搜索

体会

体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了众多高手的帖子 ,自身体会到了炒股不光是有扎实的基础知识,就能求胜的,它对一个人的综合素质要求特别高,要有渊博的知识及独特的眼光。但我相信这不是一个人与生俱来的,是通过日积月累得来的,所以现在只有通过不断的学习来提高自已的综合素质。 我先讲讲五个方面的认识,按照我自己认为的重要程度排列:
一、“道”,炒股的理念,我认为这是最重要的,入市之前我们就应该确定自己的炒股理念,是为什么来了,多大的预期,是一种理财的观念还是一种别的什么,思维决定行动,只有确定了自己的炒股理念之后,才可以置顶好自己的行动计划,这里也包括根据自己的水平,性格等等来确定自己的操作思路,比如就是作中线波段,短线的回调不去理会,或者就是短线进出,确定以后就坚决执行,切忌不短去修改自己的炒股理念;
二、“将”,具有良好的心理素质和扎实的基本功,股市是一场战争,其实最大的敌人就是自己,在这里人性的各个方面都会得到充分的体现,我们最重要的就是心态要好,克服贪婪,恐惧等等这些注定会在这场战争中失败的不好的心理状态,在这个基础上去学习,千招会不如一招精,股市中的技术最忌讳的是什么都会一点而什么都不精通,因此我们切忌好高骛远,应该踏踏实实的一招一招的学习。
三、“法”,纪律,计划,是执行中必须要有的行动准则,一旦制定必须严格执行,千万不能没有纪律,计划,也千万不能制定了不执行,这是战争成败的关键,比如入场之前制定了止损,跌破了就一定要出,就算这是一只以后的大牛股,出也是正确的。
四、“天”,股市环境,股市是政府调控经济的一个非常好的工具,因此我们必须紧跟国家的政策,比如说从去年开始的股改,开始很多人都反对,说这个那个,但一开始的股改股如果你积极参与的话基本都可以拿到红包。
五、“地”,大盘趋势和个股形态,大盘不好的时候,大部分个股都不好,赚钱的几率很低,而大盘好的时候,赚钱的几率很高,因此抛开大盘作个股的理念是不对的,对于散户而言,大盘不好的时候休息是最好的方法。
pass + 6 2006-3-13 12:31

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主加分。我很少预测,因为只是市场是正确的(没有十全十美的理论)。记住自己的规则!其实1300没有什么危险。危险不在点位是多少,危险在于选错了股。基本面和技术面综合分析起来,还有相当多的股是极具投资价值的。根本没有什么可担心的。这又是我需要向大家学习的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

五、“地”,大盘趋势和个股形态,大盘不好的时候,大部分个股都不好,赚钱的几率很低,而大盘好的时候,赚钱的几率很高,因此抛开大盘作个股的理念是不对的,对于散户而言,大盘不好的时候休息是最好的方法。
-----------------------------------------------
危险不在点位是多少,危险在于选错了股。基本面和技术面综合分析起来,还有相当多的股是极具投资价值的。
矛盾啊
热心:

回复 使用道具 举报

--> 谢谢版主加分。我很少预测,因为只是市场是正确的(没有十全十美的理论)。
==================
对股市不分析预测   你如何买卖呢???
市场是唯一正确的 但只有今天走完了到了3点以后 你才知道过去的
那么明天、后天以及。。。。等等 的走势你不分析预测 怎么决定你的操作呢
也矛盾啊!!!

热心:

回复 使用道具 举报

1楼的还可以,但是2楼的帖子不怎么样,
构成市场的最基本是什么?是买卖啊,为什么买,卖,就是因为对未来的期望.感觉未来更好,或更坏才造成了买,卖.

没有期望,没有目标,你为什么买,为什么卖.真是好笑.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 acerikey 于 2006-3-13 12:51 发表
...

不错,粗看是有些矛盾。那么现在大盘是好还是不好?每个人都有自己交易的方式。
在我的系统里大盘仍属于正常。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨停跌停 于 2006-3-13 13:02 发表
--> 谢谢版主加分。我很少预测,因为只是市场是正确的(没有十全十美的理论)。
==================
对股市不分析预测   你如何买卖呢???
市场是唯一正确的 但只有今天走完了到了3点 ...

谢谢回帖
很少预测不代表不分析!而预测需要较高的素质。我是新人 自不敢预测,只是根据自己的规则与市场走出来的来决定买卖 。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cyd1018 于 2006-3-13 13:24 发表
1楼的还可以,但是2楼的帖子不怎么样,
构成市场的最基本是什么?是买卖啊,为什么买,卖,就是因为对未来的期望.感觉未来更好,或更坏才造成了买,卖.

没有期望,没有目标,你为什么买,为什么卖.真是好 ...

谢谢回帖。你所说的
一、“道”,炒股的理念,我认为这是最重要的,入市之前我们就应该确定自己的炒股理念,是为什么来了,多大的预期,是一种理财的观念还是一种别的什么,思维决定行动,只有确定了自己的炒股理念之后,才可以置顶好自己的行动计划,这里也包括根据自己的水平,性格等等来确定自己的操作思路,比如就是作中线波段,短线的回调不去理会,或者就是短线进出,确定以后就坚决执行,切忌不短去修改自己的炒股理念...
应该不矛盾吧。这里就不在解释。
另外,构成市场最根本的我认为是二大主体:上市公司和投资者。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

不预测也是预测的一种状态。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhanr 于 2006-3-13 15:13 发表
不预测也是预测的一种状态。

:*9*:矛盾的统一体
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 howtowin 于 2006-3-13 14:04 发表
很少预测不代表不分析!而预测需要较高的素质。我是新人 自不敢预测,只是根据自己的规则与市场走出来的来决定买卖 。

简单-----复杂------简单 ,我目前的能力认为市场不可测,与其猜测不如跟踪。从索罗斯打击东南亚汇市,到巴菲特看跌美元也是预测,可见许多高手(是不是全部,我不清楚)都是预测市场、利用市场的。
热心:

回复 使用道具 举报

我目前的能力认为市场不可测,与其猜测不如跟踪。从索罗斯打击东南亚汇市,到巴菲特看跌美元也是预测,可见许多高手(是不是全部,我不清楚)都是预测市场、利用市场的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
开国际玩笑。
热心:

回复 使用道具 举报