搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

我是阿丁,初次发贴,望交流

我是阿丁,初次发贴,望交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
见顶后的杀伤力大家在上周已然领教...仔细分析...理性解盘,有助于我们看清后市..

日线系统:

MACD,如前期判断,高位死叉后向下发散,绿柱不断放大中,DIF和DEA已有了一定的负乖离,有短暂的反抽要求

KDJ,死叉后,J线走平..低位钝化,但还没到极至,有待于股指进一步的下拉后,低位反弹起跳

各均线系统,破坏怠尽..空头排列,显示了见顶后的下拉动能

日K线组合:高位见顶后的破位,暂中继排列形态,但周一就将下拉,打破这种形态

周线系统:

MACD,在0轴上方拐头,红柱不断持续缩小,有死叉嫌疑

KDJ,高位顶背离后死叉,有向下发散要求

周K线来看,前周和本周,一小星线加破位中阴,是很经典的见头信号..

特别是股指击穿了十周均线,后市趋淡不容置疑..

浪形方面,股指1308见头后还在下跌大一浪中,运行的是4小浪整理

周一还是黑色星期一..周一尾盘或周二早盘将见一浪底,点位1220--1223,之后将运行2浪反弹,但高度有限,参与不参与,就看各位的身手了..

从998行情起,我就将这波行情定性为熊市循环周期中的大反弹,而不是撒牛市的开始(这点看我老贴的朋友,想必都知道)

而到1308,在浪形上呈现出很清晰的三波段结构..时间和比例都到位了,之后将是中期下跌调整,调整的低点我知道,但在这里不便细说,我说过,1308这个顶部的级别,等同于1328那个顶部,大家细细揣摩..

正所谓:无边落木萧萧下.......
赤狐 + 16 2006-3-13 11:56 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

初次来发贴,见笑...

欢迎大家去我的论坛上看看,发表高见
www.zytz.com.cn
热心:

回复 使用道具 举报

以下是引用CoCoPie在2006-3-5 15:41:48的发言:

阿丁,看来主力这次的确是做足了功课,引起了多空那么大的分歧,个人认为1300点作为牛熊分水岭具有不一般的意义,但是种种的不确定因素并不支持大盘在这个时候走上去。我也是明确看空的,但是周五的K线又一下子使大盘微妙了起来,原本没有救的大盘似乎又显露出了生机,原本很坚定的认为1300点是在盘顶,但是现在发现认为在这个位置盘顶的人越来越多了,现在不由的感觉大盘在这个位置波动的区间过于小了一些,有点像是在作给散户看的,再结合一下周五阳线的实体有点大和两会偏暖的消息,大盘只要周一一高开,守住一小时,基本救可以化解周五是反抽的疑虑,关于电台里老顾的观点,我很赞同,但是我觉得他并没有了解MACD最有用的地方,那就是MACD的顶背离和底背离,这次原本我认为大盘会一直向上诱多,诱到日线MACD金叉的一顺间,大盘会见个实实在在的顶,但是周四下来有点急了,急的来看起来有点像散户和主力抢着抛筹码,可是周五并没有出现应该出现的持续下跌的一幕,这样看来,看震的话到要实在一些。况且这时的MACD向下死叉似乎又进了一步,理论上是完完全全的空头信号。但是。。。。所以我现在对自己的判断有了一丝忧虑,似乎大盘还要去1308上走一回的样子。原本MACD相差1点多要金叉的样子,而偏偏这时候往下的一带,又将大盘的下跌时间延长了。就像1223那波,如果他从跌到1132那次直接上攻,铁定过不了1223,但是他上到117几又带到1140,MACD虽死叉的越来越厉害,但是却延长了大盘的寿命。现在MACD两根线相差3点几,要金叉的话理论上还要向上不少时日。

这就是我担忧之所在,诱多是有个界限的,万一大盘再向上拓展50点到了1350附近,我们是该仍然坚持己见,坚决看空还是由空翻多?请阿丁分析一下吧!

以上观点只是存在这么一种可能,也许是我多虑了吧,我也希望是我多虑了吧!

谢谢你的交流,我仔细看了这贴.

关于MACD这几天我一直在看,下周一的金叉点在1334点,而这个点位对大盘来说是不可能完成的任务.主要是量能的问题

此波行情从1074上来,量能的峰值在200亿,就是在打出第一个新高1297时,所以把那里看做是个正统的量的头是比较合适的,以后都没超过那个量能,而随着见第一个1300点后,细心的朋友可以看到,几乎每根阴阳线都是量价背离的,上冲缩量,跌放量..

我是在见第一个1300点时,开始认为见头部区域了,细心的朋友可以看看,随后股指在千三上方也只不过打了个新高1308而已,才8个点....而往下就够狠的,最低1256

也就是说,从数浪角度来说,在做一个量能背离的最后的..5浪上冲诱多动作..

而从各板块来说,无论是金属股还是银行股,最高股价的峰值都在大盘见第一个1300点时,这点大家可以看看,对比一下,那么也就是说从见第一个1300点时,板快都是头部,随后一路回调,这点金属和银行两板快由为明显,而随后的大盘诱多动作,只不过带领各板块进行了反抽修正而已

上涨...乃至创新高是要量和板块来呼应的,而这几波杀跌后的上拉,没有看到有持续两天以上的板块,那么我就可以断定他是在诱多,反复的诱多....为撒要这样,原因很简单,一:货没出完,二:两会

再回到MACD指标:指标要金叉一定要靠量能的配合,而现在看来在这位置不可能再创量能的新高了,大周期的VOL均线量都在死叉状态中....所以说,即使MACD指标再金叉..也不是买入的信号,而是卖出信号,从MACD指标位置看,股指再新高..指标数值还是上勾后的顶背离,是骗线...随后就是假金叉后的向下发散..表现在股指上就是暴跌...而现在MACD指标,如果你把他倒过来看,就是一个上升形态中的"老鸭头" 鸭嘴已然张开.....老鸭头看涨,那么倒置的老鸭头呢??

从日K线来看,在这种区域是不会拉出带量的,突破性的大阳的..结合各历史的顶部区域,越是拉出小阳线,越是容易诱发报复性的中阴,长阴,上周三,四的走势,已经很明确的告诉了大家

大家都很关心下周怎么走,我还是我的看法,前期各版块调整后有反抽要求,但只是反抽,股指或有小阳上冲动作,但这都是枉然,大盘现在就是在训练大家的习惯性思维...跌了没关系...还会拉起来的...等到真的狼来的时候,你就来不及出逃了

日后见顶的标志:日K线上出现连续两根中阴K线,那么OK,顶部成立

说了这么多,只是想表达一个意思,那就是这里就是头部区域...高度极其有限....我还是看看我去年测算的点位,1313有没有可能看到....1350????我都不敢想....

再次谢谢交流....

上文是见顶前发在各大论坛上的,现在看来是对了,欢迎交流
除了数浪,指标和K线形态也是很好的判断大市的工具...
热心:

回复 使用道具 举报

阿丁:哈哈,你到这里来啦。
热心:

回复 使用道具 举报

能看见无边落木萧萧下,不简单。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

欢迎阿丁

!!:D
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

分析得好全面好仔细!尤其是因果的判断,学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赤狐 于 2006-3-12 20:15 发表

欢迎阿丁

!!:D

多谢版主~~
热心:

回复 使用道具 举报

黑黑,欢迎阿丁^_^

阿丁以前没来过macd吗?
热心:

回复 使用道具 举报

黑黑

俺以为现在是1067以来的浪4中,还有新高的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

股市孔乙己言:^_^

如果浪4是扩散蝎子,那么浪5可以有三种合理的选择。1衰竭。2 新高,但是不能翻越▲的底边。 3 和收敛▲一样,翻越▲边线后再冲刺▲的最大距离。热烈欢迎阿丁老师指正。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

欢迎
学习
热心:

回复 使用道具 举报

久仰久仰。
热心:

回复 使用道具 举报

阿丁:哈哈,你到这里来啦。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑渊 于 2006-3-13 09:05 发表
阿丁以前没来过macd吗?

重穿旧马甲呀?还是皇帝的新衣?

黑黑
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎 给一板砖
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 利物浦 于 2006-3-13 21:42 发表

重穿旧马甲呀?还是皇帝的新衣?

黑黑 ,是个新馒头罢了^_^
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!!

:*21*:
热心:

回复 使用道具 举报