搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 罡风

《二、三月短线交流贴》

原帖由 罡风 于 2006-2-20 15:10 发表
反馈,G华海收盘前以9.34止损,亏9.2%。〔多日线研究的火候还不够,漏洞很多,继续努力再接再厉。〕

那么多
短线刚刚触及到支撑位(长阳下端:9.35).3升浪调整很正常,k线首先到位.5线死叉30线的可能很小.
周线低位成交量密集巨大.--主力筹码应该比较集中.

有没有现价再接回来的打算?

继续关注学习
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

我以为,
第一、如果一笔交易如果亏损了,那是买进的错误,而不是止损的错误。如果你买进之后没有如期上涨,而是先跌破了止损位,那么,不管该股日后如何,上涨还是下跌,都是应该止损的,因为你买错了,就只能认错出局。
第二、并非所有的行情都能看懂,看不懂的应该回避。比如目前这个位置,我没有把握保证进去后会上涨,所以我暂时没有接回来的打算。我这笔操作有两个漏洞,一是在E40以下操作这种形态风险较大,二是成交量没有明显萎缩企稳的迹象,买进的草率了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-2-20 18:41 发表
我以为,
第一、如果一笔交易如果亏损了,那是买进的错误,而不是止损的错误。如果你买进之后没有如期上涨,而是先跌破了止损位,那么,不管该股日后如何,上涨还是下跌,都是应该止损的,因为你买错了,就只能认 ...

别误会,咱交流针对的都是技术和操作,没有评价个人操作的想法
咱觉得止损这个操作手段本身不太简单.
一般投机者止损行为多发生在盘中.见止损价即止(做不到是另一回事,思维是这样的)
还可以,再收盘前几分钟(收盘价基本确认)后止损---您用的好像是这个方法
还可以,再当日收盘后,看次日进一步确认后止损.
就这个例子来说,个人看法:止损应该发生在盘中.止损点未应该设在涨停长阳中点.理由:
(1)K线下跌趋势中当日开盘很短时间就确认了下跌趋势的延续(对比大盘波动,可以进一步确认)
(2)无论持有多大仓位,短线主动止损点超过5%,就会使后续操作变得十分困难.

关于止损点位的设定,每个人也不同,有的单纯以自己的买点为参考,有的单纯以技术支撑被有效破坏为参考.有的两者兼顾.
咱比较重视客观的技术止损点.

纯粹交流学习
热心:

回复 使用道具 举报

高手多啊!
热心:

回复 使用道具 举报

噔噔噔
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 独善其身 于 2006-2-20 19:09 发表

别误会,咱交流针对的都是技术和操作,没有评价个人操作的想法
咱觉得止损这个操作手段本身不太简单.
一般投机者止损行为多发生在盘中.见止损价即止(做不到是另一回事,思维是这样的)
还可以,再收盘前几分钟(收 ...

我就是在和你交流技术啊,呵呵
是不是我的口气太严肃一点了?不好意思:*3*:
我一直是以收盘价为准设定止损的。
热心:

回复 使用道具 举报

账户A操作计划
◆沈阳新开600167挂单3.41卖出1000股。
◆浙江广厦600052挂单3.07买进1100股。
◆金丰投资600606挂单4.26买进800股。
热心:

回复 使用道具 举报

反馈,浙江广厦挂单成交,金丰投资挂单撤销。
热心:

回复 使用道具 举报

如何选取买点

继续跟踪学习

D
热心:

回复 使用道具 举报

说起短线的买点来,种类很多,而且各有各的门道,很难一概而论。
按cdl1945老师的办法,强势股首次回调到MA5就是一个买点,首次回调到E10也是一个买点,首次突破E40百分之二也是一个买点。
热心:

回复 使用道具 举报

账户A操作计划
◆ 沈阳新开600167挂单3.22买进1000股,挂单3.41卖出1000股。
◆ 浙江广厦600052挂单3.18卖出1100股。
热心:

回复 使用道具 举报

反馈:沈阳新开买单成交,3.22。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,我在3。17出了0780,真的要谢谢你,我无法跟着你的节奏,多等了几天,终于出头了,你选的股,多数会上来的,我凭这点想法相信你的股
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简:大道不是真的简单,而是到了那个境界之后感觉简单。

出手必赢的本质是买了就涨,而不是先调整一番才上涨。

稳准狠为什么要稳字当头?稳定是重仓的前提条件。
没有稳定的前提下,探讨准确是没有意义的,没有准确的前提下探讨重仓也是没有意义的。

长线的操作难度大于短线,因为长线可以大资金操作,利润大。

模拟操作成功不等于实战成功,但模拟操作不成功实战肯定是失败的。

总结的好!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 方喻 于 2006-2-22 10:36 发表
老师,我在3。17出了0780,真的要谢谢你,我无法跟着你的节奏,多等了几天,终于出头了,你选的股,多数会上来的,我凭这点想法相信你的股

呵呵,还是你有耐心啊!恭喜:o
我胆子比较小,止损幅度也小,逃得快。
780那股我其实是反应慢了,本该不赔钱出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

反馈:沈阳新开卖单成交,3.41,盈利4.7%
热心:

回复 使用道具 举报

老师们,高家庄啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2006-2-22 13:40 发表
反馈:沈阳新开卖单成交,3.41,盈利4.7%

D
热心:

回复 使用道具 举报

如何种好柳树?,才能开花结果

热心:

回复 使用道具 举报

种柳树者,得柳树果也。
热心:

回复 使用道具 举报