搜索
楼主: 肝随蝶舞

《三千块钱炒豆子》

今天略有高开,随后往上走了一些,证实了那条支撑线是有作用的,也证实了昨天的平仓是正确的。
  至尊宝兴奋道:“你太英明了,太伟大了,你就是我指路的明灯,前进的方向,我对你的崇拜之情有如滔滔江水……”
  晶晶却道:“如果昨天不平的话,今儿也不过跳高六个点,前天的那个空单也不亏钱。”
  至尊宝不解道:“什么意思?”
  晶晶道:“就算是昨天低价开空,今天止损也还亏不过十个点呢。”
  至尊宝道:“你是说不该平出来?既然还看空那就再空回去,还能吃到差价呢。”
  晶晶道:“再空是有可能的,不过等等机会先。我不是说昨天平得不对,你先算个帐,看看到底是因为不敢持仓失去的利润多,还是不敢持仓避免的损失多。”
  至尊宝毕竟是在期货上摸爬滚打多年,闻听此言惊得目瞪口呆,半晌没言语。
  晶晶一语中的,指出了多数人对期货行情跳空的恐惧所造成的损失,因为过于谨慎致使利润不能被放大。
  很多人不就是这样嘛,不敢持仓导致踏空而损失大量利润,好不容易胆大一次持仓了,获利却少的可怜,这也是散户效应。
  不敢持仓造成的损失远大于持仓造成的损失,这有个前提就是顺势。只要顺势,跳空不可怕,非但不可怕,简直就是送钱来了。以至尊宝和晶晶现有的修为,做到顺势并不难,就看他们如何使用自己的优势了,赚钱并不仅仅是看对趋势就可以了的。
  比如六月燃油,昨天完全就应该顺势持仓嘛,可偏偏就有人不持仓,白白损失近四十点的利润。
  放胆去赢和谨慎避险是一对矛盾,想要处理好它们的关系,难啊。
  晶晶道:“看来必须抛弃盲目的主观臆测,完善交易的确定性,靠合理的预测制胜。”
  至尊宝道:“才看了一篇讲稿,说追求交易的确定性、预测制胜的思维是大多数市场参与者的误区呢。”
  晶晶道:“别听他瞎扯,任何人都没资格批评自己不会的东西。”
  至尊宝道:“这话我不赞同,不会烧菜的人,难道就没资格批评厨师烧的菜是不是好吃么?”
  晶晶道:“还是那句话,任何人都没资格批评自己不会的东西,会吃菜的人当然有这个资格了,却没资格批评加上油盐佐料把菜烧熟了再吃的方法就是烧菜的误区。”
  至尊宝道:“你昨天包的的饺子吃完了没?”
  晶晶道:“给你留着呢,放在冷冻室了,等你来了,微波一下就可以吃了。”
  至尊宝道:“等我赚够了盘缠就去吃。”
  晶晶道:“估计下星期就够了。”
  老态龙钟的豆粕横盘了一天,没有显出丝毫活力。临近收盘,至尊宝突然想做长线,不是都说持仓利大嘛,放长线钓大鱼呗。
  至尊宝便问道:“快看看是涨还是跌,今天做一把,拿到下周获大利。”
  晶晶道:“管它涨跌呢,你就老老实实过个安生周末吧。”
  至尊宝道:“还是麦子好,怕人累着,提前收盘不动了。”
  晶晶道:“你做什么了?没做吧?”
  至尊宝道:“做梦了。”
  晶晶道:“实在想做,就空油过周末吧,兴许下周跳到3470呢。”
  至尊宝翻了一下口袋,道:“钱不够。”
  晶晶道:“那就做糖。”
  至尊宝道:“更不够了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

幸亏没空油,下周一可能会高开30点.那就赔大了.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我尾盘空了燃油,不过看他跌的实在是很不爽快,一步三回头,这种位置的这种跌势应该是势如破竹的,干脆就收盘平仓了。高开30个点也不太可能。最气愤的是空铝把单子填反了,想吐血。
热心:

回复 使用道具 举报

:*21*:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

空铝把单子填反了
没准因祸得福呢,,,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

发现填错了就立马砍掉了,只是没有勇气再做了,然后才做油的。
热心:

回复 使用道具 举报

开盘低开了少许,却依旧落在上周那条支撑线上,便摇摇晃晃地往上去了。
  这时,分时走势有点做多的味道,与此同时豆和豆油却显得受压强烈一些,豆粕看看同伴没跟来,也就上到上压力线附近不肯继续前进了。
  晶晶觉得迷茫,道:“我现在不知道该做什么了。”
  至尊宝道:“呵呵,那就歇着呗。”
  歇就歇着,不敢开仓操作,难道还不敢歇着么。
  闲着没事,至尊宝便去乱转,无意看到了燃油,涨了。
  他问晶晶道:“是谁让我空燃油过周末来着?好家伙,没跳到3470,倒是几乎跳到3570了。”
  晶晶道:“许你看错,就不许我看错了?赶紧去多粕吧,最多我再看错一次。”
  因为她忽然看到豆粕突破了大三角的上沿,豆和豆油也同时动作了,认为可以做多。
  至尊宝却是看也不看,便道:“多就多。”
  说完,依旧还是看也不看,一把就多了进去。
  要说人家豆粕还真给面子,这刚做一进去,正好赶上豆粕发力,只见它就嗖嗖地涨,居然也不给至尊宝洗澡了。
  期货,原本就是专门折磨人的东西,被套了肯定不开心,就算做对赚钱了,平不到最高价也不会开心,只有一样可以开心,反倒是亏钱的时候,那就是做多止损后行情真的跌了。
  通常,被套的时候伤心,跑早了跑晚了都窝心,涨得慢了闹心,涨得太快也揪心。
  此刻,至尊宝就嫌它涨得太快了,道:“太陡了,赶紧逃命吧?”
  晶晶回道:“陡是陡,可涨得不多。”
  至尊宝道:“那好,就发扬一次大无畏的革命英雄主义精神,拿它一把长线。”
  晶晶道:“那也不至于。”
  至尊宝道:“大三角蓄势好久了,我觉得值得赌一把。”
  晶晶道:“怎么你左右都是理呢?现在出来算了。”
  至尊宝道:“舍不得。”
  晶晶道:“你看日线,这里正好是前面的低点连线,当心三角形演变成平行四边形。”
  幸好至尊宝喜欢动摇,于是他动摇了,因为他原本就喜欢动摇。
  终于决定要平出来了,可说话间价格就有些回落了,他便想等价位回升一些再平,倒是不出他所料,价位的确有些回升,可眼看着价位回升,便又想着会不会创新高呢。
  价格在震荡,至尊宝的心思也随着震荡。
  晶晶等了半天,不见至尊宝的动静,便发信息询问。
  收到晶晶的信息,至尊宝猛然惊醒,赶忙平仓,却发现几乎平在了阶段震荡的最低价。
  他道:“这是成心折磨我呀,干吗就跑了个最低价呢。”眼看着价位一上一下的还在震荡,自己又几乎跑了最低价,心里特不平衡。又道:“怎么觉得行情还是蠢蠢欲动要上去呢,要不要再吃回来?损失点差价不要紧,可别又踏空了大行情。”
  晶晶一笑,似乎通过水晶球的魔力看到了他的心态,她放下手中的水晶球,回道:“你心思乱了,恢复了心态再说,现在重要的不是行情了,而是你的心态。”
  上午十一点过后,终于又回落了几个价位,尽管只是区区几个价位,至尊宝平仓的位置便不再是阶段最低价了,于是他开心道:“我觉得心里平衡多了,不过还是后悔没听你的跑个高价。”
  晶晶道:“你呀!”
  随后,豆粕不死不活地横到下午收盘,也没见什么起色。至尊宝闲着没事,便又忍不住猜测行情了,一会看多一会看空的,到了也没个准主意。
  晶晶被他闹得有些不耐烦了,道:“乖乖地等着吧,等熟悉的买卖点出现。”
  至尊宝赶忙附和道:“就是,就是,熟人好办事嘛。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

关于燃油,俺来马后炮一把。
首先,上周持空算不得大毛病。压力位且有下跌迹象,持空当然合理了。况且周五日内的走势并不是蓄势的走势,这就更有理由持空了,我没做空不过是嫌它空间小而已。
说实话,现在我还后悔周五没做空呢,因为燃油毕竟不是我的主打品种,关注不是很密切,假如持空被套一定会关注它的,所谓塞翁失马焉知非福,没准今天赚的比豆粕多呢。
早盘跳高,不管后市怎么样,先止损不算大错。随后盘面给出卖点,以加死码的方式加倍放空,以期当天反败为胜。这种加死码的事儿俺干过几次,味道不错,即便再次止损,反正是亏了也不在乎多亏点,一旦成功收获的不仅是利润还有心态的迅速恢复。
以上纯属马后炮,不知你是不是这么做的。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

关于突破:mad:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

就燃油而言,我是认同楼主周五的判断的。
基于原油周四的走势意犹未竟,本来我觉得即使高开也最多在3510左右的。只能说这个主力太狠了。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着师傅马后炮

我也来跟帖

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

还有一只没动静,就留着改天再马后炮吧。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

下次憋着,,哈哈哈哈哈,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

话说豆粕在昨天拉起之后,便走了一个旗形。高高的旗杆挑着一面小旗迎风招展,稍微懂点趋势形态的一看就知道,这是要涨的形态呀。
  豆粕可不乐意了,心想:“什么都给你们看懂了,老子不是就太没面子了嘛,嘿嘿,看着吧,不把你们玩傻了不算完。”
  所以今儿一开盘不仅不涨反而往下跌,装模作样的不到十分钟就跌了二十点。
  偏偏至尊宝不晓得什么旗形不旗形的,一看跌了就笑着对豆粕说:“昨天你盘跌了大半天,谁不知道今儿准得来个加速,你也太水了吧,怎么一点悬念都没有呢?”
  说得豆粕老脸一红,赶忙又涨回开盘附近,眼看就要超越开盘价了,那豆粕突然又回过味了,忙问至尊宝道:“你做空了没?”
  至尊宝老实回答道:“没做空。”
  豆粕闻言气愤不已,道:“你没做空,我干吗要涨呢。”
  至尊宝鼓掌大笑,道:“许你逗我玩,就不许我逗你玩了?”
  豆粕哭笑不得,心想:“遇上这傻小子算是没辙了,合着这傻小子四六不分,任你摆什么姿势他都看不懂。唉!真是骗聪明人易,骗傻子难啊。得,我还是先震荡一会儿再说吧,震晕几个算几个。”
  这时,晶晶发来信息问至尊宝道:“今儿咋这么老实呢,半天不见你动静,不是偷偷做什么被套了不敢言语了吧?”
  至尊宝道:“粕不就一震荡嘛,有什么可做的。”
  晶晶道:“进步了呀?赶紧多赚俩钱好做糖去,好像是白糖来钱比较快点。”
  至尊宝道:“巧了,昨儿还有人问我,为什么不炒糖呢,说现在炒糖可是大热门呀。”
  晶晶道:“你就说钱不够呗。”
  至尊宝道:“说咱没钱多丢份儿呀,我就说我有糖尿病,见了糖就发怵。”
  到了下午两点左右,分时走势向下突破,至尊宝一看就急眼了,骂粕道:“你小子不地道,不江湖,不义气,不哥们儿,怎么真跌呀,也不事先打个招呼。”边骂边赶忙敲单子进去追空。
  晶晶闻听至尊宝做空了,赶忙制止道:“你上当了,赶紧平了!没看半小时走势呀,怎么敢在如此重要的均线之上做空呢?”
  至尊宝惊出一身冷汗,立马平仓走人,并对豆粕道:“你丫想骗我,老子偏不上当。”
  却说豆粕终于把至尊宝骗了进来,心中暗自高兴,正准备拉起来呢,忽然发觉至尊宝又跑了,心想:“这小子该不是属兔子的吧,怎么跑这么快呢?到底是真傻还是装傻,居然敢钻我的空子,不仅没骗到他,反被他捞一把小钱跑了。干脆一不做二不休,老子不涨了,还继续往下跌,让这小子后悔死,气死他!”
  果然,至尊宝为此郁闷不已,对晶晶道:“都怪我太胆小了,少赚好几个点。”他不敢怪晶晶让他跑的,只好说怪自己胆小。
  晶晶岂能不知,便宽慰他道:“我们无法左右行情,但不在重要支撑之上做空是不错的,这也是为了规避风险呀。”
  至尊宝道:“可现在跌破了呀。”
  晶晶道:“这种孤军直入的突破也算有效突破?就算是真突破,等确认的时候再空呗。”
  至尊宝道:“只怕没等确认呢,就跌到2270了。”
  晶晶道:“你木头脑子呀,说过多少遍了,只做咱们能识别的买卖点,不能识别的尽管踏空好了,又不是没踏空过,真是的!”
  却说豆粕看着至尊宝生气懊悔的样子,觉得开心极了。驾起祥云一路小跑到了郑州去串门,进门就看见了白糖,忙打招呼道:“嘿,糖老弟,套几个多头了?明儿是不是该跌了?”
  白糖笑道:“这可不能告诉你,谁不知道你粕老兄嘴上没把门的,泄了密可不得了。”
  粕四下打量一下,问道:“怎么不见麦子妹妹呢?”
  白糖道:“女孩子嘛,身子骨比较娇贵,才跌了一阵子就直嚷嚷累,这不早早回家歇着去了。哎,我说你去把豆兄叫来,我去找棉花妹子,咱们凑一桌搓几圈吧?”
  粕道:“好呀,谁输了谁就明天跌,赢了的明天涨。”说完就拿出手机给黄豆打电话。
  白糖也叫道:“花妹,把牌拿来。顺便拿几个杯子过来,我给你沏糖水喝。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

楼主真是高人
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看在当年郑州小麦的份上,偶天天来顶老兄的贴子,精彩

去年郑州小麦的贴子偶学了不少东西,那是偶的期货第一年,哈哈

粕空先出来,多也先出来,让主力自摸去吧,等美盘大局方向开出来中线拿着就行了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写不错,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

昨天豆粕跌得像模似样的,今儿怎么就高开了呢?
  晶晶觉得有点不可思议,赶忙拿出水晶球照了一下,敢情是豆粕昨晚打牌赢了。这么说涨这一下应该不是豆粕的本意,只不过是履约涨一点做做样子而已。
  果然豆粕稍微震荡之后,就在大约九点一刻的时候打出日内心低,做成了一个分时卖点。晶晶用水晶球照了照五分钟和半小时走势,感觉空间不是很大,且这种走势大多都是应该再震荡一下的。
  与此同时,至尊宝也看到了这个卖点,便问晶晶道:“是否可以做空?”
  晶晶回道:“先观望吧,这走势有点琢磨不透。”
  至尊宝便对豆粕笑道:“琢磨不透你,老子就不琢磨了,让你自个儿在那儿装神弄鬼去吧。”
  豆粕笑道:“你就别跟我这儿添乱了,我这不还得忙着收拾别人呢。你就乖乖地在旁边看热闹吧,回头一准儿给你个机会赚点钱。”
  至尊宝道:“说话可得算数。”
  豆粕指天发誓道:“要是说话不算数就让我变成猪食。”
  这时,晶晶给至尊宝发信息道:“我去招呼顾客,你那儿可不许手痒乱做呀。”
  至尊宝回道:“知道!有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”
  豆粕问道:“这话谁说的?”
  至尊宝道:“记不得哪儿听来的,用来对付你好像挺管用的。”
  豆粕道:“拜托,不要再讲给别人听了,都这么做了,我还唬弄谁呀?”
  至尊宝笑道:“这个你就放心吧,做期货的哪个不是明事理辨是非的明白人?可到头来不还是栽到了你手里了嘛。”
  豆粕道:“这话在理,甭管多明白的人,只要给他仨核桃俩枣的他就晕了,随便套他俩点他就傻了,洗他几次澡他就白了。”
  至尊宝怒道:“小子!你敢讥讽我?”
  豆粕哈哈一笑,道:“就事论事,咱可不兴人身攻击啊。”
  至尊宝道:“以后不许偷听别人说话!”
  豆粕作委屈状,道:“谁偷听了?这不是顺风刮到耳朵里来了嘛。”
  要说这豆粕为了折磨人也真够任劳任怨的,真是不怕脏不怕累兢兢业业克己奉公,一会儿上一会儿下的来回折腾。
  就这么着一直折腾到收盘,也没见它折腾出个方向来。
  豆粕擦了把汗,对至尊宝笑道:“看我今天给你创造了多好的机会,你怎么不高沽低揸来回做超短呢?”
  至尊宝道:“去你那什么的吧,谁不知道你丫憋着害我呢。”

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

一看那么长就知道有文采
热心:

回复 使用道具 举报