搜索
楼主: okfeifei258

密切跟踪“大浪一”!

原帖由 okfeifei258 于 2006-3-4 18:10 发表
老P在30楼的两种划分方法,我觉得在较长时间内都很难得到验证,且本身疑点较多。
至于90~1558~325到底如何划分,我觉得,可以暂且搁置,可能得要等十几年甚至几十年后才能看清。

个人认为:如果要到十几或几十年后才能划分的清楚过去的浪型,说明它的级别非常高,可能和十几或几十年后是同一级别或低一级别。
我是持第二种观点的,具体的划分我想OK兄也明白。因为目前看到的其他的划分似乎还没有这样的划分更有解释力。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

原帖由 pass 于 2006-3-6 10:14 发表

个人认为:如果要到十几或几十年后才能划分的清楚过去的浪型,说明它的级别非常高,可能和十几或几十年后是同一级别或低一级别。
我是持第二种观点的,具体的划分我想OK兄也明白。因为目前看到的其他的划分似乎 ...

呵呵呵:D我知道老P持第二种观点,也就是您曾经给我发的那个对数图吧?呵呵呵,如果看这个对数图,觉得可能是对的,但总觉得,波浪理论不能只应用于对数图吧?呵呵呵,觉得还是对现有的未经对数处理的图进行分析比较正统一点、比较原汁原味一点。呵呵呵,老P觉得呢?:P
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #46 okfeifei258 的帖子

不看对数图,实在无法解释1992年的上涨。除非等未来某个时候,上市公司足够多了,停止上证综指,全看新综指,过去那些不成熟的过程全部忽略。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

原帖由 pass 于 2006-3-6 10:54 发表
不看对数图,实在无法解释1992年的上涨。除非等未来某个时候,上市公司足够多了,停止上证综指,全看新综指,过去那些不成熟的过程全部忽略。

呵呵

又是推倒重来的说法!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #48 赤狐 的帖子

狐狸的意思呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ok258看看我划分的浪,主题帖<我数的大盘浪形>

热心:

回复 使用道具 举报

标题: 密切跟踪“大浪一”!  最近访问的论坛 ...〖实战看盘交流〗〖技术分析交流〗〖基本分析资料交流〗〖证券学习中心〗〖期货技术交流〗

okfeifei258 (资本大鳄—我的梦)
论坛版主

权证、基金实战交流版主

UID 893291
精华 1
积分 2811
帖子 619
奖励 1969
热心 122
阅读权限 210
注册 2005-6-18
状态 离线           MACD认证推荐:割肉?还是待涨?

--------------------------------------------------------------------------------
--> 谢谢DGWG朋友对我的支持!

不知兄弟所称浪一和浪二指的是哪个级别?

如是指本贴一楼参考图中的中浪级,则,中浪一可能已走完,中浪二可能会在未来两三周内走完吧。

如是指一楼参考图2中的大浪级,则,大浪一可能还会延续一段时间,是不是会在今年十一月份结束,还须再观察。

2006-3-5 11:50 41楼

月半熊
二级MACD会员

UID 1055631
精华 0
积分 44
帖子 29
奖励 29
热心 0
阅读权限 20
注册 2005-11-22
状态 离线    想学习外汇么?来MACD外汇论坛学习交流吧!

--------------------------------------------------------------------------------
--> 学习,顶

2006-3-6 00:11 42楼

Elliott008
二级MACD会员

UID 972074
精华 0
积分 46
帖子 31
奖励 15
热心 0
阅读权限 20
注册 2005-8-19
状态 离线  MACD认证推荐:机会还是灾难?黑马还是陷井?了解详情   

--> 楼主在多学几年划分的波浪根本不对

2006-3-6 05:25 43楼

论坛版主

权证、基金实战交流版主

UID 893291
精华 1
积分 2811
帖子 619
奖励 1969
热心 122
阅读权限 210
注册 2005-6-18
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 Elliott008 于 2006-3-6 05:25 发表
楼主在多学几年划分的波浪根本不对
呵呵呵,谢谢您的提醒和批评!

不知您对大盘如何划分?能否也贴出图来?谢谢!  

2006-3-6 09:58 44楼

pass (dracon)
论坛版主

艾略特波浪研究论坛版主

UID 75200
精华 4
积分 9940
帖子 5142
奖励 2213
热心 140
阅读权限 210
注册 2002-7-5
状态 离线  

QUOTE:
原帖由 okfeifei258 于 2006-3-4 18:10 发表
老P在30楼的两种划分方法,我觉得在较长时间内都很难得到验证,且本身疑点较多。
至于90~1558~325到底如何划分,我觉得,可以暂且搁置,可能得要等十几年甚至几十年后才能看清。
我是持第二种观点的,具体的划分我想OK兄也明白。因为目前看到的其他的划分似乎还没有这样的划分更有解释力。

掬水月在手,拈花香满衣。

2006-3-6 10:14 45楼

论坛版主

权证、基金实战交流版主
呵呵呵我知道老P持第二种观点,也就是您曾经给我发的那个对数图吧?呵呵呵,如果看这个对数图,觉得可能是对的,但总觉得,波浪理论不能只应用于对数图吧?呵呵呵,觉得还是对现有的未经对数处理的图进行分析比较正统一点、比较原汁原味一点。呵呵呵,老P觉得呢?

长期应看对数图,而且只能看对数图.
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

原帖由 pass 于 2006-3-6 12:29 发表
狐狸的意思呢?

不管历史是如何的波折

我们都要批判的继承
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赤狐 于 2006-3-7 11:36 发表
不管历史是如何的波折

我们都要批判的继承

如果不看对数刻度,实在难以继承。看看算术刻度下的道指,1929年的大崩溃几乎可以忽略。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

原帖由 pass 于 2006-3-7 13:38 发表

如果不看对数刻度,实在难以继承。看看算术刻度下的道指,1929年的大崩溃几乎可以忽略。

对于1929 年的崩溃
我们不能只看历史政治原因
29年前期的疯狂上升  注定了后面会出现暴跌的循环浪2

正如上证的1993  
原因还是来自于社会的疯狂购买力  
最后反映在股票市场上  
投机性行为出现了
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #55 赤狐 的帖子

我的意思是如果长期走势不从对数刻度分析,实在难以解释很多现象。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

原帖由 pass 于 2006-3-7 13:50 发表
我的意思是如果长期走势不从对数刻度分析,实在难以解释很多现象。

呵呵

明白你的意思
我是想说

有时候看对数图

会消灭很多人的想象力:D:P:o
热心:

回复 使用道具 举报

waiting
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

“个人认为:如果要到十几或几十年后才能划分的清楚过去的浪型,说明它的级别非常高,可能和十几或几十年后是同一级别或低一级别。”
热心:

回复 使用道具 举报

没看见新贴,郁闷
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

大家请看参考图三,大盘可能已经走在中浪三之中了。

中浪二的调整浪内部结构可能为3-3-5。:o

继续跟踪!:D
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

xue xi
热心:

回复 使用道具 举报

OK兄,扩散平台也暗示后面的推动很强劲。我们可能还需要再观察一段时间。
热心:

回复 使用道具 举报