搜索
楼主: 肝随蝶舞

《三千块钱炒豆子》

被套的感觉肯定不如获利的感觉舒服。
  况且昨天收盘是拉高了的,那么今天会不会惯性冲一下呢?
  至尊宝很是为此担心,担心也没用,毕竟交易所不是他家开的,抽支烟镇定一下先,等开盘再说。
  又是小幅低开,总算是有惊无险,晶晶得意之色溢于言表:“呵呵,我昨晚夜观天象,就知道今儿准得跌。”
  至尊宝不服气,回道:“昨儿我平了不再进去,等到今天再空,价位跟昨天也差不多嘛,可省得担惊受怕了呢。”
  晶晶道:“天将降大任于斯人嘛,不经风雨怎么见彩虹呢。”
  至尊宝道:“这叫什么理论呀?”
  晶晶道:“晶晶理论呗,反正比波浪理论好使。”
  至尊宝道:“还倒是真给你蒙对了,那你告诉我是怎么蒙的?”
  晶晶道:“很简单呀,只要觉得涨差不多,好象是涨不动了,那就空吧呗。呵呵,只要是下去了,第二天就可以赚呀。”
  至尊宝道:“真的假的?”
  晶晶发过去“呵呵”俩字,对至尊宝的问题未置可否,也许她不过是玩笑一下而已。
  下跌是下跌了,却一直跌得不爽快,到了十点多钟的时候,明显开始有些滞跌了。
  随着跌势趋缓,至尊宝又有些动摇了,担心好不容易到手的一点点利润又飞走了。
  晶晶却不以为然:“不就是个上升楔形嘛,下午一准的还得跌。”
  至尊宝道:“万一不迭呢?”
  晶晶道:“不跌就等着认赔呗,瞧你怕的,就跟没赔过钱似的。”
  至尊宝道:“照你估计,看它能跌到哪儿?”
  晶晶道:“早着呢,不过2300附近可以看情况出来先。”
  下午开盘果然又跌了几个点,但几乎整个下午都在一五之上横盘。明显下跌不到位,却又不肯爽爽快快地跌下来,晶晶觉得其中必有蹊跷,且五分钟指标有点底背离的样子。
  于是,她建议至尊宝今天不要持仓了:“收盘前找个低点出来吧,今儿是周五,就别持仓过周末了。”
  至尊宝很听话地照办了,然后问道:“是不是该涨了?”
  晶晶道:“涨什么呀,还没跌完呢。”
  至尊宝快郁闷了:“没跌完你让我平什么呢?”
  晶晶一笑,回道:“你不了解人家主力的心思呀?不把你洗出来人家就跌不爽,你都这么大了,也该发扬点风格,让让人家嘛。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #44 XJokeR 的帖子

1,您的图怎么做的啊,好漂亮啊。我也想学了来做笔记。
——就是用gif编辑软件压缩了一下,变成黑白的了,为的是让文件体积小一下,这类软很多,收缩一下就得到了。
2,对您3.3日后势的判断我觉得很神奇,能否请教一二?
——文是3月6号写的,3月3日的“判断”当然很神奇了,马后炮永远是神奇的。
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

2,对您3.3日后势的判断我觉得很神奇,能否请教一二?
——文是3月6号写的,3月3日的“判断”当然很神奇了,马后炮永远是神奇的。

================================
楼主是否确定3.3日行情为三角形下突破后的反抽下边沿,结合盘面特征确定后势下跌?
热心:

回复 使用道具 举报

没有持仓的至尊宝心里并不轻松,他唯恐继续下跌自己吃亏了。就上周五那样的走势,如果直接继续跌的话,对至尊宝的操作的确是很被动的。平空之后再低位继续开空,对谁来说都不会是很轻松的。
  幸好今天早盘豆粕的走势没给至尊宝制造麻烦,这让他觉得很开心,觉得主力还是蛮可爱的。
  晶晶更开心,得意道:“瞧我昨天让你平的没错吧?”
  至尊宝不服气,回道:“不错什么呀,留着今天2313平的话,比昨天便宜俩点呢。”
  晶晶道:“哼!为这俩点担惊受怕整整一个周末,你觉得划算吗?再者说了,没准拿到今天一看跌了,还舍不得平了呢,然后涨到2327的时候,心里一害怕就最高价平了。”
  至尊宝道:“嘿嘿,您老人家说的没错,我以前就常干这事儿。”
  晶晶道:“你才老呢。”
  至尊宝道:“看来今天没活儿干了,你那儿不忙吧?咱们打开视频好了。”
  过去没语音没视频的时代,聊了半天还不知道对方是男是女呢。
  网络发展到今天就好多了,只要打开语音视频,就跟在跟前儿聊天似的。过去网恋的是看不见摸不着,现在虽然还是摸不着,却可以看得见了。
  至尊宝忽然坏笑道:“你穿这么厚,热不热?”
  晶晶道:“坏死你了,这可是在店里呢。”
  至尊宝道:“我的心跳得好厉害。”
  晶晶道:“那就剜出来呗。”
  ……
  上午十一点多的时候,豆粕跌破了分时均价线。
  晶晶道:“快看你的豆粕。”
  至尊宝道:“看见了,想空,却有点犹豫。”
  晶晶道:“恐惧比贪心更可怕!”
  至尊宝道:“要不回勾就空?”
  晶晶道:“算了吧,空间太小了,没多大油水,能跌到2310就不错了。”
  至尊宝道:“就是就是,我这会儿又想多了。”
  晶晶:“切!”
  至尊宝:“哎,我又不想多了,还是想空。”
  晶晶:“你到底要干嘛?”
  至尊宝:“那我还是观望吧。”
  晶晶:“乖!”
  震荡,也就是所谓的阴阳聚合,只可惜不知道它的方向。
  至尊宝:“晶晶。”
  晶晶:“哎!”
  至尊宝:“价位横盘要出行情了吗?”
  晶晶:“对拉!”
  至尊宝:“豆粕跌了多头去哪里啦?”
  晶晶:“在天上!”
  至尊宝:“我怎么找也找不到他?”
  晶晶:“他回家啦!”
  至尊宝:“豆粕多头空头就是吉祥的一家!”
  没有方向,正是机会,到底是多还是空呢?且听下回分解。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

小说确是比K线图要好看得多了,,,还是忍不住从水里出来顶一把。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #48 XJokeR 的帖子

热心:

回复 使用道具 举报

看来方向是向下,因为今天跌了。
  见鬼的豆粕又拿出月光宝盒来了,嗖的一下就直接到了2310点。
  看着低开且有破位的味道,至尊宝有点后悔上周五的平仓,要是留着今天再平多好呀,可以多赚好几个点呢。
  于是,他赶忙给晶晶发信息:“低开呀,破了这两天的支撑线了,要不要果断追空?”
  晶晶回道:“空你个头呀,看不见这是一步到位么?”
  至尊宝道:“那咋办?要不做多?”
  晶晶道:“你就不能安生会儿?最大的可能就是还得震荡,边儿看着吧。”可惜,她只想到了震荡,却没想到短期的震荡很快就结束了。
  至尊宝道:“哦,摇啊摇,摇到外婆桥。”
  晶晶又道:“大的趋势波动容易识别也容易把握,而小的价格运动具有很大的不确定性,所以不要没事老盯着盘中细小的变化。”
  至尊宝道:“听着有点像玻恩的几率波。”
  晶晶问道:“几率波是什么?”
  至尊宝道:“就是说,具体某一个粒子的运动没有确定的轨道,而这些具有波动性的无数粒子的集合行为却可以显示出明确的波形。”
  晶晶道:“这么抽象的东西,怕是我弄不明白。”
  至尊宝道:“没读过量子力学呀?”
  晶晶道:“量子是谁?”
  至尊宝道:“我怎么知道量子是谁呢,以前在碧聊倒是见过一个叫量子的。”
  晶晶道:“哪儿跟哪儿呀?”
  十点左右,豆粕又破了分时均价线,至尊宝对分时动作还是比较敏感,他又问晶晶:“现在空吧?”事后知道,这的确是个很好的作空位置,可惜又错过了。
  晶晶回道:“不空,真要跌就等跌透彻了再说。”
  至尊宝道:“放量了呀!”
  晶晶道:“不合规则!”
  至尊宝问道:“规则不是用来打破的么?”
  晶晶道:“你看着日线,如果真跌透了,跌幅肯定不小,到时候可以追空,也可以找个反弹高点持仓,何必现在冒险呢。”
  现在确是有个小趋势到位,因而使得整个走势显得有点扑朔迷离了,况且这里又是支撑区域。
  可是,价格又实实在在地跌了,上午十一点多的时候,豆粕价格跌破了2300。
  通常,踏空比较容易使人心态变坏,至尊宝觉得自己踏空了,所以他的心态又开始坏了,想追空,可又不敢,想抢反弹,更不敢了,犹豫不决。
  只好再问晶晶:“跌到你的目标位了,是做多还是追空?”
  晶晶道:“这不都计划好了么,怎么还这么心神不定?”
  至尊宝道:“这儿都踏空了,你怎么还有理了呢?”
  晶晶道:“你要干嘛,非得要让我觉得罪不可恕才行?”
  豆粕继续挥军南下,所向披靡,几乎突破了所有的中线防线。到了下午,至尊宝终于还是忍不住在没跟晶晶商量的情况下追了一把空,却也没敢拿着,跌势稍一停顿就吓跑了,尽管赚钱不多,好歹算是恢复了点正常心态。
  既然心态正常了,至尊宝便静下心来按晶晶设想的计划,耐心等待反弹确认后再行做空。
  不过,至尊宝还是有许多疑虑。今日下跌算不算有效破位?会不会出现预期中的反弹?一旦反弹会不会确认跌势?会不会干脆就是假突破呢?
  晶晶说:“管它呢,到时候再说,才没工夫跟主力玩心眼呢。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

晶晶回道:“空你个头呀,看不见这是一步到位么?”
================
楼主,求教“一步到位”,多谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #54 心随蝶舞 的帖子

知道燃油什么德行不?突破后,次日高开回走,然后再高开 ,所以明天一准的高开,俺踏空了啊。真希望它反常一次,明天低开,给俺个惊喜。

热心:

回复 使用道具 举报

晕哪!我把贴子误删了。。

我给你保密,不过要给我保密费哦!
热心:

回复 使用道具 举报

要钱没有,要命有一条
热心:

回复 使用道具 举报

豆粕真的反弹了,剩下的事儿就是通过这个反弹来确定跌势是否存在。
  反弹的高度居然一下子就超越了2310那条切线,这使得行情更不好琢磨了,晶晶知道,这时候最好的做法就是看热闹,她告诉至尊宝先不要轻举妄动。
  到了九点半左右,盘面终于给出了一个卖点。这下至尊宝可坐不住了,说时迟,那时也不快,只见他敲动着键盘,给晶晶发了一条信息,道:“是不是可以空了,给点指示先。”
  过了片刻,晶晶回道:“算了吧,好像是个短线动作,空间似乎也不是很大,再等它震荡一会儿吧。”
  至尊宝道:“万一一口气跌下来怎么办?”
  晶晶道:“那就接茬踏空呗。”
  洗刷刷,洗刷刷。
  十一点五十分左右,回试分时压力位,至尊宝决定沽空豆粕。
  晶晶道:“正做形态呢,这么着急干嘛。”
  至尊宝道:“管它呢,09先空了再说。”
  价格果然又暂时回到了2313,至尊宝后悔没听晶晶的了,懊悔道:“看来又动手早了。”
  晶晶趁机解释道:“重势不重价也是不对的,即便是方向对了,如果时机、价位不合适的话,也是会很不舒服的,甚至可能会产生不良后果。”
  晶晶的说法还是有点道理的。有不少人看对了大势,却没选好时机,以至白白止损错过时机,并由此产生一个更可怕的错误观点:只要看对大势,就不止损。
  到了下午,还没跌几个点呢,就已经让至尊宝觉得十分开心了:“我的粕不错嘛,这次拿个长线不出来了。”
  晶晶也是中线看空,却还是觉得时机不好,她建议道:“今天不持仓,找低点平了出来算了。”
  在05附近徘徊之后,下跌回抽,晶晶变让至尊宝平出来。
  至尊宝有点舍不得:“我看着还要跌呢。”
  晶晶道:“空间本来就不大,不值得陪主力玩捉迷藏,想跌就让它自个儿跌吧。”
  平出来之后,至尊宝又为没平在01而觉得有些沮丧。也不用脑子想想,最低价哪是给他准备的。
  眼看着反弹无力,至尊宝又开始动做空的主意了:“看样子回不到12位置了。”
  晶晶道:“回不到就回不到呗,回到12还得了呀,那还不就该看涨了。 ”
  至尊宝道:“我还想再空。”
  晶晶道:“没有价格优势了,再者说现在还不是中线持空的好机会,不着急。”
  至尊宝道:“按照习惯尾盘应该有个动作,抢一把多好呢。”
  晶晶道:“这是你的强项?”
  至尊宝只好作罢:“我一个弱势群体,哪来的强项呢。”
  晶晶道:“就是嘛,不值得冒险。”
  尾盘并没跌下来几个点,至尊宝便觉心理平衡多了:“还以为它多大出息呢,也不过如此嘛。明天会怎么样呢?”
  晶晶道:“低开呗。”

本帖子中包含更多资源

x
夕阳武士㊣ + 18 2006-3-15 23:21 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

晶晶趁机解释道:“重势不重价也是不对的,即便是方向对了,如果时机、价位不合适的话,也是会很不舒服的,甚至可能会产生不良后果。”
  晶晶的说法还是有点道理的。有不少人看对了大势,却没选好时机,以至白白止损错过时机,并由此产生一个更可怕的错误观点:只要看对大势,就不止损。
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

明天是低开还是高开呢?都快疯了
热心:

回复 使用道具 举报

今天还是跌下来了,至尊宝感到很不爽,可他又不敢追空。
  这踏空的感觉有时候真比套牢还难受。
  晶晶承认昨天的平仓是有点欠思考,不过她还是认为踏空要比被套好一些。
  至尊宝却怎么也想不明白,既然大势看空,短线也看空,为什么就不持空呢?难道这不正是所谓多周期共振么?
  面对今天的下跌,晶晶也在反思这些问题,她的确是大的走势看空,小的走势也看空,但她没告诉晶晶在这两个走势中间还有个震荡的走势。
  一周来的走势证实了这种看法是正确的,但是今天的走低却让她感到束手无策,因为她忽然意识到自己的计划里缺少了对震荡走低的应付对策,只想到了震荡却忽略了震荡走低。
  心计颇深的晶晶为了稳定军心,并没有解释自己的想法,只是敷衍道:“昨天判断失误。”
  尽管一个多星期的操作出现过多次失误,经历过惨败的至尊宝对毫无实战经验的晶晶却还是言听计从的,因为晶晶的意见毕竟使他尝到了获利的甜头。他知道机会有的是,错过一个还有下一个。
  一上午过去了,盘面丝毫没有要反弹的迹象,晶晶越发担心,如果这样下跌,将很可能导致彻底踏空。
  趁着午间休息,晶晶稳定了一下情绪,决定还是等待反弹,如果反弹不出现,那就采取化长为短的策略,赚多少是多少,不再去冒险追空。
  有了对策,心里便轻松多了。
  至尊宝更轻松,因为他并没有这么多的想法,依然对反弹的出现深信不疑,居然还忍不住手痒抓着两点左右的买点作了把短多。
  可是,很快就觉得不轻松了,等他觉得不轻松的时候,已经错过了获利保本的机会。
  这把操作让晶晶哭笑不得,她认为这是火中取栗,只好建议他能保本就保本,没机会的话就尾盘平了。
  并告诉他道:“明天涨了也不许后悔。”
  这又让至尊宝大惑不解:“你该不会觉得明天涨吧?”
  晶晶道:“不错,我知道你想什么呢,明天冲高一些的可能性存在,而且这种可能性还不小。可是咱不值得为这种蝇头小利去冒险持仓,懂不?”
  至尊宝知道,这里不仅有涨跌概率的问题,同时还存在着风险利润比的问题,以及判断失误率等等诸多因素,只是面对价格的波动、面对金钱的诱惑,往往会忘记这些很容易被忘记却很重要的东西,而晶晶并没有真正参与操作,考虑问题反而更细密一些。
  一时糊涂的至尊宝突然被点醒,也就觉得无所谓了,大不了再跟今天似的踏空一次呗,便故意回道:“不懂。”
  晶晶道:“不懂拉倒,谁叫你手痒来着,也怪你命苦,怎么不去多豆九呢,今天就可以保本获利了呢。”
  至尊宝道:“收盘了,没事干了,开视频吧?”
  晶晶道:“就不开,就不开。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #59 XJokeR 的帖子

估计今天持多持空问题都不大,都有机会的概率高一些。
热心:

回复 使用道具 举报

心和肝是阴和阳的关系?
热心:

回复 使用道具 举报

按照五行学说。肝属木。心属火。
热心:

回复 使用道具 举报

戏语成箴,说踏空还就真的踏空了,不过不是踏空了多,而是踏空了空。
  豆粕并没有像晶晶所判断或者干脆说是她说期望的那样,而是低开了二十多点。
  至尊宝觉得很庆幸,也终于彻底明白了晶晶不让他持多仓的用意。昨天不慎做多却及时逃跑,多少也冲淡了他对今天踏空的感觉。
  可是,晶晶却知道,区区二十五点的低开,无疑是宣告了这次做空的彻底失败,也终于感受到了期货的可怕。真正是战战兢兢如履薄冰,稍有不慎就会掉下去,淹死了连个报信的人都不会有。
  至尊宝却没这么想,他也知道这次做得不好,既然做得不好还能赚钱,难道还不值得开心吗?
  晶晶的审慎并不是不开心,她应该还算是乐观快乐的人,只不过希望通过反思能使下次计划的更周密一些。
  开心的时候,总是有心情的开玩笑的,所以至尊宝发信息道:“你看我像不像力拔山兮气盖世的楚霸王?”
  晶晶反问道:“还真没看出来,你有这么英雄么?”
  至尊宝道:“怎么没有,昨天豆粕跟我约好要反弹的,结果它居然背信弃义了。”
  列位看官知道,当初楚汉相争数年,终于约定以鸿沟为界,中分天下,双方士兵皆为和平连呼。就在项羽守约退兵的时候,刘邦却毫不迟疑地背信弃义围攻项羽于垓下。
  晶晶道:“这么说的话,你就更不如项羽英雄了。”
  至尊宝道:“谁说的,我和项羽一样都被耍了嘛,我就是大英雄!”
  晶晶道:“人家项羽不肯过江东,那才叫英雄呢。你倒好,早早的就抱头鼠窜了,还英雄呢。”
  55道:“那是我比他识时务。”这话倒不假,识时务者为俊杰,在期货上可一点也不错。
  晶晶道:“呵呵,豆粕可要比刘邦狡诈得多呀。”
  至尊宝道:“再狡猾的猎人也斗不过好狐狸。”
  晶晶道:“这次你这个好狐狸可没斗过人家狡猾的猎人。”
  至尊宝大大咧咧道:“不就是中线没做成嘛,没什么大不了的。”
  晶晶道:“呵呵,难得你看得这么开。”
  至尊宝道:“亡羊补牢,现在追空行不?”
  晶晶道:“既然已经失去了价格优势,就算了吧。”
  至尊宝问道:“那下一步怎么做?”
  晶晶道:“还能怎么样呢,只好先玩玩短线,等下次机会呗。”
  这正是,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
  整整两个星期过去了,对于同期一百多点的振幅来说,至尊宝的操作相当糟糕,简直是糟糕透了。
  问题出在什么地方?十五日的平仓显然是功不可没。现在回头再看十五号那天的走势,只能是一声无奈的叹息了。
  可爱又可恨的月光宝盒。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

顶一顶,我也踏空了。自己给自己放马后炮:其实二月就可以看空了。
热心:

回复 使用道具 举报