的问题,一个一个问吧,先问第一个,底蕴的上限和左边界如何确定?
个股从高处下跌,推动浪一浪复一浪,后终于到底,到了右面后,经底部上移,我们可以假定它处于底蕴阶段,但底蕴的上限在哪里?是否底蕴都是稍倾徘徊结构?有的例子的底蕴明显是一腿下跌,是否稍倾徘徊结构的好一些?因为时间的力量消耗了空方的力量,可使上涨容易些?是否可以用月K线来确定底蕴,划分出简单的下跌5浪中的第5浪就是底蕴的上限?4浪的起点是底蕴的左加界?不能划分为5浪的以稍倾徘徊结构部分作为底蕴?还是有其他的方法?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanyanxue 于 2006-2-27 15:32 发表
请教上海小孩前辈:
这几天反复看相关的几张贴子,有些地方清晰了,可有些地方又堆积了新的问题,一个一个问吧,先问第一个,底蕴的上限和左边界如何确定?
个股从高处下跌,推动浪一浪复一浪,后终于到底,到了 ...

从我观察前辈这么多年以来对他的理解,在数年的下降趋势中底蕴是很不容易找的,能找到的没有十年、八年以上的股市经历,是很难把握的。其实端口比较好把握些,它几乎就已经走到了整个历史形态一半以上的位置;最好找的是碗口。他的方法中技术和经验是次要的,主要的是要克服人性的弱点,但这并非易事,想方设法避免人性的弱点最好的方法还是选择逃避!

(定义人性的弱点:在交易中总想买到更便宜,总不愿吃亏,对已经上涨的价格耿耿于怀!)
其实选择端口甚至碗口已经把本能的人性弱点有意思的撇开了一些。

例如:600519,当初前辈在观察此票的过程中,从12元--25元(复权看)这段始终都没找到可以切入的机会,或找到了心里没有太大把握,反而在04年9月的碗口突破位置倒觉得轻而易举,如果此时想到此价位已经有一倍的涨幅了,进去是不是为了所谓的庄家主力抬轿,那在市场上什么事也别干了。如果想着别人总是挖陷阱,自己总是去踩,那叫咱咋混啊?!

你如果真的相信波浪理论,你就相信了自然法则,对描述人类行为的波浪形态就会坚信不移,形态包容一切,包括政府、时间、庄家、主力、大户、中户、散户以及所以人的市场行为,我们散户跟任何人都是同级的,市场没有庄家、主力、大户、中户、散户,只有人中的输家和赢家!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lflflala 于 2006-2-27 16:15 发表

从我观察前辈这么多年以来对他的理解,在数年的下降趋势中底蕴是很不容易找的,能找到的没有十年、八年以上的股市经历,是很难把握的。其实端口比较好把握些,它几乎就已经走到了整个历史形态一半以上的位置; ...

首先对你的热心帮助表示感谢!
我再谈一谈你的看法,我按倒过来的顺序说。
我是不是相信波浪理论?我是不是相信自然法则?我觉得这个问题谈不上,确切的说,我既不相信,也不否认,俗话说的好,”耳听为虚,眼见为实“,说句抬杠的话,你觉得伟大领袖毛主席相信马列主义吗?我想他也是怀疑的相信,要不然他怎么可能发展马列主义。。。”大胆假设,小心求证“是做”学问“的基础,”尽信书不如不读书“,多想想不是坏事,相信我。
600519的例子说得好。
碗口的意义我在前面的贴子里已经说过了,前辈认可,心态的问题一并谈过。举个我自己操作的例子,05年末前一段时间,在0002重新创历史新高的时候,我就曾经买入,那个时候我还没看到前辈的贴子,那是我在读江恩《华尔街45年》如何挑选有独立行情的个股一章中,按他的方法操作,可当时水平更低,没过多久卖掉了。你说,现在有前辈细讲这其中的奥秘,我能不想深入学习吗?
再说端口,本来我想下一次再问端口的问题,先问问你也好,有的时候端口的上限很好确认,如隔山崖,或简单的推动浪,这种一泻到底的端口比较好认,可是端口有的是平台形,而且我们要找的是上下左右四个方向的边界,总之有的时候是有难度的,希望你也能谈谈经验。
再说底蕴,先澄清一点,我要找底蕴不是要去抄底,我看前辈在谈论600456中,端口很明显了,他还因为底蕴太深而不愿明确下判断,没有端口,没有底蕴,他可能就不确认碗口,如ST丰华的例子,包括时间周期和成交量,没有底蕴和端口,可能都会影响判断。由上,如果简单的直奔碗口,可能要冒比较大的风险,望你也慎重。祝投机顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为可以用波浪辨识底蕴端口碗口。
热心:

回复 使用道具 举报

是否有人请我们吃饭

看看这家伙,是否准备摆桌子,然后端出饭碗请我们吃饭?
另:请教上海小孩前辈,这么标示对不对?

600015月线

600015月线

600015周

600015周
热心:

回复 使用道具 举报

·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 董洪良 于 2006-3-1 12:45 发表

温室里的蔬菜一样可以下饭!

鲁迅说的好:
躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。

热心:

回复 使用道具 举报

农民想:是呀,哪有冬天收麦子的。
工人想:不对!我夏天有面吃,冬天也要吃面。
贵族想:我啥时想花钱就啥时花,别扯了,喝茶。
每一个人站在自己的立场上看问题都万岁。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

原帖由 雇农 于 2006-3-1 13:07 发表
农民想:是呀,哪有冬天收麦子的。
工人想:不对!我夏天有面吃,冬天也要吃面。
贵族想:我啥时想花钱就啥时花,别扯了,喝茶。
每一个人站在自己的立场上看问题都万岁。

说得好,要想成功就必须脱离阶极思维。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ③年等㈡回 于 2006-3-1 13:04 发表

温室里的蔬菜一样可以下饭!

鲁迅说的好:
躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。

我知道你厉害,老大,别理他们,给我讲讲600015怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tanyanxue 于 2006-3-1 13:48 发表

我知道你厉害,老大,别理他们,给我讲讲600015怎么样?

600015没什么好分析的,有了就继续持有,没有就继续观察,到了历史新高以上再说。

不过你能把如此大的开阔地的PP选出来讨论,我想我们今后有很多可以互相交流的余地!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老大,继续向你学习。。。
热心:

回复 使用道具 举报